Как организовать свой бизнес

Многие люди, которые решаются на то, чтобы организовать свой бизнес, часто сомневаются в том, как найти финансовую основу для собственной деятельности. Из-за этого хорошие креативные идеи не находят своего развития и человек продолжает посвящать себя нелюбимой работе до самой пенсии.

Организация бизнеса начинается с идеи

На самом деле, предпринимательство начинается не с момента регистрации себя как  предпринимателя. И развитие бизнес-плана, и поиск необходимых средств — это косвенные этапы. Всё всегда начинается с рентабельной идеи, которая будет финансово выгодна при воплощении ее в жизнь.

Для того, чтобы не запутаться в собственных идеях, нужно четко распределить  основные векторы будущей деятельности.

Сферы существующего в мире бизнеса делятся на две огромные категории: на товары и на услуги. Если производитель имеет все необходимые условия и ресурсы, то он смело может не только производить, но и продавать товары.

С одной стороны, все известные человечеству услуги связаны с материальной сферой — ремонт и сервис, транспортные услуги, прокат, аренда, пошив одежды, предметов обуви и предоставление услуг лечения. Эти услуги подразумевают ту работу, которая будет выполнена руками. Но существуют информационные услуги, которые имеют в виду использование интеллектуального труда, например предоставление консультаций, создание и обработка информационных данных, программное обеспечение, услуги бухгалтерского учёта, обучение, репетиторство и другие похожие услуги.

Прием «мозгового штурма» очень помогает на стадии определения идеи, ведь благодаря ему возможно определение своих знаний, умений, талантов и навыков. Можно создавать как можно больше вариантов, но не надо спешить их критиковать раньше времени. Чем больше опций получается, тем лучше будет в финансовом плане, ведь такая ситуация не ограничивает Вас. Более того, это существенно облегчит выбор при совершении коммерческой оценки опций с учетом их будущей перспективности.

Когда простая задумка превратилась в реальную бизнес-идею, необходимо ответить на следующие вопросы, которые наверняка определят степень реальности идеи:

  1. Насколько ценно Ваше предложение? Будут ли люди по-настоящему нуждаться в том товаре или услуге, который Вы вскоре представите. Если адекватный ответ не приходит сразу, это обозначает то, что перспективное предложение отсутствует. Отсутствие основательной идеи равна невозможности имения собственного бизнеса.
  2. Будет ли товар или услуга часто спрашиваться среди потребителей? Как правило, ответ на этот вопрос заключается в реалиях и потребностях того  региона, где планирует работать производитель.
  3. Вряд ли Вы придумаете инновационный товар, поэтому нужно с предельной честностью ответить себе самому: чем мой товар будет лучше того товара, который предлагают конкуренты? Успех в бизнесе приходит тогда, когда есть возможность предложения чего-то уникального. На людей больше всего действуют хорошие скидки, красивый дизайн или удобное применение
  4. Насколько Вы готовы быть преданными своему делу? Есть ли у Вас готовность работать над ним сутками для его реализации?
  5. Какие Ваши ключевые достоинства? Заниматься нужно тем, что на самом деле хорошо получается. Поэтому свое будущее нужно связывать с приятными вещами. В будущем не надо сидеть сложа руки, а надо расширять свои возможности.
  6. Существуют ли у Вас слабости? Не надо обманывать себя, ведь никто из нас не идеален и нельзя тратить время на ненужные вещи, ведь это только напрасная трата ресурсов. Делать надо исключительно результативные проекты и искать надёжных партнёров для помощи.
  7. Какая реальная стоимость готовой продукции или услуги? Перед началом предпринимательской деятельности необходимо с абсолютной точностью определить ту цену, которая станет приемлемой для покупателей и для Вас как производителя.
  8. Сколько потенциальных покупателей Вы можете найти? Нельзя ориентироваться на единичного покупателя, ведь это совсем ненадежно и рискованно. Перед началом продаж нужно сначала расширить базу предполагаемых клиентов.
  9. Планируется ли реклама для товара или услуги?
  10. Какой размер стартового капитала необходим? Часто бывает так, что большая часть стартапов не воплощаются в жизнь потому, что на первом этапе не хватило денег. Для спокойствия и возможности совершения первых уверенных шагов нужно увеличить первоначальную оценку капитала в два раза.
  11. Способны ли Вы дать точный финансовый прогноз? Для успеха нужно учитывать такие важные моменты как операционная окупаемость — ситуация, при которой бизнес приносит больше средств, чем тратит на производство, и  инвестиционная окупаемость, суть которой состоит в возможности отработки начальных капиталовложений, с учетом инфляции.

