Бизнес-план клининговой компании

Понятие «клининг» не имеет ничего общего с чем-либо клиническим, это всего лишь заимствование из английского языка, которое означает уборку или чистку. Однако сегодня легче привлечь клиентов именно англицизмом. В нашей стране это развивающийся бизнес, который гарантирует быструю окупаемость при небольших вложениях и не требующий никаких специальных лицензий, патентов и тому подобного. Клининговые компании предоставляют услуги по уборке помещений, мытью окон, фасадов и т.д. Для того, чтобы правильно организовать свой бизнес и быстро достичь рентабельности, необходимо составить подробный бизнес-план, который будет учитывать все нюансы этой деятельности.

Основные положения бизнес-плана клининговой компании

Бизнес-план – это стратегия, которая описывает пошаговое осуществление задуманной идеи. Он представлен в виде документа, в котором описаны последовательные действия организации бизнеса, основанные на анализе рынка рассматриваемых услуг, учете планируемых затрат и доходов, экспертном расчете эффективности.

Бизнес-план может составить сам организатор бизнеса, если имеет необходимые знания и опыт работы в данной сфере или же его составление займется специализирующаяся компания.

Данный обзор предполагает рассмотрение основных опорных точек бизнес-плана, так как точный расчет может быть только при учете реалий города или региона, где планируется открытие клининговой компании. Для желающих узнать подробности этой деятельности дальнейшие данные могут стать хорошим подспорьем для принятия решения.

Бизнес-план будет состоять из таких основных пунктов:

  • Резюме, где описываются цели проекта, где указываются этапы реализации проекта, его стоимость и его эффективность, отмечаются основные источники капиталовложений.
  • Информация об участниках проекта.
  • Подробно описываются основные данные о предприятии: схема работы, спектр услуг, указываются основные документы, регламентирующие деятельность компании.
  • Анализ рынка, который предусматривает мониторинг основных конкурентов на уровне района, города, области, региона, страны с учетом тенденций этого бизнеса, его основных факторов влияния и государственным регулированием рынка клининговых услуг.
  • По итогам проведенного анализа составляется маркетинговая стратегия, которая устанавливает круг потребителей услуг, а также ценовую и рекламную политику компании.
  • Организационный план, который описывает состав и деятельность нанятого персонала.
  • Производственный план, в котором подробно описывается месторасположение компании, данные об аренде помещения и способы использования его площади, указывается перечень необходимого оборудования и способы его использования. Описываются все типы услуг, которые будет предоставлять клининговая компания и их объем. Напоследок указываются сроки выполнения данного пункта.
  • Финансовый план предполагает учет всех первоначальных вложений и единичных затрат на основание бизнеса, затрат за определенный период и ожидаемый доход от деятельности. Указываются все необходимые финансовые документы, которые будут фиксировать деятельность компании (накладные, отчеты и т.д.) и система налогообложения.
  • Оценка эффективности компании проводится на основе всех вышеописанных данных и включает в себя такие показатели, как чистый доход и чистый дисконтированный доход, обычный и дисконтированный сроки окупаемости, индекс прибыльности и внутреннюю норму доходности.
  • Анализ рисков – заключительный пункт бизнес плана, который показывает возможные риски компании и пути их уменьшения, а также определяет точку безубыточности проекта. Точка безубыточности просчитывается как отдельно по каждому виду услуг, так и в общем по всей деятельности.

Осуществление бизнес-плана

В сфере клининга можно наладить успешный бизнес без значительных вложений, чем он и привлекателен для начинающих бизнесменов. Также нет необходимости в каких-либо разрешениях и патентах, достаточно получить свидетельство индивидуального предпринимателя (ИП) в налоговой инспекции, чтобы иметь право действовать на законных основаниях, и выбрать правильную систему налогообложения. Наиболее подходящим будет выбор упрощенной системы (УСН).

Параллельно необходимо провести анализ клининговой деятельности по населенному пункту и региону, чтобы определить количество потенциальных конкурентов и уровень востребованности подобных услуг. Особенность этого бизнеса и в том, что реклама в малой степени содействует в нахождении клиентов. Даже перед тем как оформлять свидетельство ИП, следует для начала договориться с физическими или юридическими лицами про оказание уборочных услуг. Знакомства и прямое предложение сделают больше, чем пассивная реклама.

