Бизнес-план салона красоты

Салон красоты это место, куда приходят женщины для того, чтобы отдохнуть и омолодиться. И на этом можно заработать. Создав собственный салон красоты, его владелец будет владеть бизнесом, который может стать жемчужиной среди заведений такого типа и получать за это приличные деньги. Но для этого нужно будет хорошо попотеть.

Перспективы бизнеса

Салон красоты это хороший вариант вложения инвестиций. Все потому что он окупает себя меньше чем за год. В таких салонах специалисты оказывают услуги, принадлежащие к области косметологии, педикюра, маникюра, в уходе и лечении волос, занимаются прическам и еще большим перечнем услуг. Серьезным источником дохода может стать солярий или SPA-капсула, потому в бизнес-план нужно включить затраты на это оборудование, но оно быстро себя окупит. Это оборудование потянет не меньше как $25 000.

В большинстве случаев салоны красоты обслуживают население, которое имеет средний уровень достатка. Потому ценовую политику нужно планировать исходя из целевой аудитории, на которую вы ориентируетесь. Также нужно понимать, что конкуренция в этом ценовом сегменте очень серьезная. Для того чтобы остаться на плаву, нужно вести правильную широкомасштабную рекламу с помощью рекламного агентства. Иначе ожидаемой прибыли не будет. Профессиональное агентство сможет решить эти вопросы профессионально и качественно.

Как показывает практика, даже в больших городах салоны красоты не бывают заполнены клиентами так, что нет свободных мест. Это говорит о том, что прибыль не будет превышать $7 000 в месяц. Также в бизнес-плане должны быть просчитаны риски и непредвиденные ситуации. Например, на ремонт и отделку помещения бизнесмен может потратить слишком много денег, которые будут возвращаться значительно дольше, нежели он рассчитывает. И из-за этого у него может не хватить на то оборудование, на которое он задумал приобрести. Эти моменты нужно иметь в виду.

Изучение рынка

Одним из важных пунктов бизнес-плана является изучение рынка и спроса на те услуги, которые бизнесмен собирается предоставлять. Также учитываются конкуренты, которые находятся в районе предполагаемого салона красоты.

Стоимость расходов на создание салона красоты увеличивается с уровнем клиента, который приходит в это заведение.

  • VIP-салоны – они рассчитаны на очень состоятельных клиентов, потому количество услуг, а также цены на них в таких заведениях очень высокие.
  • Элит-салоны – делаются для состоятельных клиентов, которые могут заплатить за услуги хорошие деньги.
  • Casual-салоны – работают для клиентов, которые имеют средний уровень доходов. Цены на услуги в таких салонах является демократичными.
  • Салоны эконом-класса – привлекают широкий круг посетителей. Цены в таких салонах низкие.

Для того чтобы выбрать свою нишу, нужно учитывать размер инвестиций, которые можно вложить, конкуренцию и спрос на данный вид услуг. Например, если в большом городе очень много салонов, которые относятся к второму-четвертому типу, а VIP-салонов очень мало или нет, то логично будет заняться именно ними.

Оформление документов

Для того чтобы юридически оформить салон красоты, нужно провести его регистрацию, как ИП или ООО. Дальше идет поиск помещения, а также его оформление. На этом этапе нужно будет провести проверку документов на право собственности и инженерную экспертизу помещения. Дальше оформляется договор аренды или купли-продажи помещения.

Дальше нужно получить разрешение на работу от Госпожнадзора и Госпотребнадзора, а также заключить договора на уборку территории и вывоз мусора.

Также в том случае, если кроме косметологических и парикмахерских услуг в заведении будут предоставляться и медицинские услуги, нужно провести сертификацию в МОЗ всего заведения или же его отдельного подразделения, которое имеет отношение к медицине.

Выбор помещения для салона красоты

Дальше мы будет детальнее говорить о поиске помещения под салон красоты. Оно выбирается в зависимости от того вида салона красоты, который вы задумали открывать. Например, для элитного салона красоты нужно просторное помещение с соответствующим дизайном. Но не надо тешить себя иллюзиями, что элитный косметический салон в промышленной зоне сможет дать много прибыли.  Он должен занимать лучшие площади в центре города. Также возможно размещение в спальном районе, но только в том случае, если есть уверенность в том, что  жители будут платить за услуги в таком типе заведения.

