Бизнес в кризис

Во время кризиса все стараются сэкономить, мало кому приходит в голову мысль открыть свой бизнес. Но с другой стороны, если Вы вдруг потеряете работу или недвижимость, собственное дело может стать панацеей, которая поможет встать на ноги. Пожалуй, главным условием при открытии бизнеса в кризис являются минимальные стартовые вложения.

Основные бизнес идеи в кризис

Чтобы заработать деньги в кризис, придется подыскать неординарные идеи, которые будут востребованы в нестабильной экономической обстановке. Многие владельцы бизнеса в такое тяжелое время стараются сократить свои расходы. Для этого они обращаются к квалифицированным специалистам, которые помогают сохранить товарооборот без ущерба для качества. Если у Вас соответствующее образование и имеется опыт работы в этой области, то можете открыть свою консалтинговую фирму. В кризис этот бизнес будет приносить очень хорошую прибыль. Новичкам без стартового капитала крайне сложно продвигаться в нише, поэтому на начальном этапе приходится ограничиваться собственными силами. Оказывайте консультации в той сфере деятельности, на которой специализируетесь. Сначала консультировать клиентов можно и через интернет, например, по скайпу. Когда у Вас будут постоянные клиенты, и Вы заработаете определенный авторитет, можно уже открыть полноценную консалтинговую фирму, в которой будут работать разноплановые специалисты. Будьте уверены, этот бизнес востребован и во времена кризиса, и в случае стабилизации экономической ситуации.

В период кризиса может быть прибыльным такой вид бизнеса, как термопечать на ткани, нужно лишь правильно разработать маркетинговую политику. Прежде всего, придется вложиться в рекламу, так как для развития бизнесу нужно эффективное продвижение. Всегда найдутся желающие приобрести футболки с оригинальным принтом. Стоит отметить, что в этом деле хорошо работает «сарафанное радио». Изначально нужно приобрести только принтер, термическую пленку и термобумагу. Конечно, профессиональное оборудование несколько дороже, но и качество будет более высоким.

В нестабильной экономической ситуации люди стараются сэкономить на всем. Человек, у которого сломался мобильный телефон или какие-либо бытовые приборы, не будет сразу покупать новую вещь, он обратится в ремонтную мастерскую. Чтобы привлечь клиентов, поместите объявления в СМИ или интернете. Мастерскую можно открыть даже дома, сократив таким способом расходы на аренду помещения и оплату работы персонала.

Люди никогда не откажутся от еды. Конечно, в экономический кризис заметно изменяется содержание продуктовой корзины. Люди не покупают дорогие продукты, но качество остальных товаров при этом должно оставаться неизменным. Очень хорошо открывать в кризис маленькие продуктовые магазинчики. Предлагайте своим потребителям недорогие качественные продукты питания: молочные продукты, мясо, хлеб, полуфабрикаты, бакалея. Если правильно выбрать местоположение и продавать товары по доступным ценам, продуктовый магазин будет приносить очень хороший доход.

Как известно, во времена экономической нестабильности цены резко растут, а зарплаты при этом остаются прежними. Поэтому люди отказываются от празднований в шикарных ресторанах, любые мероприятия они чаще всего отмечают в нейтральных заведениях. Но и на этом можно сделать бизнес и получить хороший доход. Итак, для этого необходимо арендовать просторное помещение и оборудовать в нем маленькую кухню. Чаще всего блюда готовятся под заказ, поэтому можете нанять повара, который будет подрабатывать у Вас в свободное от работы время.

Если у Вас есть автомобиль, хорошим вариантом бизнеса в кризис может стать выездная торговля. На выезде можно торговать домашней выпечкой, горячими напитками или кондитерскими изделиями. Успешность бизнеса сильно зависит от выбранного места, уровня цен и качества товара. Фастфуд рекомендуется продавать возле различных общественных учреждений, на вокзалах или на остановках транспорта.

