Как открыть детский магазин

Магазин с детскими товарами это хлопотное, но прибыльное и нужное дело. Конечно, чтобы успешно вести свой бизнес необходимо приложить некоторые усилия, а также иметь понятие в том, чем занимаешься, но при правильном подходе успех не заставит себя ждать. Магазин для детей окупит себя быстро – при средних показателях этот период составляет меньше года.

Выбор ассортимента для продажи в магазине

Магазин для детей может специализироваться на каком-то одном виде продукции, к примеру, магазин одежды или магазин детского питания, но может и объединить в себе продажу многих товаров. Все зависит от возможностей предпринимателя, который собирается открыть детский магазин. Итак, среди магазинов для детей наиболее востребованными являются магазины одежды, поскольку дети очень бистро растут, и магазины, что занимаются детским питанием. Игрушки находятся на третьем месте после предметов детской мебели (колясок, автомобильных кресел, кроваток), гигиенических средств и прочих приспособлений,  необходимых для ухода за детьми. Примерно треть всех товаров предназначена для новорожденных детей, а остальные охватывают другие сегменты рынка. Кроме того для старших детей можно продавать детские книжки, обучающие игры, различные материалы для рукоделия – фломастеры, бумагу, пластилин, ткань и др. Важно правильно разложить товар в магазине, чтобы покупатель обратил на него внимание.

Необходимо ориентироваться на более затребованный товар в данном регионе, к примеру, детское питание, и делать ударение на него, дополнительно занимаясь поставкой и другого товара, поскольку покупателям проще приобретать все необходимые вещи в одном месте, а не искать их весь день по всему городу. Но стоит учесть, что в таком случае все товары должны быть качественными, иначе, к примеру, плохая обувь отпугнет клиентов и никто больше не купит очень  надежные коляски. Чем разнообразнее ассортимент, тем больше покупателей можно привлечь в свой магазин. Не стоит впадать в крайности и заваливать витрины десятками похожих товаров, следует делать ударение на качество и уникальность продукции, по возможности снижая цену так, чтобы покрыть расходы и привлечь как можно больше покупателей.

Местоположение магазина

Расположить детский магазин лучше в центральной части города, чтобы родители, возвращаясь с работы, по дороге к дому могли приобрести все необходимое. Можно и создать сеть магазинов в больших  спальных районах, а также возле роддомов и садиков, желательно, чтобы по близости присутствовала автомобильная трасса. Кроме того выгодным и удачным решением будет создание договора с большим супермаркетом и последующее размещение магазина в детском отделе. Размещать детские магазины возле парков, кинотеатров, аттракционов и каких-либо иных развлечений не следует, поскольку прибыль будут оттягивать на себя именно аттракционы. От подвальных помещений и верхних этажей придется отказаться, поскольку беременным женщинам или матерям с коляской будет тяжело подниматься или спускаться по лестнице. Следует правильно оформить помещение, чтобы привлечь клиентов. Желательно, чтобы помещение было достаточно просторное и освещенное, товар должен аккуратно располагаться на стеллажах и подставках. Помещение должно отвечать всем нормам безопасности, доступ к товару должен быть ограничен от детей. Нужно отказаться от стеклянных витрин и незакрепленных стоек.

Поскольку на сегодняшние день люди все больше пользуются интернетом для осуществления банковских операций и приобретения товаров, то можно значительно сэкономить на помещении и открыть интернет-магазин. Для этого необходимо арендовать склад для хранения товара, также получить все разрешения и нанять курьеров, которые и будут доставлять товар покупателям. Преимуществами интернет магазина является широкий спектр предлагаемого ассортимента, экономия на помещении и количестве сотрудников (не обязательно постоянно держать много курьеров, следует иметь постоянный персонал и пользоваться услугами фрилансеров при возрастании количества заказов). Сайт довольно легко можно сделать самостоятельно (желательно на платном домене) или заказать в сторонней организации, которая быстро его оформит и заполнит. Самым тяжелым в данной ситуации является раскрутка сайта, которая занимает некоторое время, зато потом гарантирует стабильную прибыль, независимо от местонахождения клиента. При успешном развитии проекта, сферу влияния можно расширить на несколько городов или даже целую страну.

Необходимые действия для открытия магазина

Чтобы открыть свой магазин для детей необходимо получить все разрешения, арендовать помещение и оборудовать его, нанять персонал, провести рекламную кампанию и многое другое, но обо всем по порядку:

  1. Сначала подают заявления на оформление владельца как частного предпринимателя или для создания юридического лица;
  2. Отправляют заявление в налоговую инспекцию;
  3. Арендуют помещение и проводят ремонтные работы, проводят свет, воду и т.д. Нанимают дизайнера для качественного оформления;
  4. Создают договора с поставщиками товара. При этом необходимо удостовериться в наличие всех документов на товар и его качестве;
  5. Получают лицензию на занятие торговлей, справку от санэпидстанции и Роспотребнадзора;
  6. Нанимают персонал: уборщицу, несколько продавцов-консультантов, управляющего;
  7. Проводят небольшую рекламную акцию и приступают непосредственно к торговле.

Даже после этого работа над раскруткой магазина не окончена, постоянно нужно следить за новыми товарами, искать новых поставщиков, которые могут обеспечить магазин более качественной или более дешевой продукцией, привлекать клиентов акциями. Хорошим, но дорогим ходом будет открытие комнаты для детей, где мама может оставить ребенка поиграть с другими детьми, пока сама выбирает необходимый товар. Это даст матери больше времени для выбора товара и позволит немного отдохнуть, что поспособствует ее возвращению в будущем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.