Бизнес план магазина детской одежды

Детская одежда всегда пользовалась, и будет пользоваться стабильно большим спросом, так как дети растут постоянно, соответственно, одежду менять нужно часто. Любящие родители, желая всего самого лучшего своим детям, будут экономить на себе, но никоим образом не на детях. Ведь «дети – цветы жизни», а как такой прекрасный цветок сможет вырасти сам без заботы и надлежащего ухода? Современная текстильная промышленность, дизайнерские решения, успевшие коснуться и детской одежды, дают возможность богатейшего выбора цветов, тканей, фасонов и пр. А в сочетании с грамотным бизнес планом и разумным руководительством данный бизнес может превратиться в несомненный источник доходов, принося пользу и предпринимателю, и клиентам.

Рынок и конкуренция

Для начала нужно внимательно изучить ситуацию на данном рынке и его перспективы. В связи с условиями жизни, которые в последнее время пошли вверх, заметно начали повышаться демографические показатели, что, в свою очередь, повысило спрос на детскую одежду. Данное дело, является весьма прибыльным, но перед тем, как приступить к созданию собственного бизнеса, нужно проанализировать его выгоды и риски.

Риски данного проекта:

  • Для начала данного дела необходим большой стартовый капитал;
  • Недостаточная населенность в месторасположении магазина, что, в свою очередь, означает небольшое количество клиентов;
  • Задержки во времени с прохождением таможенной очистки продукции к сезону.

Выгоды данного вида деятельности:

  • Стабильный спрос на детскую одежду;
  • Возможность занять свою нишу в данном секторе путем продвижения популярных, но мало представленных в данном бизнесе брендов.

Огромную роль играет и ассортимент – его несбалансированность по типу (верхняя одежда, белье), возрастных категориях, материалах, качеству, а также соотношения национального и иностранного продукта – могут сыграть плохую шутку с теми, кто отнесется к данному этапу небрежно. Нелишним также будет проведения опроса (можно, для начала, среди друзей, коллег, знакомых) о характеристиках предпочитаемого товара, что поможет направиться в правильное русло. В любом случае, нужно принимать во внимание конкурентов – изучить их месторасположения и ассортимент. Этим можно добиться ясности в перспективах развития своего дела, а также увидеть возможности и свободные ниши, которые можно занять.

Выбор помещения и оборудования для торговли детской одеждой

Как ни крути, а помещение, в частности и его месторасположение – являются одними из решающих причин успеха или неуспеха магазина детской одежды. Так как основный клиентский контингент – матери и бабушки детей, удачным решением будет выбор помещения магазина в спальных районах. Также хорошим вариантом будет и центр населенного пункта, в виду большой проходимости людей. Очень хорошо, если магазин будет находиться возле роддомов, детских садов, поликлиник, школ, центров развития ребенка, домов творчества. Целесообразно открытие торгового помещения рядом с остановками общественного транспорта, возле или внутри торговых центров.

Не рекомендуется открывать магазин рядом с местами проведения семейного досуга – цирками, парками аттракционов, так как, посещая данные места, люди ориентируются в первую очередь на отдых, а не на шоппинг. Нельзя исключить и возможность случайной покупки во время семейного отдыха, но это нисколько не поддержит торговлю, сколько вызовет негативные эмоции, ведь затраты на организацию досуга и так большие, не говоря уже о незапланированных покупках.

Площадь помещения для торговли большей мерой определяется форматом ассортимента, который должен быть представлен. В любо случае, оптимальная площадь – не менее 50 м2, ведь нужно установить примерочные, развесить товар таким образом, чтобы его можно было хорошенько разглядеть, а также для комфортного обслуживание клиентов – ведь редко удачно размещенные магазины бывают без посетителей.

Если с выбором помещения все состоялась удачно, можно приступить к его ремонту. Для торговли детскими вещами особых условий в помещении не нужно, что значительно упрощает подготовку магазина к торговому процессу. Дизайн должен быть соответствующим – ориентироваться на покупателя, а именно ярким и красочным, способным понравиться детям. Здесь простор для вариаций практически безграничен. Но лучше всего будет пригласить профессионала-дизайнера, который  способен угадать современные детские предпочтения. Но этот вариант возможен при наличии достаточного количества средств, разумеется.

Из мебели и оборудования необходимыми будут:

  • Полки, стойки, стеллажи;
  • Стул и стол для продавца;
  • Зеркала;
  • Витрины;
  • Тумбы для обуви;
  • Кассовый аппарат.

Важно помнить, что данное оборудование должно соответствовать общему дизайну помещение. Также необходимой будет большая и яркая вывеска.

Регистрация и документы, необходимы для открытия бизнеса

Для того, чтобы открыть собственный магазин, который будет заниматься розничной продажей детской одежды, необходимо:

  • Зарегистрироваться у госрегистратора как физическое лицо предприниматель – ФОП;
  • Стать на учет в налоговой инспекции, оформив плательщика единого налога;
  • Затем необходимо получить патент на торговлю;
  • Разрешения – от СЭС (санэпидемстанции), пожарной инспекции, на размещение объекта для торговли, который выдается госадминистрацией;
  • Обустроить уголок покупателя с книгами предложений и жалоб, а также Законом о защите прав потребителей.

Требования к персоналу магазина детской одежды

Так как продавец в магазине детской одежды постоянно будет контактировать с детьми, человек, претендующий на данную вакансию должен иметь:

  • Опрятный, ухоженный вид;
  • Приветливую внешность, чтобы в его присутствии дети могли чувствовать себя комфортно;
  • Умение подойти к каждому клиенту индивидуально, так как предпочтения в обслуживании у каждого клиента разные;
  • Тактичность, терпение, уравновешенность.

Обычно продавцы получают невысокую, но стабильную заработную плату, а также процент от прибыли, полученной с товара. Это стимулирует их для увеличения объемов продаж. Если магазин небольшой по площади, то в большом количестве сотрудников нет нужды. Это:

  • Управляющий;
  • Продавцы-консультанты, для которых составляется график работы;
  • Бухгалтер, которого можно будет не нанимать на постоянной основе, а время от времени приглашать для учета.

Если соблюдать все условия, и четко придерживаться бизнес плана, изредка корректируя его в зависимости от ситуаций, можно получить неплохой результат за относительно короткое время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.