Для косметического салона, принадлежащего к эконом-классу, не нужно слишком большое помещение, но оно должно выглядеть стильно. Этого можно достичь даже и недорогими строительными материалами. Также салон красоты нельзя назвать сезонным бизнесом, так как женщины, основные клиенты таких заведений, пользуются такими услугами целый год.

Можно выбрать помещение для салона красоты из квартиры, которая была размещена на первом этаже. Но для этого нужно сделать отдельный вход.

Персонал и оборудование

Выбирая оборудование для косметического салона, нужно разрываться между ценой и качеством. Для эконом-класса можно выбирать подержанное оборудование, но которое имеет еще большой ресурс. Для этого нужно обратиться к специалистам в данной сфере или еще лучше будет иметь такого специалиста у себя в штате. Также продавцы оборудования могут по собственному опыту посоветовать оборудование, которое отвечает по цене и качеству.

Если говорить в общем, то нужно будет закупить также приборы для маникюра, стрижки, педикюра, а также для косметических процедур. В том случае, если вы планируете, что в вашем салоне красоты будет работать массажист, нужно также купить массажное оборудование.

Для салона красоты нужно не меньше четырех специалистов по стрижкам, так как они будут работать в две смены. Также будут нужны массажисты, косметологи и специалисты по маникюру и педикюру. Еще для работы необходимо нанять уборщицу и администратора на полную ставку, также бухгалтера на полставки.

Изюминка

Сейчас косметические салоны часто выигрывают своих конкурентов тем, что у них предоставляются все услуги, которые есть и конкурентов и даже больше. Клиенту не нужно бегать по разных салонах для того, чтобы получить все нужные услуги. Но также важны и изюминки заведения, которые будут отличать его от других салонов красоты. К примеру, это может быть услуга, которая будет рекламироваться как уникальная и ни в каком салоне этого города не предоставляется. Для этого нужно закупить оборудование, а также нанять специалиста, который будет предоставлять эту услугу. Если, к примеру, выбрать главным козырем заведения будет коррекция фигуры, то нужно будет приобрести оборудование для лимфодренажа, миостимуляции, вакуумного массажа и изометрического формирования. Каждый из этих элементов усиливает и дополняет процесс коррекции, и отсутствие одного из них может свести на нет попытки достичь нужного результата. Также очень эффектными безоперационными способами для коррекции фигуры могут быть такие услуги, как:

  • Ликвидация двойного подбородка;
  • Формирование «Бразильской попки»;
  • Подъем груди.

Также можно работать со SPA, но люди поначалу могут путать его с обычной сауной, но дальше увидят множество отличий:

  • Вместо маломощного джакузи или бассейна – SPA-ванна с гидромассажем и мощными струями, которые массажируют определенные точки тела;
  • Вместо радио или случайно музыки – тщательно подобранная релаксирующая музыка;
  • Вместо запаха сырости – ароматические запахи;
  • Вместо пива – фито-чаи и минералка;
  • Вместо случайных массажистов – профессионалы своего дела.

Также клиентов порадуют услуги, связанные с талассотерапией, которые включают грязевой пилинг, душ ВИШИ и другие услуги. Когда клиент почувствует что, не выезжая из города может провести время как будто где-то на островах и забыв о течении времени, он обязательно останется поклонником вашего салона.

Затраты на открытие салона красоты

В затратах, которые связанные с организацией салона красоты, нужно учитывать цены на большое количество услуг, которые отличаются в различных регионах страны. Потому назвать точную сумму финансовых вложений практически невозможно. Однако, среднестатистические затраты на открытие бизнеса становят $30 000. К обязательным инвестициям относятся:

  • Реклама - $1000;
  • Оплата труда работников - $2000;
  • Расходные материалы - $5000;
  • Коммунальные платежи - $500;
  • Сертификация - $250;
  • Мебель и оборудование - $11500;
  • Ремонт - $4500.

Ежемесячно нужно будет платить за расходные материалы, коммунальные платежи, зарплату сотрудников, а также аренду помещения. Но затраты на расходные материалы будут в два раза меньше, чем в первый месяц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.