Как не нужно искать работу

К сожалению, многие люди, имея хороший стаж работы, высшее образование и положительные качества характера, месяцами не могут найти новую работу. Между тем, наше финансовое состояние и качество жизни в целом напрямую зависит от того, где и кем мы работаем. Разумеется, каждый из нас мечтает о лучшей работе, высоком окладе и карьерном росте. Однако только единицам с каждым годом удается увеличивать свои оклады на работе и уверенно подниматься по иерархической лестнице. Остальным же остается только завидовать своим более удачливым коллегам, находя множество причин для самооправдания. Расскажем о типичных ошибках, которые люди допускают при поиске новой работы и попытке трудоустроиться.

Резюме

Помните, что знакомство потенциального работодателя с Вами начинается с резюме. Плохо составленное, оно может Вам стоить хорошей карьеры. К написанию этого документа следует отнестись крайне внимательно, не жалейте времени, чтобы его доработать. Если Вы обновляли свое резюме только пять лет назад и с того времени вносили в него только меняющиеся места работы, это заставляет усомниться в его качестве. За это время могли появиться новые требования к изложению данных, новые графы для заполнения. Например, несколько лет назад фотография нужна была только в некоторых вакансиях, сейчас же запрашивать ее стало нормой.

Рекомендуется несколько раз проверить текст на орфографические и другие ошибки. Даже если Ваша деятельность не подразумевает письменной работы, безграмотное резюме не должно испортить впечатление о Вас.

Вам необходимо не только описать свой трудовой стаж, но и охарактеризовать себя как специалиста и личность. Перечислите обязанности, которые Вы выполняли на предыдущем месте работы. Расскажите о своих преимуществах и достоинствах, используя деловую лексику (помните, что Ваше резюме будет конкурировать с десятками подобных). Можете посмотреть резюме Ваших коллег (на тех же сайтах по трудоустройству), взяв на заметку их речевые обороты, оформление. Не стоит пренебрегать графой «Хобби», так как она может еще больше рассказать о Вас, чем трудовая книжка. Например, любовь к путешествиям говорит о том, что человек инициативен, активен, вынослив и будет не против командировок. Если Ваша специальность требует наличие портфолио, то в резюме можете вставить некоторые фрагменты из него. Даже если это не является обязательным условием данной вакансии. Конечно, резюме с примерами работ будет выгодно отличаться от остальных.

Научитесь правильно называть резюме, указывая свое имя и желаемую должность. Рекрутеру тогда будет удобнее хранить и находить резюме на своем компьютере. А это означает, что Ваши шансы на скорейшее трудоустройство значительно увеличиваются.

Работу лучше всего искать, используя электронные ресурсы, а не газеты. В интернете вакансии обновляются каждый день, к тому же его не нужно покупать специально для поиска работы. На сайте можно детально ознакомиться с вакансиями и поместить свое резюме. После этого периодически обновляйте дату публикации. Таким образом, Вы подниметесь наверх в списке конкурентов и, соответственно, первыми попадете в поле зрения работодателя.

Для тех, кто работает на прежнем месте, рекомендуется подписаться на рассылку вакансий, тогда не придется мониторить сайты в течение дня. Но если Вы располагаете свободным временем, то тогда лучше искать самостоятельно, поскольку рассылка осуществляется только утром или в конце рабочего дня, и пока Вы ее получите, другой кандидат может уже договориться о собеседовании.

Не стоит скрытничать при поиске работы. К данному процессу можно подключать родных, друзей, бывших коллег, знакомых, соседей. Не стесняйтесь говорить, что ищите работу, ведь безделье должно вызывать еще большее смущение.

Во время собеседования

Запомните, ни в коем случае нельзя опаздывать на собеседование. Даже если опоздание произошло по уважительной причине, оно может сразу прибавить несколько очков Вашему сопернику — следующему в очереди кандидату, который пришел заранее на собеседование.

