Бизнес план мини-гостиницы

Что всегда было важным для путника? Крыша над головой, вкусный ужин и чистая постель. В наше время эти услуги предоставляют мини-гостиницы, которые имеют от них прибыль. Вложения в этот бизнес являются долгосрочными, но в будущем помогут иметь постоянную высокую прибыль.

Обзор рынка

К сожалению, четкого определения, чем является мини-гостиница – не существует. В европейских странах таковыми считаются гостиницы с 10-100 номерами. Они могут быть расположены в различных зданиях, в общежитиях, где под его нужды выделен целый поверх или даже отели на 3-5 номеров, которые расположены в бывших квартирах.

Эксперты говорят, что мини-отели по количеству не занимают больше 5% гостиничного рынка столицы России.  То же можно сказать и о Санкт-Петербурге, где доля для мини-гостиниц составляет 5-6%. Если сравнивать этот показатель с Лондоном, то там такой процент в три раза выше.

Закономерно, что лидерами по количеству размещенных мини-отелей являются курортные регионы. Гостиничный бизнес наиболее активно развивается в районах Анапы, Большого Сочи, Геленджика. Но характерной особенностью бизнеса в этом регионе является то, что владельцы ведут свой бизнес  нелегально, чтобы не платить налоги. Мини-отели в городах Золотого кольца также активно развиваются услуги, а именно во Ярославле, Владимире, Суздале и других.

Отдельную нишу занимают ведомственные гостиницы, которые остались еще от Советского Союза, а также новые объекты, что построены для собственных нужд большими компаниями. Эти гостиницы используются только для корпоративных клиентов и практически не представляются на рынке. Еще к группе мини-отелей относятся придорожные мотели, которые расположены вдоль федеральных трасс.

Затраты на строительство мини-гостиницы

Сегмент малых отелей связан с тем, что офисная и жилая недвижимость уже достаточно серьезно освоена. Потому инвесторы все больше и больше внимания обращают на гостиничный бизнес. Из-за роста туристической и деловой активности,  спрос на услуги гостиниц постоянно увеличивается, а также и цены. Например, в столице каждый год услуги на проживание в отелях класса «люкс» увеличиваются на 10%, а в гостиницах бизнес-класса – на треть. Если смотреть на сегмент дешевых гостиниц, то в них рост является еще более интенсивным. Возврат вложенных средств в такой бизнес происходит довольно долго, но за показателями доходности он значительно превосходят доходность от офисной и жилой недвижимости.

Инвестировать в малые гостиницы менее рискованно, нежели вкладывать деньги в крупные или средние отели. В первом случае можно использовать только собственные деньги, не прибегая к услугам банков или кредиторов. К примеру, в средней полосе России возможно построить коттедж и сделать его под мини-отель за  $30-50 тыс. Конечно, это будет отель среднего класса. Для открытия малой гостиницы высшего класса нужно будет заплатить $200-300 тыс. При этом нужно понимать, что рентабельность такого бизнеса колеблется от 15% и даже до 80%.  

Не учитывая тот факт, что в московском регионе развитие гостиничного бизнеса активно поддерживает правительство, пригодных участков для строительства все-таки не хватает. Если быть точнее, то участков, которые находятся на первичном земельном рынке. На вторичном рынке стоимость участка будет неподъемной для любого инвестора, она составляет $7-8 млн.

Полная стоимость строительства и обустройства малой гостиницы, которая насчитывает до 50 номеров в Москве или Санкт-Петербурге, будет стоить примерно $5 млн. Но эта стоимость уже рассчитана с учетом того, что участок будет куплен на вторичном рынке. Подготовка разрешительной документации занимает около года, также как и последующее строительство. Также помимо номеров, для такой гостиницы характерно иметь ресторан, конференц-зал, небольшой бар и бизнес-центр.

Деньги, которые вкладываются в такой бизнес, возвращаются инвестору примерно через 5 лет. В случае если под строительство берется кредит, то окупаемость инвестиций увеличиться на год-два, так как присутствуют проценты. Более быстро окупаются мини-гостиницы с высоким классом.

