Бизнес план свадебного салона

Свадебный салон – отличный вид бизнеса, которым особенно легко управлять женщиной. Этот вид деятельности напрямую связанный с прекрасным вкусом, предполагает наличие чувства стиля и утонченности у того, кто ним займется.

Кроме того, ним очень интересно заниматься и развивать. Хоть такой бизнес и имеет сезонность, но позволяет неплохо заработать и иметь хороших клиентов.

Каждая девушка хочет быть неотразимой и неповторимой в день своей свадьбы. А на красоте, как говориться, не экономят.

Этого уже должно хватить для того, чтобы принять решение открыть свой собственный свадебный салон.

Организация бизнеса и выбор помещения

Организация бизнеса начинается с регистрации, поиска поставщиков и выбора помещения.

Детально останавливаться на регистрации нет смысла. Перечень всех необходимых документов и мест, где их можно получить, можно без проблем найти в интернете.

Сбор документов может отнять много времени и сил. Лучше всего будет обратиться за помощью в специальные фирмы и заказать услугу по сбору и регистрации документов у них.

Поиск поставщиков начинается с определения целевой аудитории для будущего ассортимента платьев. Если салон претендует на эксклюзивность и статус, то лучше всего найти модельера и работать с ним. Как вариант, можно ездить за закупками в Европу.

Более экономным вариантом будет недалекое зарубежье, возможно даже Азия.

Главный критерий – качество и красота платья. А откуда оно будет родом – уже не столь важно.

Аналогичное правило применимо и к писку аксессуаров.

После решения вопросов с регистрацией и поиском поставщиков, можно заняться помещением.

Для такого типа бизнеса лучше всего выбирать помещение в центре города. Главное здесь – чтобы салон бросался в глаза, а люди каждый день проходили мимо.

Если схитрить, то можно открыться рядом с конкурентами. Этот шаг позволит неплохо сэкономить на рекламе и раскрутке магазина. Чтобы обрести популярность, в свадебный салон понадобиться вложить много денег.

Можно открыться в торговом центре. Так легче привлечь покупателей за счет большого количества людей. Нужно позаботиться о зоне расположения и ни в коем случае не допускать размещения в "мертвых точках" торгового центра.

Если позволяют средства и есть возможность – лучше всего открыть свадебный салон вблизи ЗАГСа.

Пора приступить к самому помещению. Точнее – к дизайну и оборудованию.

Дизайн свадебного салона должен быть очень продуманным и стильным. Платья, которые должны в нем размещаться, просто обязаны приманивать к себе внимание покупательниц.

Не стоит допускать очень сильной плотности расположения манекенов, на которых будут висеть платья. Пространства между манекенами должно быть достаточно.

Для дизайна интерьера лучше всего будет пригласить специальных людей, которые специализируются на оформлении помещений. Они разработают специальный стиль салона, смоделируют на компьютере и позволят оценить все недостатки и преимущества еще до того, как будут потрачены деньги на закупку мебели, манекенов, стендов и т.д.

Когда основная концепция салона уже придумана, понадобиться купить:

  • манекены;
  • витрину;
  • стенды;
  • зеркала;
  • панели для оборудования примерочной.

Не стоит экономить на манекенах и другом оборудовании, ведь это может подпортить репутацию салона и отпугнуть клиентов "дешевизной".

Рекомендуется поставить столик и маленький диванчик, чтобы посетителям было легче ожидать невесту из примерочной комнаты, а также просто для того, чтобы продемонстрировать им каталог салона. При желании не лишним будет телевизор с демонстрацией слайд-шоу.

Все должно выглядеть просто шикарно и не вызывать никаких сомнений у клиентов по поводу качества и серьезности салона.

Персонал и услуги

Персонал является важнейшей составляющей в работе свадебного салона. От его правильного выбора будет зависеть уровень удовлетворенности клиентов, а вследствие этого – уровень доходов.

