Идеи для бизнеса с нуля

Часто люди решают изменить что-то в своей жизни и найти новый источник дохода. Самый легкий, на первый взгляд, способ – начать собственный мелкий бизнес. Но в процессе этого у них возникает много проблем, начиная с выбора идеи и заканчивая более конкретными проблемами, с которыми приходится сталкиваться. К счастью, в интернете можно найти много полезной информации.

Печать стикеров

Некоторые виды бизнес-идей позволяют получать прибыль при минимальном вложении денег. Они хороши еще и тем, что можно попробовать свои силы, а неудача не грозит большими потерями. Печать стикеров относится именно к таким.

Огромным плюсом этого варианта можно назвать широкий спектр использования, поскольку такие стикеры можно увидеть почти везде и используют их в разных целях. К примеру, если это – влагостойкие наклейки для автотранспорта, круг потенциальных клиентов включает и автолюбителей, и предпринимателей, и транспортные компании, которые работают с рекламой или с корпоративной символикой. Но в данном случае затраты тоже будут относительно высокими.

Начинать лучше с работы с физическими лицами и предпринимателями. Рекламные стикеры в этом случае не требуют огромных затрат. Вложиться полностью можно даже в меньшую, чем 1000$, сумму. Эти деньги нужны на покупку режущего плоттера, принтера, некоторых расходных материалов, а также для аренды помещения. Последнее совсем необязательно должно быть большим, подойдут даже помещения полуподвального или даже подвального типа. Но их состояние не менее важно, поскольку там еще кому-то придется работать и принимать клиентов.

Прибыль составляет иногда 200-300%, но все зависит от личностных качеств человека, который этим бизнесом занимается, его умений и других факторов. Пока он работает сам на себя, не нужно платить другим работникам, покупать другое оборудование или снимать большое помещение. Ну а если бизнес пойдет хорошо, то можно будет уже думать и над расширением.

Аксессуары к телефонам

Еще одна интересная идея – заняться продажей аксессуаров к устройствам. Прибыль получается достаточно хорошая, но и вложить нужно в районе 3 тыс. долларов. Они пойдут на покупку чехлов и аксессуаров, аренду площади для продажи и аренду витрин. Некоторые поставщики создают очень удобные условия для новичков в этом деле. К примеру, допускают постепенную оплату заказанного.

Во время организации бизнеса может возникнуть много проблем. Но они, к счастью, решаемы. Изначально перед будущим предпринимателем стоит выбор: начинать бизнес с нуля, или на основах франчайзинга присоединится к уже известной компании. И то, и другое имеет свои преимущества, но с нуля начинать интересней. Перед создателем предстанет много задач. Это и разработка концепции магазина, реклама, маркетинг, бухгалтерия и много других.

Первым делом важно выбрать надежного поставщика. На современном рынке их существует очень много, поэтому выбрать будет из чего. Кроме того, желательно наперед разработать бизнес-план.

При аренде помещения в целях организации салона по продаже понадобятся заключения некоторых инстанций (санэпидем станция и пожарный надзор), а также разрешение от местных органов управления. Для проведения предпринимательской деятельности потребуется регистрация либо как индивидуального предпринимателя, либо как юридического лица.

Перед закупкой товаров следует сделать анализ всего их доступного спектра, определить самые популярные модели телефонов и соответствующих им аксессуаров. Это важно, поскольку только востребованные товары будут расходиться с полок. После этого, уже точно зная, что нужно, можно переходить непосредственно к закупкам. Предпочтение отдать лучше оптовым.

Данный вид бизнеса ориентирован на постоянную работу с клиентами, совершенствование. Если товар будет неинтересным, неярким, некачественным или же у покупателя не будет широкого выбора, то дело не принесет никакой прибыли.

Вариант онлайн-магазина имеет свои преимущества, поскольку не нужно снимать помещение и искать персонал. Все можно делать самостоятельно. В этом деле важно не бояться, а сформировать определенный план и следовать ему.

Магазин для беременных женщин

Женщины даже во время беременности хотят выглядеть прекрасно. Но часто в городах отсутствуют подобные магазины или же они есть, но не могут предложить достаточно широкий выбор вещей. Поэтому открыть магазин для женщин в положении – достаточно выгодное и полезное дело. В таких магазинах можно продавать не только одежду, но и разные косметические, гигиенические средства, а также товары для будущего ребенка.

Идея такого магазина может быть воплощена в реальность по-разному. Можно самостоятельно открыть обычный магазин и начинать над ним работу с нуля, можно купить уже существующий подобный магазин и заняться его раскруткой, можно открыть онлайн-магазин. Есть еще вариант открытия магазина по франшизе. В таком случае изначально придется вложить достаточно большую сумму, но уже известные бренды обеспечат новому магазину популярность. При этом отпадает и потребность заботиться об ассортименте, выборе места размещения и других вопросов. Эти задачи на себя берет компания, с которой был составлен договор.

Франчайзинг фактически дает будущему предпринимателю все готовое, включая бизнес-план. В таком случае главная компания даже будет заботиться о рекламе, в этой сфере она может позволить себе намного больше, чем мелкие предприятия.

Изготовление лаваша

В последнее время можно заметить тенденцию к увеличению популярности лаваша и разных блюд из него. А производителей не так уж и много. Поэтому изготовления лаваша может стать выгодным бизнесом.

В этом деле важна техника, с помощью которой лаваш выпекают. Для этого существует линия по выпечке хлеба без дрожжей, в том числе и лаваша. Она состоит из нескольких частей: а) раскаточная машина; б) туннельная печь; в) увлажнительный транспортер; г) столы для упаковки; д) пульт для управления; е) зонты и трубы для вытяжки. При хорошей комплектации вся эта система занимает не так уж и много места, а для обслуживания требует всего двое работников.

Изготовление лаваша – прибыльное дело, поскольку его себестоимость намного меньше, чем, к примеру, выпекание хлеба. Ведь ингредиента всего три – мука, соль и вода. При этом для 100 кг готового лаваша потребуется всего 80 кг муки, на замес 35 литров воды, еще 50 литров на увлажнение теста, а также 2,5 килограмма соли.

Изготовление лаваша не имеет никаких секретов, достаточно четко соблюдать соотношение ингредиентов. Если этого требования придержано, качество и сорт муки практически не важны. Но стоит четко контролировать равномерность и степень того, как пропекается лаваш. Если эти параметры высоки, продукт можно хранить до 10 дней, ну а если нет, не дольше 2.

При большом желании и минимальных усилиях можно найти идею и начать собственный мелкий бизнес с хорошими перспективами. Все зависит уже от способностей человека и того, как и что он делает. Если случаются неудачи, не стоит отчаиваться, ведь все с этого начинали.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.