Изначально клининговая компания может сосредоточиться на одном большой объекте (торговый центр, офисное здание), пусть с невысоким уровнем первоначального дохода, но с постоянной занятостью персонала. В равной степени может быть сосредоточенность на узком профиле работ, которые имеют спрос, но не выполняются конкурентными фирмами. В будущем при расширении бизнеса список услуг может расти, однако и в этом случае сначала стоит найти заинтересованных клиентов и только потом пополнять перечень новыми работами.

Помещение для клининговой компании не является обязательным на первых порах, так как рабочая деятельность совершается на сторонних объектах. Ради быстрой окупаемости владелец может сам совмещать должности менеджера по персоналу, бухгалтера, руководителя и диспетчера заказов. В дальнейшем при расширении бизнеса следует арендовать офисное помещение площадью не более 15-30 кв.м. для приема на работу новых работников, приема заказов и руководства выполняемыми работами. При желании офис может иметь отдельные кладовые для инструментов и химикатов и находиться вблизи гаража служебных автомобилей. Месторасположение офиса не имеет значения, так как почти вся управленческая деятельность совершается в телефонном режиме.

С самого начала следует набрать квалифицированных уборщиков, которые будут выполнять качественную работу и умеют пользоваться инструментарием и химическими веществами. От качества проделываемой работы будет зависеть спрос на услуги компании. Оплата работы может быть как сдельная, так и фиксированная, в зависимости от количества заказов и предпочтений руководителя. Основная потребность в услугах уборки приходится на пред- и постпраздничные дни, выходные, потому режим работы персонала может быть плавающим. Также для каждого клиента может быть создан свой уникальный график.

Для рабочего персонала необходимы:

  • пылесосы (обычные и моющие);
  • инструментарий для мытья окон, наружной части здания, оргтехники;
  • полотеры (швабры, плоские мопы);
  • парогенераторы;
  • оборудование для мытья полов, чистки и сушки ковров;
  • уборочные тележки для инструментов и химических средств;
  • рабочая одежда, моющие средства, средства защиты и т.д.

Если в наличие есть офис, то необходимо закупить оргтехнику, мебель, иметь разрешения из СЭС и пожарного надзора на право использования помещения.

Для клининговой компании обязателен в штате водитель с микроавтобусом, который будет оперативно развозить технику и уборщиков по объектам и забирать в конце смены. В целях рекламы стоит заказать специальное наружное покрытие для микроавтобуса  с указанием типов услуг и контактами компании.

Финансовый план клининговой компании и эффективность бизнеса

При построении финансового плана учитывается множество нюансов, которые имеют место быть в выбранном регионе или населенном пункте, потому ниже указаны основные факторы, которые необходимо учитывать при открытии клинингового бизнеса.

Первоначальные затраты будут такими:

  • регистрация бизнеса;
  • приобретение рабочего оборудования, моющих средств;
  • приобретение мебели и оргтехники, организация офисного помещения;
  • приобретение автомобиля или его аренда;
  • рекламная компания.

Ежемесячные расходы будут состоять из таких показателей:

  • аренда помещения;
  • административные и коммунальные расходы;
  • реклама услуг;
  • себестоимость услуг (затраты на моющие средства, амортизация оборудования, заработная плата персонала и другие);
  • прочие расходы.

Для оптимального покрытия затрат и получения дохода необходимо вести правильную ценовую политику. Стоимость услуг рассчитывается исходя из 1 кв.м. для помещений, ковровых покрытий, окон и так далее (в зависимости от выполнения работ). На каждого уборщика приходится определенная норма метража за смену.

Чистая прибыль рассчитывается таким способом:

  1. Сначала определяется объем валовой прибыли: из месячной выручки вычитается себестоимость всех услуг.
  2. Из валовой прибыли вычитаются все месячные расходы на деятельность компании и выводится прибыль до налогообложения.
  3. После уплаты всех налогов выводится чистая прибыль компании.

Рентабельность компании подсчитывается методом деления чистой прибыли на общую выручку. Получившееся число для удобства ведения счета следует умножить на 100%. Хороший показатель рентабельность клининговой компании на уровне 20-30% в месяц гарантирует достижения точки безубыточности уже на протяжении 3-4 месяцев. А окупаемость проекта может наступить по истечении  года-двух.

Правильный бизнес-план будет учитывать и возможные риски при подсчетах, а также указывать способы их избегания. Все указанные расчеты и данные должны подкрепляться соответствующими графиками и таблицами, а в конце дается экспертное заключение о целесообразности такого рода бизнеса с учетом наличествующих данных и обстоятельств.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.