План действия

Когда Ваша идея подтвердила свою рентабельность, тогда она нуждается в  документальном подтверждении. Речь идет о создании бизнес плана, который отображал бы как идеи, которые Вы имеете, так и финансовые планы на будущее.

Бизнес план должен быть не красивой фантазией, а реальным планом для последующих шагов в бизнесе. Он не только прогнозирует, но и осуществляет подробный анализ проделанной работы и ее эффективности.

При составлении бизнес плана важно учитывать три важных критерия:

  1. выбор реалистичных целей;
  2. разработка финансового плана;
  3. прогноз стратегии на рынке.
  • Выбор реалистичных целей

Этот шаг подразумевает то, что Вы будете действовать, руководствуясь четко поставленным целям. Только в таком случае можно разрабатывать план последующих шагов для легкого достижения цели.

  • Разработка финансового плана

Финансовый план должен иметь основу в реальных цифрах. Когда создается абсолютно новый бизнес, тогда глупо полагаться на то, что деньги сами моментально появляться. На то, чтобы заработать прибыль, нужно четко

Если финансовый план хорошо продуман, тогда он даст понимание того, сколько потребуется капиталовложений в будущем для удержания бизнеса «на плаву».

Для этого создается список будущих расходов с учетом их периодичности и форм платежей. В расходах должна быть указана их приоритетность.

  • Прогноз стратегии на рынке

Большинство предпринимателей не хотят выполнять прогнозирование стратегии на рынке, а это наносит серьезнейший ущерб бизнесу, который только что стал на ноги. Для того, чтобы заранее предупредить неприятности и неудачи, нужно уделять особое внимание этой части бизнеса.

Можно ли начать свой бизнес без денег

Не каждому человеку суждено родиться с обеспеченной семье, которая в будущем даст все возможности для «свободного плавания» в мире бизнеса. Недостаток денег — это главное препятствие на пути к открытию собственного дела. Не надо думать, что без солидной финансовой основы это невозможно! Следующие советы помогут найти деньги для того, чтобы изменить свою жизнь и начать свой бизнес.

  1. Пребывание на основной работе — это вовсе никакая не помеха для создания дополнительного заработка. Кто знает, может основная работа со временем станет единственным источником финансирования Вашего проекта? К тому же, в случае неуспешности бизнеса только основной заработок может дать возможность выжить.
  2. Нельзя бояться, а нужно перепробовать все возможные опции развития. Бывает так, что именно самые непривлекательные варианты приводят людей к  настоящему успеху.
  3. Реальная помощь может прийти со стороны близких или же тех специалистов, кому Вы доверяете.
  4. Для того, чтобы проект был финансово выигрышным, нужно быть инспектором интересов и потребностей рынка. В таком случае есть все шансы стать первым производителем, чья продукция покажется людям нужной и интересной.
  5. Начальные расходы на бизнес нужно сократить до максимума и стараться полагаться только на собственные силы, не надеяться на кредиты и ссуды.
  6. Опыт, приобретенный в ходе развития бизнеса, должен обязательно быть использован в последующих шагах предпринимательства.

Итак, для организации своего бизнеса нужно не так уж и много. Во-первых, надо всерьез задуматься над стартовым капиталом, во-вторых, придумать собственную или успешно использовать уже существующую бизнес-идею. Идея в будущем должна приносить Вам не только деньги, но и удовольствие. Не надо забывать о саморазвитии и посвящать время на общение с грамотными людьми, которые научат Вас опыту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.