Как открыть ООО

Может быть, кто-то обращал внимание на надписи на товарах, к примеру, держал в руках спичечный коробок, на котором указывается, что изготовлено ООО таким-то. Или кто-то хотел начать свою личную предпринимательскую деятельность и уже встречал это сокращение, но еще не успел разобраться с этой аббревиатурой.

Общество с ограниченной ответственностью, сокращенно ООО – наиболее востребованный вид  коммерческой организации, главной целью которой есть получение прибыли путем выполнения услуг, производства товаров и пр.

Участники ООО – одно или несколько юридических и/или физических лиц, уставный капитал которых разделен на доли между ними. Существуют некоторые особенности правового статуса ООО в зависимости от отрасли экономики (к примеру, производство сельскохозяйственной продукции, аудиторская деятельность, или деятельность охранных предприятий).

Кто может открыть ООО

Начинать свою коммерческую деятельность, в этом случае, открывать ООО могут:

  • Граждане РФ;
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ (право надается в случае достижения совершеннолетия и отсутствия медицинских противопоказаний или других ограничений);
  • Юридические лица.

После регистрации каждый участник ООО полностью вносит свой вклад  в уставной капитал Общества в течение отведенного договором срока. В случае наличия только одного участника на это отводится не больше одного года. Обычно долю оплачивают по цене ее номинальной стоимости, но Договором об учреждении можно предусмотреть оплату по цене и выше номинальной.

Юридическое лицо в течение месяца с начала участия в Обществе должно уведомить налоговую инспекцию, подав специальное сообщение.

Общество представляется с помощью исполнительного органа (Президент, Генеральный директор), который участники выбирают из своего числа или приглашают стороннее лицо. Все участники управляют Обществом, путем проведения периодических общих собраний.

Прибыль может разделяться между участниками не пропорционально вкладу, а согласно Уставу общества, если есть надобность.

Также учредители имеют возможность продать, или передать свою долю, кроме того они могут покинуть Общество, потребовав выплату стоимости той части имущества, что соответствует их доле в общем вкладе.

Дополнительные условия для иностранцев при открытии ООО:

  • В первую очередь необходима виза.
  • Вся документация ведется на русском языке; копии удостоверений личности (паспорта и пр.) нужно перевести и нотариально заверить.
  • Граждане других государств должны иметь разрешение для работы на территории РФ (получить можно в миграционном ведомстве).

Возможны некоторые трудности, в связи с тем, что для получения разрешения на работу должна быть сопутствующая заявка от предприятия, а до регистрации ООО такую заявку никто подать не сможет. Поэтому или запасайтесь терпением, или обращайтесь к специализированным фирмам, что  помогут решить проблемы.

В остальном процедура регистрации не имеет отличий, о ней поговорим чуть позже.

Кто не имеет права открыть ООО

Федеральный закон может запретить или ограничить участие отдельных категорий граждан в Обществах. К ним относятся: военнослужащие, все должностные лица местного самоуправления, представители органов власти, государственные служащие, депутаты Государственной Думы. В роли участника не может выступать иное хозяйственное общество (ООО, ОДО, АО), что состоит из одного лица.

Максимальное число учредителей Общества не может превысить пятьдесят человек. ООО обязано преобразоваться в производственный кооператив или в ОАО на протяжении года, в случае превышения этого лимита. Общество попадает под риск ликвидации в судебном порядке, при невыполнении требований в указанный срок и сокращения числа учредителей,  на основании Гражданского кодекса РФ и Федерального Закона “Об обществах с ограниченной ответственностью”.

Как открыть ООО самостоятельно

Чтобы самостоятельно открыть ООО, Вам понадобиться пакет правильно оформленных документов (устав, решение об учреждении, заявление на государственную регистрацию).

Очень важно определить название ООО до начала заполнения документов. Язык допускается  как русский, так и английский; название в сокращенном или полном варианте. Но недопустимы именования, которые произведенные от названий РФ и иностранных государств, наименований организаций местного самоуправления, названий международных организаций или названия, что  противоречат моральным принципам.

