Как открыть магазин нижнего белья

Множество начинающих предпринимателей, которые стремятся к тому, чтобы открыть свой бизнес, имеют интерес к такому виду бизнеса, как продажа нижнего белья. Он привлекает внимание тем, что не требует много вложений, а также транспортные расходы на доставку товара небольшие. Но многие боятся подводных камней, которые существую во многих видах предпринимательской деятельности.

Наша статья расскажет о том, как открыть собственный магазин нижнего белья и завоевать сердца потенциальных покупателей.

Если смотреть на магазин нижнего белья как на свой будущий бизнес, то этот бизнес имеет ряд очень больших преимуществ в сравнении с магазинами, которые торгуют другой продукцией.

К ним можно отнести:

  • Нижнее белье не портится, оно легкое, а также занимает мало места;
  • Наценка 100% на среднюю ценовую категорию, а для дорогого белья – 300%;
  • Для такого бутика не нужно большое помещение;
  • Относительно небольшой стартовый капитал;
  • Мода на белье не меняется очень быстро.

Чаще всего магазины, которые занимаются торговлей дорогим нижним бельем, открывают в больших городах. Для небольших городов будет оптимально ориентироваться на клиенток со средним уровнем достатка и на тех, которые выбирают товары, полагаясь на цену.

Можно выделить несколько форматов бизнеса по продаже женского белья.

Отдельный магазин

Такой бизнес нуждается в помещении с большой площадью и будет продавать преимущественно товары высокой, а также средней ценовой категории. Наиболее часто такие бутики открывают в торговых центрах, где ходит много людей и они являются сетевыми. Это связано с тем, что на открытие такого магазина нижнего белья нужно много денег.

Магазин нижнего белья с небольшой площадью

Такие магазины чаще всего занимают средний ценовой сегмент. К тому же он имеет все преимущества большого торгового помещения, но экономит на квадратных метрах. Такие отделы размещают в более доступных торговых центрах, в подземных переходах или на улицах с большим потоком людей.

Интернет-магазин женского белья

Такой бизнес можно открыть, не вкладывая в него ничего. Единственным минусом является то, что товар нельзя примерять как в магазине, но это компенсирует более низкая стоимость – на интернет-магазин нужно меньше затрат.

Как и в любом бизнесе, только от продаж зависит доходность магазина. Но есть закономерность, что наценка на нижнее белье довольно высокая, от 100%, и чем выше поднимается ценовой сегмент, тем выше поднимается и наценка.

Такой магазин может служить постоянным источником дохода, так как он не подвержен большим сезонным спадам и подъемам.

Для такого вида предпринимательства единоверным видом рекламы будет наружная реклама. Потенциальные клиенты должны знать о том, где находится ваш магазин и что он предлагает купить. Не помешает и креативность в рекламе, тогда вероятность, что ваш магазин запомнят, будет намного выше. Еще желательно периодически устраивать распродажи. К тому же, при правильном выборе помещения, тратить много денег на рекламу просто не придется – магазин сам будет делать это за вас. А дальше дело за малым – сделать импульсивные покупки.

Стоимость инвестиций

Вы можете спросить, сколько нужно вложить денег, чтобы открыть такой магазин. Давайте подумаем вместе. Бизнес по продаже белья не требует много оборудования, в основном это шкафы, полки, витрина и хорошее освещение.  Еще нужно будет потратить деньги на закупку начальной партии товара. Вы должны включить в нее большой ассортимент, а также не забыть взять разные размеры для каждого экземпляра. Рекомендуется закупить товара на 80000 рублей. Если вы планируете открыть небольшой магазин, то это будет около 300000 рублей.

Если вы имеете желание сделать собственный  интернет-магазин или ларек, вам нужно будет выложить еще меньше денег на стартовом этапе. Но в случае, если вы выбираете ларек, то ваша потенциальная прибыль ограничивается определенной сумой. А вот интернет-магазин, при правильной работе с рекламой, не ставит таких ограничений, вы можете зарабатывать на уровне с большими торговыми точками или даже больше.

Еще нужно узнать какие документы должны у вас быть для открытия такого бизнеса. Вы можете собрать их самостоятельно или дать это сделать это специализированной фирме за деньги.

Закупка товара для магазина нижнего белья

Существует три варианта закупки товара:

  • У производителей
  • У оптовиков
  • По франшизе

Самым удобным вариантом является оптовый поставщик, который находится в том же городе, в котором вы открываете магазин. Вам нужно будет постоянно дозаказывать товар, так как размерные ряды не должны пустовать. Также очень важным документом является сертификат на продукцию, который производители или оптовики дают вместе с накладными. Это очень важно для такого вида бизнеса.