Для гостиничного бизнеса не требуется получение лицензии. Она нужна только для бара или ресторана, то есть там, где продается алкоголь. Возможна сертификация услуг мини-гостиниц услуг для присвоения более высокого класса, то есть количества звезд. Но она носит только добровольный характер.

Реклама мини-гостиницы

Для малых гостиниц не характерно тратиться на рекламу. Как показывает практика, в этом бизнесе лучшим видом рекламы является сарафанное радио, вторым по эффективности стоит реклама в Интернете.

Также очень хорошо работает реклама в аэропортах и вокзалах, так как там наибольшее количество потенциальных клиентов. Еще одним хорошим способом рекламы являются презентации, на которые приглашаются сотрудники бизнес-центров и представители туристических фирм, которые расположены недалеко от отеля.

Эффект, который происходит от использования всех выше описанных способов, сопоставим с проведением информационной кампании в средствах массовой информации. Также в некоторых гостиницах практикуется метод «личных продаж».

Качество предоставляемых услуг

Серьезная часть доходов, которые приходят от гостиницы, уходят на ее функционирование. Это коммунальные платежи, зарплата сотрудникам, ремонт оборудования или помещения. Понятно, что надо оптимизировать эти затраты, но должно быть понимание, что клиент будет возвращаться к вам снова и снова, если вы не будете экономить на удобствах. Так, например, сегодня обязательными услугами является Wi-Fi  с хорошей скоростью интернета, а также бесплатные телефоны для звонков по городу.

Также нельзя экономить на сотрудниках, которые создают атмосферу заведения. Они должны быть довольными работой и получать материальную и нематериальную мотивацию для еще лучшей работы. Только в том случае, если работники будут качественно выполнять свою работу, клиент будет довольным и доход будет на высоте.

Чистота является еще одним важным качеством отеля. Вы можете иметь самую обычную сантехнику, посуду и постельное белье. Но в том случае, если все будет блестеть, то ваш отель получит самые лучшие отзывы от клиентов, которые будут за потребности останавливаться именно в этом отеле.

Также важным условием для того, чтобы вас отель считался хорошим, являются завтраки. Для этого не надо расширять кухню гостиницы, нужно только предлагать в номер кофе или чай, также можно бутерброды. Но завтрак обязательно должен присутствовать.

Нужно также помнить и о личной безопасности клиентов. Для этого в номерах должны быть размещены сейфы для хранения ценных вещей, кнопка экстренного вызова. Также клиенты должны понимать, что их никто не будет беспокоить.

Особенности малых гостиниц

Большим преимуществом для любой малой гостиницы является индивидуальное отношение ко всем клиентам. Огромные отели обслуживают постояльцев большим потоком. Но довольно большое количество клиентов любят останавливаться там, где чувствует себя как дома.

Для небольшого отеля намного легче воссоздать атмосферу домашнего уюта. Будет очень хорошо, если персонал будет знать по именам каждого постояльца, и будет уделять внимание с учетом пожеланий и привычек.

Мини-гостиницы работают в практически одном ценовом диапазоне с крупными и средними отелями. Так происходит потому, что цены ставит рынок, который является одним для всех. Расценки разняться только от класса каждого мини-отеля. Нужно понимать, что цена и качество обслуживания должны быть адекватными.

Гостиничный бизнес, к сожалению, очень зависит от сезонности. Летом, например, мест в московских отелях не хватает, а осень клиентов сложно набрать. В мертвые сезоны гостиницы вынуждены избавляться от лишнего персонала, также уменьшать количество закупок необходимой продукции. Малые гостиницы меньше страдают от сезонности, что является для них большим преимуществом.

Возможным способом привлечения клиентов может быть предоставление скидок на проживание. Для малых гостиниц, которые имеют небольшое количество номеров, этот рекламный трюк не очень выгоден. Но все же в борьбе за прибыль они могут использовать и этот способ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.