Как открыть аптеку

Здоровье бесценно, если оно есть. Когда его нет, то необходимы определенные затраты на то, чтобы его вернуть. Лекарственный бизнес всегда будет иметь грандиозные обороты, так как он охватывает все слои населения и его деятельность касается каждого человека, который живет на планете. Поэтому при не самых больших вложениях и при умелом понимании рынка аптечный бизнес может окупиться в очень короткие сроки!

Регистрация аптеки

Чтобы начать аптечный бизнес, необходимо зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности. В качестве такого субъекта может выступать как один человек (ИП), так и несколько (ООО, ОАО, ЗАО). Однако специфика аптечного дела заключается в том, что для получения свидетельства индивидуального предпринимателя владелец должен иметь диплом фармацевта или провизора, а при организации любого из обществ такие требования к участникам отсутствуют.

Разница между индивидуальным предпринимателем и обществом существенна, особенно в упрощенной системе бухгалтерского и налогового учета и низких налоговых ставках. В виду многих особенностей аптечного бизнеса в сравнении с другими направлениями розничной торговли, для единичных аптек предпочтительней дипломированный владелец, потому остановимся на регистрации аптеки от лица ИП.

Зарегистрировать ИП просто. Для начала необходимо оплатить в Сбербанке государственную пошлину, подтверждением будет квитанция. Далее эта квитанция вместе с копиями паспорта, прописки, ИНН и нотариально заверенным заявлением о регистрации подается в налоговую инспекцию, которая в течение 5-7 дней должна выдать свидетельство ИП. А может и отказать без указания причин. В таком случае позволяется снова подавать документы, однако госпошлину придется платить заново. Причиной отказа может быть не только неверное заполнение документов, но даже помарки или незначительные ошибки.

Для гарантии правильного и быстрого оформления необходимых документов лучше всего обратиться к профессиональному юристу, особенно если он специализируется и на аптечном бизнесе.

Для закрепления статуса юридического лица созданную организацию необходимо поставить на учет в налоговые органы, в фонд занятости, в органы государственной статистики, в пенсионный фонд, в фонд соцстрахования и в территориальный фонд медицинского страхования. После этого можно открыть для аптеки расчетный счет в банке. Для осуществления финансовых операций также необходимо приобрести и зарегистрировать в налоговой инспекции кассовые аппараты.

Кроме того необходимо и обязательное разрешение органов местного самоуправления.

Получение фармацевтической лицензии

В отличие от прочих видов розничной торговли, аптекам необходимо получить лицензию, а также пройти сертификацию и аккредитацию.

Сначала аптека проходит аккредитацию, которая подтверждает, что место и условия для осуществления деятельности соответствуют необходимым нормам организации лекарственной помощи и сопутствующих услуг.

После аккредитации аптека и работающие в ней специалисты проходят обязательную сертификацию, которая подтверждает, что уровень подготовки и условия работы соответствуют всем стандартам. Итогом прохождения является выдача специального документа – сертификата. Оценка проводится уполномоченными органами исполнительной власти.

Аптечный бизнес строится на самом главном, что есть у человека – его здоровье, потому каждая аптека, даже небольшой аптечный киоск должны гарантировать качество услуг и квалифицированность персонала.

Лицензия – это официальный документ, который регламентирует осуществление указанной в нем деятельности в течение определенного срока и определяет обязательные требования и условия для ее осуществления. С помощью лицензирования государство гарантирует, что фармацевтические организации соблюдают все необходимые нормативно-правовые акты, связанные с оказанием населению лекарственной помощи.

Для получения фармацевтической лицензии соискателю необходимо подать такие документы в лицензирующий орган:

  1. Заявление, где указывается лицензируемая деятельность (с указанием работ, которые лицензиат будет осуществлять) и данные о юридическом лице (организационно-правовая форма, наименование, места нахождения его территориальных объектов, где будет осуществляться деятельность юридического лица).
  2. Копии документов, которые подтверждают наличие профессионального (высшего или среднего) фармацевтического образования  у работников соискателя лицензии.
  3. Копию документа о внесении записи в Единый госреестр юридических лиц.
  4. Копии учредительных документов юридического лица.
  5. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица.
  6. Справка из налоговой инспекции, которая подтверждает, что организация находится на учете.
  7. Свидетельства прохождения аккредитации и сертификации деятельности.
  8. Квитанция об уплате лицензионного сбора за рассмотрение заявления о получении лицензии.
  9. Документы, которые подтверждают законность соискателя использовать имеющееся у него помещение для осуществления лицензируемой деятельности.
  10. Копия разрешений СЭС, пожарного надзора и БТИ, которые подтверждают, что помещение подходит для осуществления лицензируемой деятельности.
  11. Сертификат специалиста, который гарантирует профессиональную подготовку руководителя юридического лица, в том числе и руководителей подразделений лицензируемой деятельности.

Лицензирующий орган снимает плату за рассмотрение заявления в размере трех минимальных месячных окладов. Рассмотрение занимает до 30 календарных дней. В случае неправильного заполнения документов или предоставления неверной информации (несоответствие нормам и стандартам, отсутствие заключения экспертной комиссии и т.д.) в лицензии может быть отказано. Отказ последует в течение трех дней после подачи заявления.

Если заявление одобрено, то для получения лицензии необходимо оплатить лицензионный сбор в размере 10 минимальных месячных окладов. Минимальный срок действия лицензии 3 года, максимальный – 5 лет. По истечении 5 лет, если организация планирует продолжать деятельность, следует получить новую лицензию.

