Как открыть магазин обуви

Если бы у каждого человека были способности к сапожному делу, магазины обуви бы исчезли с лица земли. Но поскольку обувь сами себе делают единицы населения, этот бизнес обещает оставаться прибыльным еще долгие годы. Ведь такие обновки нужны человеку несколько раз в год – в зависимости от изнашивания, переменности погоды и прочего. Уже давно никто не ходит босиком, разве что иногда в дождь, да и потом нужно обуваться и идти дальше. Это актуальный продукт, в котором нуждается каждый. Поэтому имеет смысл задумываться о том, чтобы открыть магазин обуви как свой маленький бизнес.  

Документы для открытия магазина обуви

Оформление документов для открытия обувного магазина не заберет много времени и сил.

  • Оформление индивидуального предпринимателя и налоговый учет происходит по стандартной схеме;
  • Сертификаты о противопожарной безопасности;
  • Регистрация кассового аппарата в налоговых органах;
  • Сертификаты на товар.

Выбор месторасположения

Для выбора места обувного магазина нужно провести предварительный мониторинг рынка. Если вы собираетесь работать с известными, крупными брендами, то лучше всего подойдет помещение в центре города или в большом торговом центре. Там уже готовый склад и разрешения для магазина, но аренда стоит дорого и пробиться туда магазину среднего или эконом класса тяжело.

Для стабильного потока клиентов лучше выбирать место на больших улицах, вблизи от рынков, торгово-развлекательных центров, остановок. Витрину магазина должно быть видно издалека, она привлекает покупателей, является лицом вашего бизнеса, поэтому стоит уделить внимание расположению маркета и других заведений поблизости. Торговля попутными товарами – средствами для ухода за обувью, зонтами, перчатками по сезону привлечет еще больше покупателей, но стоит придерживаться политики того, что это магазин обуви, а не всего на свете.

Чаще всего посетителями таких магазинов являютсяженщины и дети, учитывая это, большинство ассортимента должно относиться именно к этой категории.

Необходимое оборудование для магазина обуви

Для  торговлю обувью понадобится не так уж много оборудования:

Не забывайте про склад, на котором будет множество коробок с обувью разных размеров. Если площади под такое помещение нет, некоторые магазины практикуют размещение коробок в торговом зале, где клиент сам выбирает нужную модель и размер.

Закупка товара

Еще до открытия магазина нужно наладить связь с поставщиками обуви, лучше всего ели это будут производители, обувные фабрики. Можно заниматься перепродажей,  но это усложняет немного приход прибыли. Производители всегда открыты к сотрудничеству, лучше всего выбирать несколько компаний – это убережет вас от непредвиденных срывов с поставками и прочими проблемами. Информацию о производителях и их контакты можно без труда найти в интернете.

Персонал

Персонал магазина должен хорошо ориентироваться в тренде и уметь общаться с разными клиентами. Для магазина обуви средних размеров подойдет, если у вас будет 3-4 продавца-консультанта, 1 кассир, бухгалтер, менеджер по товару, администратор. Также для нормального функционирования вам понадобятся уборщица и охранник.

Реклама

Если никто не будет знать о вашем магазине, долго ваш бизнес не проживет.

Эффективная реклама – залог успеха. Вот несколько хороших рекламных приемов:

  • Раздача листовок и флаеров на улицах, поблизости магазина. Прохожие проявят интерес заглянуть к вам.
  • Если клиент из интереса зашел в ваш магазин, вам нужно удержать и удивить его. Здесь помогут разные вывески, постеры на стенах, информация о скидках, которая бросается в глаза.
  • Реклама в газетах города;
  • Вывеска магазина должна быть яркой и заметной;
  • Если ваш магазин имеет определенный профиль (магазин детской, спортивной обуви) уместным будет проведение мероприятий, которые будет организовывать или поддерживать ваш магазин. благодаря такому подходу больше людей узнают о вас.

Открытие магазина обуви станет выгодным капиталовложением. Этот товар всегда имеет спрос, нужно только следить за сезонами – если вы не продали летнюю обувь, вам всеравно нужно закупать товар осенней коллекции. Летнюю обувь тогда придется продавать по акционным скидкам. Ведение такого бизнеса принесет вам много удовольствия – соревнуясь с конкурентами придется выдумывать множество новых способов удержать клиентов. И только если дело будет приносить вам удовольствие, тогда оно будет приносить вам и хороший доход, а значит – все сделано правильно. Главное начать – это огромный шаг к большому успеху.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.