Как добиться карьерного роста

Вопрос карьерного роста волнует не только вчерашних выпускников, но и состоявшихся профессионалов (многие люди годами не могут продвинуться на службе). Карьерный рост для многих даже важнее, чем приличная заработная плата, но в основном одно вытекает из другого. Если Вы мечтаете сделать карьеру и в будущем получать хорошую зарплату, тогда Вам нужно знать о том, какими качествами необходимо обладать и что делать для быстрого продвижения по службе.

Что такое карьера и цели карьерного роста

Карьерный рост — это развитие. Пожалуй, многим знакомо такое чувство, когда на занимаемой должности Вы не можете полностью реализоваться, что Вы застряли на месте. Но нужно понимать, что управление карьерным ростом — это не ожидание милостей от начальства, а четкое осознание желаемой цели и планирование действий для ее достижения. Амбициозные и уверенные в своих организаторских способностях люди чаще всего обращают внимание на компании, вакансии которых предусматривают возможность карьерного роста, тогда как творческим личностям больше интересны компании, которые делают акцент на совершенствовании профессионализма и высокого уровня мастерства. То есть карьера — это результат сотрудничества специалиста, который обладает определенным потенциалом и целями, и работодателя, готового обеспечить возможности реализации этих целей.

Однако не все люди стремятся сделать карьеру, некоторых вполне устраивает текущая должность. У всех разные цели карьерного роста: одни хотят реализовать личные амбиции, другие повысить социальный статус, третьих волнует лишь материальная сторона вопроса, а некоторым вообще нужно все вместе.

Конечно, цели у всех индивидуальные, но можно выделить некоторые гендерные особенности. Например, мужчины чаще всего стремятся построить карьеру, основанную на восходящем продвижении по иерархической карьерной лестнице. Главной целью в этом случае является руководящая должность. А вот женщины изначально не планируют занять руководящий пост, они стремятся развивать профессиональные навыки, но в итоге с легкостью поднимаются вверх по лестнице.

Виды карьерного роста

Многие убеждены, что развитие карьеры возможно исключительно в вертикальном направлении. В воображении многих, карьера — это своеобразная лестница, где ступенями являются постепенно повышающиеся должности. Однако карьерный рост возможен и по горизонтали, что означает совершенствования навыков и повышение квалификации без изменения должности. То есть развитие в горизонтальном направлении означает переход в смежные профессиональные области на аналогичные позиции, зарплата может сохраняться, а может и увеличиться. Например, сотрудник отдела маркетинга может перейти в отдел продаж или отдел по работе с партнерами. Таким образом, он расширит сферу своих профессиональных знаний и навыков. Такое развитие может стать причиной вертикального роста, так как, узнав все особенности работы смежных отделов, специалист может возглавить отдел, объединяющие эти функции.

Вертикальный рост возможен как внутри организации, так и в другой компании этой отрасли. Второй вариант для многих карьеристов предпочтительнее, поскольку появляется возможность получить более высокий рост доходов, чем это возможно в текущей компании. Однако нужно четко оценивать свои умения: если Вы можете и желаете нести бремя ответственности за коллектив, то вертикальный рост для Вас. Если Вы хотите нести ответственность только за результат собственной работы и получать зарплату не намного меньше, а иногда даже и больше, чем руководитель — совершенствуйтесь и развивайтесь в горизонтальном направлении.

Как сделать карьеру

Как это ни банально, но главное условие карьерного роста — это любовь к своей работе. Доказано, что успех в карьере напрямую зависит от удовлетворенности человеком своей работой, от того чем он занимается. Поэтому самое главное — выбрать профессию по душе, а только потом думать о построении карьеры. Кроме того, нужно еще искренне хотеть добиться карьерного роста на данном предприятии. Уверенность в своих силах, положительный настрой, уверенность в том, что Вы заслуживаете продвижения по карьерной лестнице — все это даст положительный результат.

Одним из условий карьерного роста на предприятии является постоянный профессиональный рост. То есть нужно постоянно совершенствоваться, самостоятельно получать новые знания. Не стоит надеяться только на знания, которые Вы можете получить в Вашей компании, желательно также отслеживать и внедрять положительный опыт других компаний, анализировать отрицательный. Анализ деятельности конкурентов также будет способствовать профессиональному росту. Чтобы успевать справляться со своими обязанностями, при этом иметь время на самообразование и самосовершенствование, необходимо уметь максимально оптимизировать рабочее время. Благодаря самоорганизации Вы сможете обучаться более эффективно и целенаправленно планировать свою деятельность. Чтобы получить повышение, нужно показать результат, выделиться своими успехами, сделать так, чтобы Ваши заслуги были замечены и оценены. Для этого придется приложить немало усилий. Вы не добьетесь роста по карьерной лестнице, если не знаете, как преподнести себя, не умеете подчеркнуть свои достоинства и обратить внимание на результаты своей работы (руководители чаще всего обращают внимание на проблемные участки). Не все знают, но карьерный рост зачастую является результатом саморекламы. Те, кто расхваливают свои достижения, гораздо чаще получают лакомые задания и продвижения по службе, чем те, кто скромно молчит.

Также для карьерного роста необходимо уметь ладить с людьми. Разумеется, энергичность и профессионализм очень высоко ценятся, но если Вы постоянно находитесь в состоянии конфликта, ведете себя высокомерно, критикуете своих коллег, то Вас будут воспринимать как человека, не умеющего идти на компромиссы и находить общий язык с людьми. В этом случае можете и не мечтать о карьерном росте, так как руководство, несмотря на все Ваши заслуги, будет относиться к Вам с настороженностью. Это не означает, что нужно со всеми дружить, но Вы делаете одно дело, поэтому лучше работать со всеми, а не против всех. Даже самых преуспевающих и удачливых людей критикуют, что уж говорить о простых людях. Поэтому если Вы стремитесь к совершенствованию и росту, необходимо научиться принимать критику и ценить замечания. В этом случае умейте отличать конструктивную критику от необъективных нападок. Прислушивайтесь к критике со стороны квалифицированного специалиста, тем более, если она затрагивает исключительно рабочий процесс. А вот на злопыхательские нападки, которые часто являются проявлением зависти, не стоит обращать внимание.

В маленьких и средних компаниях перспектива карьерного роста не так велика, специалисты тут вырастают гораздо быстрее, чем появляются вакантные места. А вот преимуществом крупных компаний является то, что сотруднику, нацеленному на продвижение по службе, всегда готовы что-то предложить, главное желание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.