Как назвать строительную компанию

В строительном бизнесе нет малозначительных деталей, здесь от каждой мелочи может зависеть результат. Это фундаментальный бизнес для серьезных людей, который требует профессионализма и ответственности. Для старта строительной организации потребуется множество обдуманных шагов, и первое, что нужно сделать — это придумать название фирмы. Современная и стабильная компания должна идти в ногу со временем, и одним из условий успеха является использование новейших маркетинговых технологий. Без этого достаточно сложно преуспеть, учитывая высокую конкуренцию. Позиционирование организации на рынке начинается с разработки имени (нейма). Название будет указано на всей фирменной продукции: на бланках, рекламных буклетах, фасадах домов и на форме рабочих. Множество людей будут его видеть, слышать и произносить, а ведь именно от их расположения и оценки зависит успех Вашего бизнеса. Чтобы Вашу строительную компанию воспринимали как надежного партнера, а не фирму-однодневку, подойдите к неймингу со всей ответственностью. От названия фирмы зависит позиционирование на рынке, место в ряду конкурентов, восприятие компании клиентами и партнерами (имидж), а также успех стратегии брендинга.

Как правильно назвать фирму

Выбору названия компании следует уделить особое внимание. Многим может показаться, что наименование не так важно для успешного бизнеса, но это не так. Оно может стать прекрасной рекламой или же, наоборот, свести на нет все Ваши усилия по продвижению строительных услуг. Итак, для начала можете устроить мозговой штурм сотрудникам компании. Это не обязательно приведет Вас к выбору названия, но точно облегчит данный процесс. Все Ваши сотрудники должны собраться в непринужденной обстановке и по очереди произносить названия, которые приходят им в голову. В этом случае необходимо полностью исключить критику: ни одно предложение не должно быть отвергнуто или осмеяно. Все варианты запишите на листок или специальную доску.

На следующем этапе нужно произвести отбор подходящих названий из списка. Сразу стоит вычеркнуть те предложения, которые повторяют наименования компаний-конкурентов. Вычеркнуть нужно и те варианты, которые менее всего ассоциируются со строительной сферой. Оставшиеся предложения заново перепишите и проанализируйте, подходят ли они следующим требованиям. Желательно, чтобы название Вашей организации было простым, недлинным и запоминающимся. Очень важно и его легкое произношение. Согласитесь, если название с трудом выговаривает директор фирмы, то что же говорить о клиентах. Максимальное количество слов — 3. При выборе названия следует всегда оставаться в строительной сфере. Человек, который первый раз услышал о Вашей компании, должен сразу понять, что представляет ваше деятельность, и чем Вы можете быть ему полезны. Поэтому постарайтесь отказаться от наименований, в которых фигурируют имена или фамилии основателей или директоров и аббревиатуры.

Большое внимание в ходе работы по неймингу уделяют составлению и анализу набора положительных ассоциаций для будущего имени. Нейм для строительной компании необходимо адаптировать под ожидания потенциальных клиентов. Имя должно вызывать такие ассоциации: надежность («Крепость», «Бастион»), качество («Стандарт», «МастерСтрой»), долговечность («Альбион»), прочность («Монолит», «Айрон») и профессионализм («Ваш Мастер»), а также стабильность («Добрострой») и престиж («Президент М»). Можете использовать еще названия-неологизмы («Эксибер», «Индег-Групп») и литературные, мифологические и общекультурные образы («Роза Мира», «Янтарный Дом»).

Пожалуй, Вы замечали, что множество строительных компаний существуют под невыразительными именами. Поэтому старайтесь избегать таких типичных ошибок в «строительном» нейминге. Не используйте иностранные и неясные слова, особенно, если Вы собираетесь писать название кириллицей. Ведь далеко не все поймут, чем конкретно занимается Ваша фирма. Кроме того, вряд ли они потратят свое время на то, чтобы отыскать перевод. Избегайте многосложных названий и штампов («Стройэкспоформ», «Стройбизнесконструкция»), поскольку такие имена трудно произнести и сложно запомнить. К тому же из-за их блеклости и тяжеловесности они лишь осложнят продвижение Вашей строительной фирмы на рынке.

Особенности разработки логотипа для строительной компании

Логотип строительной компании является уникальным графическим изображением, который содержит название самой компании или продукта, относящегося к категории строительства. Он должен сделать компанию узнаваемой в общей массе конкурентов. Логотип строительной организации — это визитная карточка, лицо фирмы, это та «одежда», по которой, как принято говорить, встречают.

Как клиенты выбирают строительную компанию? Кто-то по рекомендации знакомых и разных источников, а кто-то исходит из финансовых соображений. Но чаще всего решающим фактором для многих становится уровень профессионального имиджа компании, именно поэтому так важен качественный логотип.

Логотип для строительной компании должен быть чем-то большим, чем просто красивая картинка на шаблоне письма, визитке или униформе рабочих. Он должен наглядно передавать информацию об уровне компании, стиле и качестве работы. Кроме того, он должен вызывать доверие у клиентов. Профессиональный дизайнер знает, что, прежде всего, из логотипа строительной компании должна быть ясна специфика ее деятельности. Этого можно достичь при помощи нескольких способов. Логотип может содержать изображения, которые связаны со строительством, например, контуры домов, инструменты и прочее. Чтобы придать ему современный вид, можно использовать треугольные формы, которые часто ассоциируются со строительным бизнесом. В логотипах часто применяются оранжевые и желтые цвета, так как они тесно связаны со строительством. Кроме того, логотип обязательно должен передавать смысл строительных работ компании.

При разработке логотипа очень важным является создание того самого профессионального имиджа, который заставляет клиента доверить этой компании выполнение своих целей. В этом случае следует исходить из обычных законов лого-дизайна, то есть использовать квадратные формы для придания солидности и, например, синий цвет, который выражает спокойствие и уверенность.

Следующее очень важное свойство логотипа — это способность привлекать внимание. На данный момент существует огромная конкуренция на рынке строительства, поэтому Ваш логотип должен явно выделяться из ряда прочих. Это является основной причиной, почему он должен быть действительно уникальным, непохожим на большинство стоковых логотипов. Желательно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, который умеет манипулировать формами, цветом и различными типами надписей, тогда Ваш логотип будет действительно уникальным, непохожим на другие, и одновременно обладать всеми необходимыми для успешного логотипа качествами.

Это основным требования и советы по созданию логотипа, а каким из них следовать — это уже решать Вам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.