Как назвать агентство недвижимости

Каждый настоящий предприниматель знает, что бизнес состоит из мелочей. И эту каждую мелочь необходимо тщательно продумать, только тогда сложится полная картина, которая будет радовать Вас и Ваших клиентов. Не стоит приводить банальные аргументы, типа — как Вы лодку назовете, так она и поплывет. Название агентства недвижимости является одним из важнейших элементов, ну а «лодка поплывет» так, как Вы будете ею управлять. Очень сложно придумать такое название, которое нравилось бы абсолютно всем. Но если выбранное Вами название вызывает положительные эмоции у 80-90% клиентов, то это уже успех. Проанализировав существующие агентства недвижимости, можно отметить следующие закономерности в их названиях. В основном всегда присутствует слово «недвижимость», есть географическая привязка и в прямом или сокращенном виде указание на владельца предприятия.

Название для агентства недвижимости

Вывеска над входом в Ваш офис обязательно должна указывать на профессиональное направление деятельности предприятия. Особенно это важно для агентства недвижимости, ведь в данном случае речь идет о больших деньгах, поэтому нужно постараться построить с клиентами максимально доверительные отношения. В большинстве случаев агентство недвижимости выбирают по рекомендации или по месту жительства. Все люди, проживающие в Вашем районе, являются потенциальными клиентами, и из названия Вашей организации они должны понять о том, что Вы занимаетесь операциями с недвижимостью, то есть по такой проблеме можно будет зайти и проконсультироваться или дать поручение на продажу (покупку, аренду) квартиры. Но это лишь в том случае, если компания находится «на земле», а не в бесконечных лабиринтах офисных центров.

В названии агентства должны присутствовать ключевые слова, которые указывают на Ваш род деятельности. Например, шаблон может быть таким — Агентство недвижимости «рекламная фраза». Также можно начать и такими словами, как: «Общество», «Компания», «Предприятие», но дальше должно быть ключевое слово, например, «недвижимость», иначе это вызовет некоторое торможение в умах потенциальных клиентов.

Часто название агентства связывают с его месторасположением. Можно ориентироваться на название района, на такие ключевые слова наверняка уже задействованы. Можете начать с таких слов: Агентство недвижимости Москвы и затем добавить что-то личное, например, имя, если оно хорошо звучит. Хорошим вариантом будет — Агентство недвижимости Москвы «Виктория». Агентство недвижимости «Славик» — уже не подойдет.

Помните, что название должно нравиться не только Вам, но и клиентам. Поэтому желательно придумать сразу 2-3 рабочих варианта, которые нравятся лично Вам. После этого проведите опрос среди своих родных и друзей, какой из этих вариантов понравится лично им. Также для этого Вы можете использовать социальные сети, результаты опроса помогут Вам определиться с окончательным решением.

Логотип для успешного агентства недвижимости

Сегодня существует огромная конкуренция среди агентств недвижимости, поэтому очень важно выделить их из числа конкурентов. Качественная разработка логотипа поможет приобрести постоянных клиентов. При создании фирменного стиля агентства недвижимости следует ориентироваться на такие критерии, как надежность, солидность, знание предметной области, наличие вариантов жилья, которые подойдут клиенту. Чаще всего на логотипе таких организаций Вы видите аутентичный домик, небоскреб или даже целый маленький городок, утопающий в листве. Но поставьте его рядом с логотипом своих конкурентов и, скорее всего, Вы увидите аналогичную картинку. Создание фирменного стиля агентства недвижимости — это нечто большее, чем создание ассоциации первого уровня, например, этикетки для банки с кукурузой. Недостаточно просто красивой картинки на визитке, чтобы привлечь больше клиентов.

Визуальная идентификация компании является одной из самых важных составляющих общей концепции брендинга. Это то, что всплывает в голове потребителя, когда он слышит название компании. Логотип обязательно должен быть связан с названием агентства и прочно ассоциироваться с ним. Целевая аудитория, состояние рынка, позиционирование, общая идеология компании — это основные составляющие, на которые опирается хороший логотип. Фирменный стиль — это все, из чего визуально состоит Ваше агентство недвижимости: визитки, бланки писем, дресс-код, деловая документация, наружные рекламные средства, упаковка и прочее. Созданию фирменного стиля предшествует тщательная исследовательская работа, результатом которой стают различные инструменты, формирующие фирменный стиль: логотипы, цвета и шрифты. Готовый дизайн станет отличным проводником между клиентом и компанией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.