Как назвать магазин женской одежды

Перед открытием магазина у многих владельцев возникает вопрос: «Как назвать магазин одежды?». Оно должно быть звучным, ярким и запоминающимся. Однако большинство предпринимателей не уделяют этому вопросу должное внимание и дают магазину обычное название, похожее на сотни других таких же магазинов. Это неправильно, ведь от наименования магазина во многом зависит его дальнейшая судьба. Если бы это было не так, то и не существовало бы нейминга, а маркетологи не уделяли бы этому вопросу такое количество времени. Итак, чтобы привлечь как можно больше покупателей в свой новый магазин, название должно быть цепляющим, редким и соответствующим ассортименту.

Прежде всего, при выборе названия для магазина следует учитывать его ассортимент. Название обязательно должно соответствовать продаваемым товарам. Если Вы будете продавать одежду от китайских поставщиков, то, разумеется, названия «Модная Италия» или «Итальяночка» явно не подойдут.

Если магазин мультибрендовый, то в этом случае придумать название гораздо сложнее, поскольку самые простые и банальные фразы уже разобрали конкуренты. Чтобы немного упростись себе задачу, следует опираться на следующие параметры. Это товар в общем виде (одежда, мода, стиль, фасон), качество (эконом, имидж, эксклюзив, бюджет, элит, офис), масштаб (планета, страна, галерея, салон, дом, бутик), актуальность (сток, мания, тренд, секонд-хенд, коллекция), деление целевой аудитории (по полу, возрасту), а также материал изделий и покупатели. Желательно составить личную таблицу с этими группами, в каждой из которых должны быть слова, характеризующие именно Ваш магазин. Слова из разных групп сочетаются, и методом отбора нужно выбрать подходящий вариант. Но не используйте более трех слов из одной группы, максимум два.

С монобрендовым магазинов все гораздо легче. Он специализируется на одном бренде, на одной марке одежды, а это значит, что его можно назвать так же, как и торговую марку. В этом случае Вам не придется ломать голову над названием, оно уже готово. Кроме того, бренды у всех на слуху, что привлечет больше посетителей.

В случае сток-магазина нужно учитывать один нюанс. Дело в том, что у большинства людей он ассоциируется с секонд-хендом, и если дать ему такое банальное название как «Европейский сток», то покупатели будут просто проходить мимо, думая, что открылся очередной секонд-хенд. Поэтому название для стока желательно выбирать по принципу мультибрендовых магазинов, чтобы заранее не вводить покупателей в заблуждение. Лучше сделать упор на то, что представленная одежда в магазине для нижнего и среднего слоя населения, то есть на низкие цены. Старайтесь избегать стандартных наименований «Одежда на вес» или «»Просто секонд-хенд», желательно внести свою изюминку.

В названии магазина не рекомендуется использовать женские имена. Это скорее говорит о повышенном внимании хозяйки к себе любимой, к тому же изобилие подобных названий уже изрядно поднадоело. Специфика женского разума такова, что она видит себя королевой всего мира и хочет поразить всех своей красотой, и не имеет значение, какой она национальности и возраста. Поэтому название Вашего магазина должно прямо или косвенно указывать на образ идеальной и неповторимой женщины.

Нейминг и генерирование названий

Нейминг — это создание имени для торговой марки или конкретной компании. Весь секрет заключается в понимании идеи, преимуществ компании или товара, что позволяет глубоко изучить рынок и целевую аудиторию. После тщательного и подробного анализа специалисты подбирают фразу или слово, которые должны полностью отвечать заданным параметрам и характеризовать как сам ассортимент, так и целевую группу. Нейминг в основном состоит из четырех этапов. В первую очередь определяют цель, которое должно нести название. После этого подбирают несколько вариантов, которые со всех сторон характеризуют товар и магазин, и из этих вариантов выбирают подходящее слово. Следующий этап — это оценка эффективности разработанного имени, после чего идет проверка, выявляющая идентичные наименования. Помните, что идеальный результат должен отвечать таким критериям: краткость, уникальность, значимость, правильные ассоциации, а также реальная возможность использовать его в разных сферах бизнеса.

Название вполне можно придумать самостоятельно, для этого следует привлечь друзей и родственников, устроить соцопросы в интернете или, возможно, среди будущих сотрудников. Можно воспользоваться специальными генераторами, которые подбирают множество синонимов и иногда они выдают действительно стоящие варианты. Если самому придумать название сложно или же Вы хотите уникальное имя, можно обратиться за помощью к специалистам по неймингу. В этом случае предприниматель платит огромные деньги компании, дает ей подробную информацию о магазине и целевой аудитории. Кроме того, они еще создадут для Вас логотип и слоган магазина женской одежды. Существуют и бесплатные, при этом не менее эффективные способы подбора имени. Например, Вы можете устроить конкурс на лучшее название на каком-нибудь тематическом форуме или в социальной группе. Вам придется потратиться лишь на символический приз победителю. Помните, что в любом случае нужно учитывать такие аспекты: особенности словообразования, восприятие названия покупателями и возможность неправильной ассоциации.

Также важно создать и логотип для магазина женской одежды, который будет использоваться как при оформлении магазина (вывеска над входом, в интерьере), так и на полиграфии: пакеты, упаковка, визитки, каталоги и прочие материалы. Логотип обязательно должен отображать направленность магазина, например, «одежда больших размеров», эта надпись должна присутствовать и на логотипе. Не следует выбирать тонкий шрифт, поскольку на вывесках он смотрится очень плохо. Также при необходимости логотип должен легко трансформироваться под формат магазина, но при этом общие ассоциации должны оставаться неизменными. Еще немаловажную роль играет цветовой фон вывески и креативность исполнения.

Название интернет-магазина женской одежды

Если Вы планируете открыть свой интернет-магазин женской одежды, то лучше всего, чтобы название магазина совпадало с доменным именем сайта. Например, название магазина «Модница», тогда доменное имя на латинском будет: «modnica» или в буквальном переводе на английском: «fashion-monger». Но популярные доменные имена в большинстве случаев уже заняты. В этом случае Вы можете купить занятый домен у действующего правообладателя (однако это очень дорого, к тому же не все владельцы согласятся продать свой домен) или можете прибавить к имени домена какие-нибудь символы, чтобы сделать его уникальным. Выбранное название магазина желательно зарегистрировать.

Удачно подобранное название магазина — это, конечно, огромный плюс, но не стоит забывать о качестве товара, мастерстве продавцов и грамотной ценовой политике магазина. Если все эти моменты будут на высоте, то со временем Вы наработаете свое имя, которое в дальнейшем станет именем нарицательным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.