Как наладить отношения в коллективе

Рабочий коллектив является определенной социальной группой, в которой отношения и общение между членами группы очень важно. Не менее важны и хорошие отношения с руководителем. Это влияет на атмосферу в коллективе, а также на Ваши личные успехи в работе. Но как же наладить хорошие отношения в коллективе?

Как наладить отношения с начальством

От того, насколько хорошие отношения сложились у Вас с коллегами и с начальством, зависит и то, как успешно Вы будете выполнять свои обязанности, и долго ли продержитесь на своей должности. Конфликты в коллективе могут привести лишь к моральному дискомфорту, а вот непонимание с начальством может стать причиной понижения в должности или увольнения. Поэтому нужно помнить о некоторых правилах, чтобы точно знать, как наладить отношения с начальством.

Прежде всего, не принимайте все слишком близко к сердцу. Ни на одной работе нельзя избежать выговоров или неодобрения начальства, поэтому не воспринимайте каждые замечания руководителя как конец света или объявление войны. Стоит прислушаться к его словам, ведь он действительно может помочь исправить некоторые ошибки. Если же претензии не аргументированы, и начальник просто не доволен всеми подряд, то тогда тем более не стоит зацикливаться на его словах. Старайтесь не критиковать своего руководителя в коллективе, осуждать его за придирчивость и строгость, ведь, возможно, на его месте Вы поступили бы точно так же.

Даже если Ваш начальник самый настоящий деспот, не следует бояться его и избегать с ним общения. Не бойтесь заносить составленные Вами документы на подпись директору, в противном случае он может подумать, что Вы вовсе не работаете. Не нужно стараться как можно меньше показываться на глаза начальству, можно подумать, что Вы просто не работаете, или что-то скрываете. Постарайтесь больше общаться с директором, ищите с ним контакта, чаще показывайтесь ему на глаза. Тогда он увидит в Вас активного, инициативного сотрудника, соответственно, Ваша ценность поднимется.

Однако постарайтесь и не переборщить с общением, как известно, во всем нужно знать меру, поэтому не стоит превращаться в назойливую муху и следовать по пятам за шефом. Постарайтесь внимательно изучить своего начальника, желательно начать уже с первого дня на работе. Присмотритесь к его привычкам и особенностям характера. Например, если Вы заметите, что с важными вопросами к нему лучше подходить вечером, а не утром, сможете избежать многих конфликтов. Очень полезно знать, какие слова успокаивают человека, а какие действия могут вывести из себя.

Как наладить отношения с коллективом

На каждой работе важно не оставаться вдали от коллектива, поэтому необходимо знать, как наладить отношения с коллегами по работе. От того, насколько комфортно Вы чувствуете себя в коллективе, зависит, как долго Вы проработаете в этой компании. Ведь если на работе будут постоянно возникать конфликты Вам, скорее всего, придется скоро уволиться и искать новое место работы.

Существует несколько распространенных причин конфликтов в коллективе.

Прежде всего, это может быть банальная зависть и страх, что Вы перейдете кому-то дорогу. В некоторых случаях пусковым механизмом становится ссора между людьми, которая, достигнув своего пика, приводит к преследованию на рабочем месте. Самой частой причиной офисных войн становится нездоровая атмосфера в компании — постоянная текучка кадров, жесткая система штрафов и контроля, недоверие друг к другу. В таком коллективе присутствует скрытое напряжение, которое рано или поздно потребует разрядки. И вот тут «козлом отпущения» может стать каждый. Немаловажную роль играет и личность руководителя. Есть такие начальники, которые просто обожают манипулировать людьми и сталкивать их лбами. Коллективная травля сотрудника начинается с их одобрения, а то и с подачи, когда чужими руками они хотят избавиться от неугодного человека. Достаточно часто руководители недооценивают степень серьезности такой ситуации, они терпимо относятся к подобным выходкам подчиненных и не предпринимают соответствующих мер к зачинщикам травли, и последние остаются безнаказанными. А ведь начальник является ответственным за положительный психологический климат в коллективе и должен решать все производственные конфликты.

Если Вы почувствовали, что против Вас проводится целенаправленная масштабная акция, то в этом случае можете выбрать несколько стратегий борьбы. Можете попробовать дать решительный отпор агрессорам. Также можете просто игнорировать нападки, ведь рано или поздно от Вас точно отстанут. Возможен и такой вариант, как «внешнее согласие». В некоторых случаях это может произвести эффект неожиданности, так как от Вас, скорее всего, ожидали вспышки гнева или жалких оправданий, а теперь у Вас появился шанс взять ситуацию под контроль. Попробуйте обратиться за помощью к начальнику, все конфликты можно прекратить, если он примет соответствующие меры.

Но лучше всего предпринять определенные шаги, чтобы предупредить возможное негативное отношение к себе. Перед выходом на работу желательно узнать, какова корпоративная культура и ценности компании, принята ли взаимопомощь, уважение друг к другу и прочее. Все это Вы можете узнать на собеседовании с менеджером по персоналу и будущим руководителем. Если Вы устраиваетесь на фирму, чьей продукцией Вам придется пользоваться, обратите внимание на то, как в магазинах этой организации относятся к клиентам, поскольку часто это является отражением стиля взаимоотношений внутри компании. Много интересного можно узнать и во время испытательного срока. Например, есть ли прессинг кого-либо из сотрудников. Если такое явление существует, следует сделать соответствующие выводы.

Помните, что коллектив является второй семьей. Нужно стать хорошим профессионалом, занять свое место достойно, тогда Вам не страшны будут никакие испытания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.