В кризис можете обратить внимание на такое направление деятельности, как производство. Предпринимателям нужно будет все тщательно спланировать и выбрать ходовую позицию продукции. Кроме того, придется еще вложить немало денег для приобретения современного оборудования. Чтобы вернуть первоначальные вложения, тщательно просчитайте расходы, а также найдите надежные рынки сбыта. На данный момент самым рентабельными видами производства считаются: обувь и одежда, продукты питания, строительные материалы, пластиковые окна, рекламная и сувенирная продукция. Качество обслуживания нужно постоянно повышать. Рекомендуется разработать специальную систему скидок для постоянных оптовых покупателей. И тогда Ваш бизнес будет всегда приносить высокий доход.

Вполне хорошие деньги можно заработать на таком относительно новом направлении деятельности, как кейтеринг. Все просто, в этом случае горячие обеды и напитки будут доставляться в офисы. Поверьте, сотрудники компаний будут с удовольствием покупать полезную домашнюю еду. Не обязательно готовить блюда самостоятельно, Вы можете стать посредником между клиентами и рестораном. В дальнейшем Вы сможете нанять собственного повара и курьера. Преимуществом такого бизнеса является то, что оно не требует значительных капиталовложений, при этом оно приносит довольно хорошую прибыль.

Если у Вас есть участок, можете заняться выращиванием овощей или цветов. Особенно этот вариант подходит жителям сел, которые не знают, как получить дополнительный доход. Экологически чистые продукты всегда будут популярны. Несмотря на кризис, люди беспокоятся о своем здоровье, поэтому предпочитают покупать натуральные органические продукты. Но перед тем, как открывать бизнес, желательно проконсультироваться со специалистом, который поможет Вам сформировать ассортимент и выбрать технологию выращивания.

Особую популярность набирает такой вид бизнеса, как аутсорсинг, когда крупные предприятия хотят снизить расходы, связанные с содержанием офиса и персонала. Многие задачи команда специалистов выполняет удаленно. Такая концепция ведения бизнеса в будущем будет еще более популярной.

Стоит обратить внимание на интернет сегмент. Его преимуществом является то, что он не требует значительных затрат. Нужно только придумать интересный, а главное востребованный проект.

Экономический спад затрагивает все сферы бизнеса, в частности и строительный рынок. На плаву в основном остаются только крупные фирмы, а большинство мелких предприятий становятся банкротами. Если Вы хорошо разбираетесь в строительной сфере, то можете предлагать людям услуги личного прораба. Это человек, занимающийся строительством небольших объектов, то есть частных домов, магазинов или подсобных помещений. Специалисты утверждают, что это довольно перспективный вид бизнеса, так как такие услуги всегда пользуются большой популярностью.

Крупный или малый бизнес

Чтобы открыть бизнес в кризис, нужно не только выбрать идею, но и подумать о масштабах задумки. Большинство людей предпочитают открывать небольшие предприятия, поскольку разорение в этом случае будет не таким губительным, чем, если вложиться в крупный проект. Однако расходы на рекламу в любом случае будут огромными, а если Вы плохо просчитали ситуацию, риск гибели предприятия будет одинаков, как для малого, так и для крупного бизнеса. Если Вы уверены, что крупный проект принесет хороший доход, рекомендуется сразу делать все основательно. Например, можно открыть частный детский садик. Это отличный вариант, учитывая нехватку мест в детских садах и улучшение демографической ситуации в стране. Однако для этого бизнеса потребуются огромные вложения. Если же у Вас нет таких средств, можете попробовать открыть мини-вариант, проверив тем самым актуальность и прибыльность такой задумки.

При выборе бизнес идеи помните, что она обязательно должна быть близка и интересна лично Вам. Это может быть Ваше хобби или дело, которое соответствует Вашей специальности, задаткам, интересам, то есть то, в чем Вы преуспеваете. Помните, по большей мере именно от этого зависит успешность Вашего бизнеса. И никогда не опускайте руки, совершайте активные, но разумные действия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.