Как назвать детский магазин

Название для любого магазина является очень важным, ведь часто именно от него зависит посещаемость, а соответственно, и прибыль. Достаточно сложно придумать оригинальное, и в тоже время запоминающееся название, а если это детский магазин, то еще сложнее, так как придется ориентироваться не только на взрослых, но и на детей.

Маленькие дети очень хорошо запоминают легкие слова и фразы, красочные вывески магазинов, где им что-либо покупают. Как правило, до подросткового возраста все покупки совершают родители, а дети 10-12 лет вряд ли захотят пойти в магазин «Кроха». Поэтому при выборе названия стоит ориентироваться на ассортимент и потенциальных покупателей.

Если в Вашем магазине будут товары исключительно для малышей, то и назвать его необходимо соответствующим образов, например, «Солнышко», «Кроха». Если Вы планируете продавать товары для девочек старше 3-х лет, вполне подойдут варианты «Маленькая фея», «Принцесса», а для мальчиков будут уместными такие: «Принц», «Питер Пен» и другие. Также хорошо подкрепить название интересной историей, которая покажется забавной и ребенку, и родителям.

При выборе имени обязательно необходимо изучить все магазины детской одежды в городе, чтобы не вышло так, что такой магазин уже есть. Желательно выбрать 5-10 понравившихся Вам вывесок и протестировать их на детях друзей и знакомых, они помогут определиться с выбором. Можно также протестировать с помощью контекстной или контекстно-медийной рекламы, именно таким способом Вы сможете быстро выяснить, как на самом деле реагируют потенциальные клиенты на Ваш торговый слоган и уникальное предложение.

Как подобрать название детского магазина

Следует отметить, что то, что нравится лично Вам, не обязательно понравится Вашим клиентам. Как показывает статистика, вероятность попасть в продающееся название составляет примерно 2 из 10. Итак, как же удачно назвать свой маркет?

В этом деле необходимо руководствоваться несколькими важными принципами. Прежде всего, нужно учитывать специфику и тематический профиль товаров. При выборе названия можно использовать ассоциативную составляющую, которая может привлечь внимание потребителей. Как уже отмечалось, не стоит называть магазин «Карапуз», если там будут продаваться товары для детей постарше. Вообще, при выборе названия магазина для малышей следует ориентироваться на родителей, ведь именно они принимают решение о покупке. Желательно следовать принципу соответствия восприятию целевой аудитории. В разных социальных структурах совсем разные представления о том, какое звучание, на каком языке, какой длины лингвистическая конструкция являются статусными или соответствующими воззрениям целевой аудитории о принадлежности магазина к собственной идентификации. Это означает, что при выборе названия необходимо учитывать уровень цен товаров, которые будут продаваться. Например, ярмарка «Совенок» является удачным примером для продажи на рынке детских товаров, а слоган «Нежный возраст» вполне подойдет для магазина товаров класса premium. Особое внимание постарайтесь уделить легкости транслитерации, то есть как магазин «звучит». Иногда слова на английском языке не то что перевести, но и произнести не каждый сможет. Но с другой стороны, имя обувного интернет-магазина для детей «Laptey.net» и читается легко, и довольно остроумно.

Если магазины сети расположены в крупных городах, то при разработке слогана акцент нужно делать на соответствующую целевую аудиторию, которая имеет сложившееся восприятие к продаваемым товарам и собственную логику восприятия рекламы. В небольших городах клиенты больше доверяют «своим», поэтому название должно быть понятным любой целевой аудитории. Кроме того, его желательно связать с логотипом. Например, «Кенгуру» является не только очень удачным названием магазина для малышей и будущих мам, но и забавным логотипом, который логично «вытекает» из названия.

Как утверждают нейминговые агентства, процесс нейминга состоит из нескольких этапов — это определение концепции розничной сети, ключевых выгод для потребителей и ключевых моментов отличия от конкурентов, разработка вариантов названий, тестирование на потребителях, а также проверка на патентную чистоту и окончательный выбор. Если Вы решили открыть сеть магазинов, то в этом случае стоит задуматься о юридической защите выбранного названия. Лучше всего зарегистрировать его в качестве словесного товарного знака или комбинированного товарного знака, где элементами знака выступают само название и логотип.

Очень часто при выборе названия допускают ошибки. Например, выбирают то название, которое нравится владельцу, а не покупателю. Также часто выбирают близкие сердцу имена детей, жен, наименование родного места, которые обычно не реализуют связи с потребителем. Неправильно выбирать название с оглядкой на конкурентов, ведь имя магазина должно быть индивидуальным и передавать суть уникального предложения компании.

Компании, которые располагают свободными средствами, могут доверить выбор названия профессионалам. Такие услуги оказывают специалисты по неймингу, они также разрабатывают логотипы и слоганы для компаний. Однако этот процесс подбора названия является достаточно долгим и сложным, следовательно, заплатить придется немаленькую сумму. Можете попробовать устроить конкурс на лучшее название, возможно, Вам понравятся идеи участников, и тогда Вы потратитесь только на приз победителю.

Помните, что в конечном итоге магазин привлекает покупателей качеством товаров, ценами и сервисом. А этого достичь гораздо сложнее, чем выбрать название. Если справиться с этой задачей, то даже не очень удачное название через некоторое время превратится из собственного имени в нарицательное и любимое покупателями.

Логотип детского магазина

Как только Вы определились с названием, нужно создать визуальный образ компании, учитывая каждую мелочь и деталь. Чтобы создать логотип для магазина детских товаров, следует самому на время стать ребенком и придумать что-то веселое, яркое и интересное. Желательно придумать персонаж для детского магазина, который будет приглашать покупателей и очень скоро полюбиться и запомниться. С детьми все очень легко, все, что им нужно — это яркий персонаж, красивая картинка и море игрушек. Для взрослых логотип для детского магазина, прежде всего, должен подчеркивать качество и безопасность товаров. При помощи правильно разработанной концепции и фирменного стиля нужно внушить доверие к компании, доказать, что Ваша продукция прошла проверку, изготовлена из экологически чистых материалов и абсолютно безопасна для детей.

В любом случае помните, что логотип обязательно должен выполнять три функции. Первая — информационная, то есть логотип должен рассказать о Вашей организации на доступном языке для потенциального клиента, подчеркнуть все особенности. Вторая функция — различительная, которая заставит выбрать именно Вас, и третья — имиджевая, это означает, что логотип должен создать позитивный образ магазина и приятные ассоциации с ним.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.