Как открыть кадровое агентство

В наши дни и соискатели, и работодатели имеют довольное количество претензий к кадровым агентствам. Но все же, если правильно вести бизнес и нести ответственность за свои действия, то эта сфера может быть рентабельной и достаточно прибыльной. Но, как и во всех сферах, для этого нужно много работать.

Что такое кадровое агентство

Кадровое агентство, если исключить все лишние слова, является посредником между работодателем и человеком, который ищет работу. Можно сказать, это такой себе фильтр, к заданиям которого относятся найти подходящего работника для компании, а также обеспечить хорошую зарплату и достойные условия его труда.

Все подобные конторы условно можно разделить на две категории:

  • которые занимаются трудоустройством соискателей. Это предприятия, которые предоставляют информационные услуги для людей, ищущих работу. В этом случае услуги посредника оплачивает соискатель.
  • которые занимаются подбором персонала. Часто их называют также рекрутинговыми агентствами. Они оказывают для работодателей услуги по подбору персонала. Другими словами, они имеют заявки от компаний, по которым ищут нужных работников. Услуги бюро в этом случае оплачивает потенциальный работодатель.

Чего же можно рассчитывать работодателю, который обратился в кадровое агентство? После того как специалисты получили заявку на поиск работника, они будут всеми силами пытаться найти нужного специалиста и закрыть вакансию. Только после этого работодатель перечислит им деньги за выполненную работу.

Также для агентства важно построить доверительные и долгосрочные отношения со своими клиентами.  Ведь в случае, если работа сделана качественно, то компания-заказчик, скорее всего, обратиться сюда за услугами снова. Дополнительным бонусом могут быть гарантии бесплатной замены человека, который не прошел испытательный срок.

Если построить работу с такими принципами, то клиент будет уверен в том, что кандидаты подвергаются очень тщательному отбору, который включает анализ профессиональных навыков и личностный качества

Работодатель платит за услуги по поиску персонала, что имеет для него рад преимуществ:

  • Подходящего кандидата на работу и будущего сотрудника;
  • Никакой рутины, связанной с поиском нужного специалиста;
  • Конфиденциальность;
  • Очень хорошее изучение всех кандидатов.

Для тех, кто ищет работу, рекрутинговые компании являются дополнительным источником поиска работы. Нужно также понимать, что рекрутинговое агентство не дает гарантий на трудоустройство. Оно может предоставить человеку работу только в том случае, если существует заявка от работодателя и человек максимально подходит для заявленной работы. Дополнительной особенностью рекрутеров является то, что они работают только с открытыми вакансиями.

Дальше мы продолжим говорить об агентствах по трудоустройству. Они работают с работодателями только на бесплатной основе и не дают гарантий закрытия поданных вакансий. Нужно отчетливо понимать, что для таких учреждений приоритетом является соискатель, так как именно он оплачивает услуги по поиску работы. Потому все силы агентств должны быть направлены на то, чтобы выполнить обязательства, данные человеку, который ищет работу.

Особенности работы кадровых агентств

В наше время большие компании подыскивают для себя новых работников только с помощью посредников, специализирующихся на подборе персонала. Здесь не надо говорит о том, что кадровое агентство должно работать на очень высоком уровне. Часто случается так, что такие агентства имеют собственную специализацию, например, работают только со строителями, бухгалтерами и топ-менеджерами. Очень часто представитель из кадрового агентства наблюдает за собеседованием, которое проводит работодатель с потенциальным претендентом на работу. Это помогает ему лучше понять специфику предприятия, требования к работнику и в будущем лучше ориентироваться в базе людей, которые ищут работу.

Только в том случае, когда работник кадрового агентства понимает специфику профессии, для которой он ищет подходящего работника, он сможет найти максимально подходящего кандидата.

Некоторые предприятия-посредники могут брать деньги и из соискателей, и из компаний работодателей. Но в случае, если расценки на услуги не становятся ниже, нежели в конкурентов, то можно говорить о нарушении деловой этики. Когда компания узнает о такой политике кадрового агентства, то, скорее всего, она откажется от его услуг и выберет более лояльного конкурента.

Если посмотреть на работу кадрового агентства, оно, с одной стороны, должно быстро давать результат соискателю, и с другой стороны такую работу нельзя делать в суете и торопливости. Например, студент, который только что окончил университет, из-за отсутствия опыта и нескольких отказов в приеме на работу, может подумать о смене профессии.  

Но раньше, еще при обучении в университете, ему предоставлялась возможность устроиться на практику в предприятии и в этом может способствовать кадровое агентство. Оно может оказать помощь в организации практики на предприятии, которое имеет тот же профиль, что и профессия студента. При таком развитии событий молодой специалист станет частью коллектива, впитает его традиции и будет спокойным в своем будущем. Из-за отсутствия опыта только что спеченный специалист может принять какие-то сомнительные предложения.

Понятно, что для людей, которые ищут работу в Москве, перспективы будут намного высшими. Это касается не только количества зарабатываемых денег, но также и перспектив в личностной реализации и карьерном росте. Но жизнь в регионе ненамного отличается в жизни в столице. Разница только в том, что в разных городах работают разные кадровые агентства.

Организация бизнеса и финансовые затраты

Для того чтобы кадровое агентство работало серьезно, нужен офис. Там будут происходить знакомства соискателя и заказчика. Потому аренду офиса нужно вписать в план потенциальных расходов. Для кадрового агентства важно быть заметными и иметь помещение где-то недалеко  от станции метро или автобусной остановки. Такие места привлекательны тем, что там автоматично бывает много людей и ваше агентство заметят.

На начальном этапе ведения бизнеса, можно иметь небольшое помещение, которое будет разделено на несколько комнат. Это нужно для того, чтобы работодатель и потенциальных работник могли побеседовать без участия посторонних лиц. Также интерьер помещения должен отвечать уровню серьезности фирмы.

Главным работником кадрового агентства является менеджер по подбору персонала. Он отвечает за движение вашего бизнеса и за мнение заказчиков о вашей компании. Потому на этом посту должен быть опытный работник, который сможет полноценно справиться с этими задачами. Также в штате должен быть профессиональный психолог, он будет отвечать за результаты подбора кандидатов на работу.

Общая рентабельность для кадрового агентства не превышает 25% от общей прибыли, потому первые инвестиции планировать нужно правильно. За аренду на начальном этапе лучше не платить больше $1000. Если вы ставите для себя задачей привлечение корпоративных клиентов, то нужно будет также выложиться на ремонт помещения, что будет стоить примерно $3000 – $5000, также не забывайте об оборудовании, которое также нужно покупать. Если на предприятии не предусматривается в первое время больше 4 сотрудников, то на него расходы не должны превышать $2000.

Также для нового кадрового агентства как кровь с носа важна рекламная кампания. Она должна работать на то, чтобы потенциальные клиенты узнали о вашем существовании. На начальном этапе нужно рассчитывать на то, что по $500 будет уходить на рекламу каждый месяц.

Зарплата кадрового менеджера зависит от важности проделанной сделки, и стоимость проделанной работы колеблется в районе 15-40%. Агентство же берет себе в качестве вознаграждения 20% годового оклада.

Прибыль кадрового агентства зависит от годового оклада специалиста, который был взят на работу заказчиком. В качестве вознаграждения агентство берет себе до 20% годового оклада.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.