Как открыть магазин спортивного питания

Все больше людей решают заняться спортом или просто регулярно посещают тренировки для достижения определенного результата. Когда же они понимают, что им нужно дополнительное спортивное питание, возникают некоторые неудобства. К примеру, найти магазин с такой продукцией не так и просто, а если нужен еще широкий выбор – так дело кажется почти нереальным. Поэтому бизнес-идея магазина со спортивным питанием выглядит весьма привлекательной.

Хотя конкуренция в этой области невелика, проблем хватает и без этого. Но если относится ко всему мудро и составить хороший бизнес-план, прибыль точно будет. Важная особенность данного бизнеса в том, что спортивное питание рассчитано на определенную аудиторию, а не на широкие массы. Из-за этого нужно очень серьезно отнестись к выбору места размещения будущего магазина.

Многие считают, что прежде, чем начать столь рискованное и сложное дело, лучше поработать с покупателями в сети Интернет. Благодаря этому получится вникнуть практически во все нюансы и особенности работы. Преимущество этого метода еще и в том, что можно сначала попробовать заказать и реализовать небольшую партию товара, когда для реального магазина этого будет недостаточно. А если на своем сайте еще и предложить услугу «консультации диетолога онлайн», это поможет привлечь еще больше внимания потенциальных покупателей.

Открыть реальный магазин сложнее. Для этого нужно составить подробный план. Успех зависит от привлечения клиентов среди тренеров, диетологов. Они также будут исполнять роль своеобразной рекламы. Кроме того, через них можно распространять собственную продукцию.

Но даже если наценка на продукты будет высокой, без достаточных оборотов дело не принесет ожидаемых доходов. Особенно важны постоянные клиенты. Также нужно постоянно контролировать качество товаров, поддерживать их запасы на складе.

Как воплотить идею в жизнь?

Начать рекомендуется с математических подсчетов. Предварительные расчеты позволят точно знать, сколько продукции можно купить на деньги, которые будущий предприниматель готов вложить. Не помешает сразу создать собственный бизнес-план. Он должен включать и определенную линию магазина, то, что выделит его на рынке. К примеру, установление низких цен привлечет покупателей моложе 40 лет.

Многое в успешности продаж зависит от качества продукции. Поэтому не стоит обделять вниманием и выбор поставщика. Многие из тех, кто уже занимался подобным бизнесом, твердят о невозможности получения большой прибыли при работе местными поставщиками. Это исключает возможность установления достаточной наценки.

Лучший вариант – договор с дистрибьюторами из нескольких известных компаний или наладить поставку этих продуктов с других стран мира. При этом можно получить хорошую скидку как постоянный покупатель или за оптовые покупки. Но важно следить за тем, есть ли у поставщика сертификат. Он должен прилагаться ко всем видам товаров.

Когда план сформирован полностью, можно приступать к действиям. Начать стоит с регистрации в налоговой инспекции. Придется также подготовить и оформить ряд других обязательных документов. Понадобится также оборудование для того, чтоб хранить спортивное питание.

В первый день работы нужно организовать торжественное открытие. Его цель – привлечь внимание будущих клиентов. Всем желающим можно раздать небольшие емкости со спортивным питанием. Рекомендуют также раздавать рекламные листовки неподалеку от спортивных комплексов, фитнес-центров, бассейнов.

Дальнейшее развитие дела зависит от усилий, смекалки и даже таланта владельца. Он должен постоянно интересоваться новинками в данной области, посещать разные тематические конференции.

Местоположение для магазина спортивного питания

Важную часть маркетингового плана занимает расположение самого магазина. Поскольку спортивное питание рассчитано не на все группы населения, имеет смысл хорошенько обдумать этот вопрос. Лучшие места для аренды помещения – район станций метро, оживленная часть города. Рентабельно организовать точку продажи спортивного питания поблизости спортивных комплексов или фитнес-клубов. Еще магазин можно открыть рядом с другими предприятиями, которые специализируются на торговле спортивным снаряжением и инвентарем. При этом площадь помещения необязательно должна быть большой, вполне хватит и 25 м2. Это значительно снижает затраты на аренду.

Реклама магазина спортивного питания

Хотя некоторые утверждают, что этот вид бизнеса не нуждается в рекламе, они заблуждаются. Продвижение собственного бизнеса важно, иначе он не только не будет расширяться, но и прибыли особой не принесет. Кроме стандартных способов – СМИ и рекламных листовок, используют и более близкие к народу. Это – сотрудничество со спортивными комплексами и тренажерными залами. Правда, придется платить им определенный процент от продаж, но в этом деле лучше особо не жадничать.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.