Еще одним бонусом этого вида предпринимательства является то, что для доставки товара не нужен большой транспорт. Доставка даже большого количества товара может быть сделана с помощью легковой машины или транспортной компании.   

Работа с фабриками неудобна тем, что доставка товара занимает много времени, и вы не сможете оперативно реагировать на спрос. Из-за этого можно потерять клиентов, если они не будут находить интересных моделей или нужных размеров.

А вот работа с франшизами неудобна тем, что франчайзеры накладывают много ограничений, которые нельзя нарушать. Корпоративная политика – это та вещь, которую нельзя изменить и нужно подчиняться, какими не были бы условия.

Выбор месторасположения

Выбор месторасположения для магазина нижнего белья имеет очень большое значение. Даже для удачной идеи плохое расположение может сыграть роковую роль. Потому нужно уделить этому вопросу много внимания. Во-первых, вы должны для себя решить, какой вид магазина это будет: ларек, небольшой павильон или же большой магазин. Каждый из этих вариантов обладает своим набором свойств и нюансов.

Если вы выбираете небольшой павильон, то это будет помещение с площадью в 10-20 метров квадратных, нужно иметь как минимум две примерочные, большая витрина и проходное место.

К последней характеристике подходят павильоны у рынков, переходы, небольшие, но важно, что посещаемые торговые центры, проходные улицы. Также будет хорошим расположение около продовольственных супермаркетов, а также бутиков с одеждой.

Вам не стоит начинать торговлю в помещении, которое не имеет витрины или мимо которого нет большого потока людей. Если вы сэкономите на аренде, то, скорее всего, вложенные деньги вам не вернуться.

Также перед тем, как открыть магазин, вам, скорее всего, нужно будет сделать ремонт, установить мебель, примерочные и зеркала, а также кладовую. Важно также красиво оформить витрину.

Необходимое оборудование для магазина нижнего белья

Для данного вида бизнеса характерно то, что покупки являются скорее импульсивным решением. Потому женщина может купить себе белье без особой причины или даже потому, что хочет поднять себе настроение. Также модницы не устоят от соблазна купить изысканное нижнее белье.

Зная, кто ваш покупатель, вы должны ориентироваться на интерьер магазина и подбирать его с максимальной креативностью. Ведь часто женщина делает себе подарок, покупая нижнее белье. И это больше походит к ритуалу, чем к нужде.

Большое количество зеркал и витрин, интересный и яркий интерьер, удачное освещение, а также атмосфера красоты и роскоши. Если вы будете соблюдать эти условия для вашего магазина, то он станет любимым и посещаемым.  

Современные бутики предпочитают манекены и различные стенды. Но их количество зависит от общей торговой площади. В любом случае вы должны показывать наиболее большое количество ассортимента, тогда существует большая вероятность, что покупатели найдут то, что им по душе.

Изящная драпировка, декоративные стенды, комфортные примерочные – это те факторы, которые будут работать на увеличение прибыли вашего магазина.   

Стимуляция продаж

Если вы хотите иметь больше прибыли, то главным инструментом для магазина нижнего белья являются подарочные сертификаты. Они должны присутствовать с первого дня открытия вашего магазина. Оптимальным вариантом будут самостоятельно выписанные сертификаты на сумму от 1000 до 10000 рублей.

Такая вещь, как подарочный сертификат является лучшим подарком для женщины. Это могут подтвердить и их подруги, и мужья. Продажа подарочных сертификатов на праздники может приносить больше прибыли, чем продажа белья в 20-50 раз.

Также стимулировать продажи помогают:

  • Дисконтные карты;
  • Доставка необходимых размеров и информирование об этом клиентов;
  • Наличие не только женского белья.

К последнему пункту относятся детский и мужской трикотаж, который может быть представлен 5-8% от всего ассортимента магазина. Матери и жены могут также купить нижнее белье для членов своей семьи.

Также стимулятором могут быть акции. Они помогают интенсивно обновлять присутствующие в магазине коллекции, что привлекает в магазин новых клиентов.

Оптимальные акции для магазинов нижнего белья:

  • Лучшим вариантом будут скидки в 70%, 50% и 30%. Если в магазине не будут искусственно завышены цены на продукцию, то такая «точка» будет любимой для многих женщин. А в том случае, если завышенные цени присутствовали, то он получит для себя дополнительную прибыль.
  • Вы можете использовать формулы покупок, например две вещи за полной ценой позволяют взять еще одну вещь. Или же три вещи за полной ценой позволяют получить еще две в подарок. Для подарка идут вещи по нижней цене товара, который приобретен.
  • Продажи за фиксированными ценами.

Также нужно учитывать тот факт, что акции должны иметь временный характер, а также быть разнообразными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.