Сильные аспекты резюме и портфолио могут свестись на нет в первую же минуту собеседования, если кандидат имеет несоответствующий внешний вид (неопрятная внешность, жвачка во рту, несоответствующий дресс-код, кричащий макияж, вальяжное поведение). Выражение «встречают по одежде» наиболее актуально во время собеседования, поэтому, если у Вас неординарное чувство юмора или имеется склонность к эпатажности, их лучше проявлять в других, более подходящих для этого ситуациях.

Инициативность и проявление интереса к бизнесу работодателя всегда ценились и считались позитивными качествами, которые демонстрируют соискатели работы. Их отсутствие значительно усложняет задачу по поиску новой работы. Но при этом необходимо понимать, что вялость и слабая инициатива при собеседовании практически равносильны излишней активности, заинтересованности и даже фамильярности, а также неуместному шуму и восторгу. Конечно, для некоторых профессий необходим человек с языком без костей, но даже в этом случае во время приема на работу разговор должен строиться вокруг рабочих вопросов и быть полезным для обеих сторон.

Очень важно донести до работодателя то, что Вы уверены в своих силах, что хорошо справитесь со своими обязанностями и имеете резерв для обучения и наращивания рабочей «мощности». Но и в этом случае все должно быть в меру. Не стоит показывать себя лучше, чем Вы есть. Опытные менеджеры и кадровики всегда понимают, когда происходит зашкаливание самоуверенности. Вас даже могут посчитать самовлюбленным человеком, который, если и умеет хорошо работать, вряд ли станет частью дружного коллектива.

Финансовую сторону найма, согласно нормам, принятым в некоторых компаниях, работодатель открывает только в конце собеседования, и только в том случае, если кандидат производит хорошее впечатление. Но если в течение всей встречи кандидат задал только один вопрос, связанный с заработной платой, или вопросов не эту тему было слишком много, то положительного впечатления точно не будет. Конечно, материальный аспект работы очень важен, но интерес к нему во время собеседования не должен выступать как доминирующий над остальными вопросами. Не переживайте, рано или поздно Вы узнаете о деталях оплаты, если, как уже отмечалось, Вас сочтут достойными этого. Поэтому лучше все-таки сосредоточиться на вопросах, которые помогут Вам понять, действительно ли Вы хотите работать в этой компании.

После собеседования

Как правило, на последнем этапе отбора работодатели намеренно оставляют несколько дней, чтобы на свежую голову сделать окончательный выбор нового работника. Если Вы оказались в числе кандидатов, следует набраться терпения и ждать результата. Но также похвально, если Вы сделаете звонок с целью получения результата. Это покажет Вашу заинтересованность в компании и увеличит Ваши шансы получить должность. Если Вы не забыли уточнить во время звонка, можно ли позвонить еще раз, и только если получили положительный ответ, можете позвонить второй раз. Но если Вам сказали, что компания оповестит Вас о результате, то тогда придется набраться терпения. Помните, что излишняя заинтересованность может восприниматься как назойливость и способствовать выбору кандидата, который более терпелив.

Если вместо ожидаемой должности Вам предложили временную работу или с частичной занятостью, не спешите отказываться. Лучше попросите время на раздумья, оцените свою ситуацию с учетом наличия или отсутствия других предложений. Иногда бывает так, что кандидат понравился менеджеру, но того не устраивает какая-либо черта характера потенциального работника. И чтобы лучше узнать кандидата, ему предлагают временную работу, которая вполне может перерасти в постоянную. Последнее полностью зависит от того, как работник проявит себя на практике.

Довольно часто работодатели оповещают кандидатов только о положительных результатах отбора. То есть Вы можете очень долго ждать новостей от потенциальных работодателей, и потеряете много времени, если не будете предпринимать никаких действий по поиску работы в других местах. Не стоит прекращать поиски работы после прохождения собеседования, помните — кто ищет, тот всегда найдет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.