Для права продажи и хранения наркотических и психотропных веществ необходима отдельная лицензия.

Контролирует соблюдение условий, указанных в лицензии, сам лицензирующий орган.

Требования к помещению аптеки

Перед тем, как начать поиск помещения для будущей аптеки, следует определиться, какого типа она будет. Если речь идет об оптовой торговле, то организовывается аптечная база, в розничной торговле выделяют 3 типа заведений:

  • аптека;
  • аптечный пункт;
  • аптечный киоск.

Из всех трех типов только аптека может реализовывать весь спектр товаров и услуг, включая изготовление лекарственных препаратов, продажу и хранение психотропных и наркотических веществ. Аптечный киоск имеет право на реализацию только расфасованных лекарств, которые не требуют рецепта врача. Лекарственные препараты по рецептам отдаются только в аптечных пунктах и аптеках. Кроме лекарств аптеки могут продавать детское питание, лечебную косметику и различные сопутствующие товары, не требующие специального лицензирования. Также в аптеках персонал должен всегда предоставлять необходимую информацию о препарате и оказывать медицинскую помощь, если она требуется.

Кроме различий в предоставлении услуг, каждый тип отличается и размерами. Аптека должна иметь площадь не менее 70-80 кв.м., на которой будут расположены:

  • торговый зал;
  • служебное помещение для персонала;
  • подсобное помещение уборщика (санитара);
  • архив;
  • сейфы для хранения наркотических и психотропных препаратов;
  • кабинет для руководителя или бухгалтера.

Торговый зал может быть открытым или закрытым. Открытая форма предусматривает возможность покупателям самостоятельно выбирать препараты на стеллажах. При закрытой форме покупатели могут только наблюдать препараты за стеклянными прилавками, доступ к которым имеет только персонал. Открытый торговый зал будет уместен, если суточная проходимость клиентов исчисляется тысячами человек.

Само помещение должно отвечать всем стандартам: иметь водопровод, канализацию, центральное отопление и электрическую сеть с достаточным напряжением. Для аптек не требуется изысканного дизайна, в первую очередь стены должны легко мыться водой и средствами для дезинфекции, а пол необходимо устелить линолеумом или неглазурованной керамической плиткой.

Внутри аптека должна быть оснащена всеми необходимыми стеллажами, сейфами, шкафами, на которых расположены лекарства и другая продукция. В зале необходимо установить кулер с бесплатной водой для приема лекарств и лавки для посетителей.

При выборе внутреннего убранства не следует изобретать что-то новое. По отношению к аптекам существуют уже сложившиеся стереотипы (персонал в медицинских халатах, интерьер белого цвета), которые не стоит нарушать. В крайнем случае, можно добавить небольшие детали в цветовую гамму или во внешний облик работников при создании определенного стиля заведения.

Снаружи аптека должна привлекать внимание большой вывеской, которую можно разглядеть с 25 метров. Никаких придуманных названий быть не должно, надпись на вывеске должна соответствовать типу аптечной организации: «Аптека», «Аптечный киоск» или «Аптечный пункт». Допускается также название «Аптечный магазин». Аптека должна иметь отдельный вход с улицы для посетителей и служебный вход для персонала. Вход должен быть вымощен материалом, который не скользит при попадании на него воды, иметь пандус для инвалидов.

Для аптек, работающих круглосуточно, предусматривается установление дверных звонков, так как в ночную смену в аптеку не имеет права входить ни один посетитель, а все операции осуществляются через специальное окошко во входной двери. Все аптеки должны быть оборудованы охранными и световыми сигнализациями.

Где открыть аптеку

Прежде чем искать место для открытия аптеки, следует определиться с капиталом, который есть в вашем распоряжении. Само собой, чем он больше, тем в более удачных местах можно открыть свой бизнес.

Удачное месторасположение аптеки определят более 50% от суммарного дохода. Аптечный бизнес сопряжен с жесткой конкуренцией, часто один квартал может вмещать несколько аптек. В целом на выбор места должна влиять доступность аптеки для покупателей.

В больших городах аптеки следует открывать в местах скопления большого количества людей. Ассортимент в таких аптеках должен быть наиболее разнообразным: от самых дешевых препаратов до дорогих.

Небольшие аптечные пункты чаще всего располагаются в спальных районах и существуют за счет постоянных клиентов из числа жителей соседних домов или кварталов. Надо помнить, что клиент отдаст предпочтение той аптеке, которая находится ближе к нему. В виду того, что большинство пунктов предлагают однотипную продукцию, то в этом бизнесе следует подстраиваться именно под клиента. Исключения составляют те заведения, которые предлагают уникальную продукцию или имеют в штате профессионалов своего дела.

Наиболее выгодны по выручке аптечные киоски и пункты, так как не требуют больших затрат на содержание помещения и персонала, однако их можно организовать только при наличии действующей аптеки. Бывают случаи, когда владелец открывает десяток аптечных пунктов, а главное заведение закрывается на бессрочный ремонт, забирая на себя лишь незначительные затраты.

При выборе аптечного бизнеса следует учитывать и некоторые его недостатки: жесткая конкуренция, возможные сложности при получении лицензий, отсутствие помещения с удачным расположением. Однако достоинства впоследствии быстро их покроют, ведь люди приходят за средством, которое вернет им главное – здоровье, а потому готовы платить любые деньги.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.