В зависимости от спектра предоставляемых услуг количество людей, работающих в салоне, может сильно отличаться.

Список необходимого персонала включает в себя:

  1. Администратор. Человек, который отвечает за ритм работы салона, работает с поставщиками, следит за работой персонала, договаривается о предоставлении дополнительных услуг клиенту. Незаменимый человек.
  2. Продавец-консультант. От правильности его выбора будет зависеть успешность салона. Этот человек должен обладать качествами безупречного продавца, хорошо выглядеть, иметь чувство вкуса и уметь вовремя сказать клиенту то, что он хочет услышать. К выбору продавца нужно подойти с особой серьезностью.
  3. Бухгалтер. Нахождение бухгалтера в салоне совсем не обязательно. С таким специалистом довольно удобно работать в режиме удаленного доступа.
  4. Швея. В мало-мальски уважающем себя свадебном салоне должен быть свой швейный мастер. Далеко не всегда платье может подойти по размеру. Будущая невеста может иметь красивую, но нестандартную фигуру и с этим надо работать. Иначе потеря клиента гарантирована.
  5. Модельер. Такой специалист является уделом салона высокого класса. Такую опцию далеко не каждый клиент себе может позволить, но находятся люди, которые готовы платить за эксклюзивность. Желательно иметь такого человека, когда подвернется нужный клиент.

Что касается ассортимента услуг самого свадебного салона, то тут все довольно просто:

  • продажа свадебных нарядов (женских и мужских) и аксессуаров;
  • свадебный менеджмент.

Отдельно от продажи самих платьев, некоторые салоны предлагают сопутствующие услуги, которые могут быть предоставлены либо собственными силами, либо через партнеров.

К таким услугам относятся:

  • услуги фотографа и видео-оператора;
  • услуги по оформлению свадебного помещения;
  • услуги по украшению цветами и флориста;
  • услуги тамады;
  • предоставление свадебного транспорта.

Многие свадебные салоны сотрудничают с агентствами по организации свадеб либо частными лицами (фотографами, операторами, флористами и т.д.). Ключевым моментом тут будет готовность предоставить клиенту максимальное количество услуг и заставить его сотрудничать с салоном в максимально большем объеме.

Раскрутка свадебного салона

Раскрутка салона должна начаться еще задолго до его открытия.

Первое с чего стоит начать – это с создания интернет-сайта. Многие клиенты начинают поиски именно с сети интернет. Время такое. Денег на создание лучше не пожалеть. Грамотно созданный сайт, который наполнен актуальной информацией, должен стать хорошей визитной карточкой свадебного салона. Единственный момент – цены на платья и услуги лучше сильно не "светить". Задачей сайта является заманить клиента в салон, а уже потом, по возможности, продать ему услуги.

Сайт рекомендуется сразу же начать раскручивать в поисковых системах. Не лишним будет разместить информацию про салон на картографических сервисах для лучшего поиска как на само карте, так и в интернете.

Если позволяют финансовые ресурсы, то можно дать рекламу в женские журналы, в газеты, возможно – на местное телевиденье и радиостанцию.

Наружную рекламу также нужно использовать. Сюда подойдут реклама на биг-бордах, сити-лайтах и т.д.

Немаловажной частью раскрутки салона будет участие на разных мероприятиях, как социального, так и развлекательного характера. Величина такого участия должна быть не очень большой и быть уместной.

Бизнес, который построенный на свадебных услугах, является очень прибыльным. Но где прибыль – там обязательно есть жесткая конкуренция. И об этом тоже нужно помнить. Если говорить о честных методах ведения такой конкурентной борьбы, то залогом выигрыша будут качественные услуги и хорошее отношение к клиенту.

Если грамотно построить работу такого салона, предоставлять массу услуг и быть рассчитанным на любой кошелек, можно быстро окупить такой бизнес. Но пока такого не случилось, надо проделать длинный путь и преуспеть в менеджменте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.