Дальше указывается направление деятельности ООО. Нужно выписать соответствующие виду деятельности  наименования и коды, которые в дальнейшем используются при составлении Устава и заявления о регистрации. Следующий шаг – присвоение юридического адреса для ООО, Заявление заполняется в электронном виде (форма №Р11001). Если заявитель – юридическое лицо, то это делает руководитель. После обязательна подпись и нотариальное заверение.

Ответственность за достоверность и правильность указанных данных несет заявитель.

За регистрацию ООО взымается госпошлина.

Выбор системы налогообложения (упрощенная или классическая) является заключительным шагом при подготовке документации.

В итоге, для успешного открытия ООО нужно подготовить:

  • Устав и заявление для получения копии Устава;
  • решение о создании ООО;
  • заявление о государственной регистрации (форма №P11001);
  • справку об открытии счета в банке;
  • документ о присвоении юридического адреса (гарантийное письмо или договор об аренде).
  • квитанции об оплате госпошлины за регистрацию.

Устав – важный учредительный документ Общества. Нужно оформить  два экземпляра: один  передается налоговой, второй остается в учредителя.

После регистрации нужно заказать и изготовить  круглую печать, на которой указывается: полное название фирмы, ее местонахождения и ОГРН (Основной государственный регистрационный номер). Могут иметь место дополнительные ведомости (логотип, название фирмы на английском языке и пр.)

Как зарегистрировать ООО

Процедура регистрации ООО для нескольких человек имеет ту же последовательность, но усложнена несколькими сопутствующими договорами.

Итак, чтобы зарегистрировать ООО, нужны:

  1. Заявление о государственной регистрации;
  2. Устав – оригинал и заверенная копия;
  3. Договор об учреждении –  оригинал и заверенная копия;
  4. Протокол об учреждении – один экземпляр;
  5. Документ об оплате госпошлины за регистрацию (платежное поручение или квитанция) – оригинал;
  6. Документы, подтверждающие присвоение  юридического адреса (заверенная копия свидетельства о праве на собственность и гарантийное письмо).

В случае применения упрощенной системы налогообложения можно добавить два экземпляра заявления на право применения этой системы к данному пакету документов. Также на протяжении 30 дней  заявление можно подать отдельно.

Договор об учреждении Общества составляется обязательно, хотя его можно не подавать  в регистрационные органы вместе с прочими документами. В Договоре участники Общества гарантируют создать ООО и определяют направление своей деятельности. Там же определяется величина уставного капитала каждого учредителя, размер доли, состав и размер вкладов и порядок внесения вкладов в капитал на протяжении  определенного времени. Кроме того, Договор описывает ответственность за невыполнение установленных условий участниками и порядок распределения дохода между ними.

Если в процессе регистрации не возникло препятствий, то в назначенный день вы должны получить такие документы:

  1. Свидетельство о регистрации ООО;
  2. Зарегистрированный устав;
  3. Свидетельство об учете ООО в качестве налогоплательщика;
  4. Выписку о занесении Общества в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В следующих случаях регистрация не состоится:

  • На регистрацию не представлены все необходимые документы;
  • При регистрации обратились в ненадлежащий регистрирующий орган.

Но, налоговая инспекция может отказать в регистрации и по следующим причинам:

  1. Названия фирмы не соответствует требованиям Гражданского Кодекса РФ;
  2. Отсутствие даты или подписи заявителя на учредительных документах (считается, что данный документ не предоставлен);
  3. Указаны неправильные паспортные данные участников Общества;
  4. Недостоверные данные о юридическом адресе;
  5. Обнаружена грубая ошибка при проверке на соответствие регистрационных документов  к действующему законодательству.

В случае отказа заявитель получает Решение об отказе в регистрации с указанными причинами. После рассмотрения и немедленного исправления ошибок  исправленный набор документов подается  снова.

После регистрации Общества нужно открыть расчетный счет в любом банке или иной кредитной организации. Для этого требуется оформить карточку с образцами подписей должностных лиц (Генеральный директор, Главный бухгалтер или их заместители) и оттиска печати. После карточку нужно нотариально заверить в установленном порядке.

Документы, позволяющие начало деятельности и подтверждающие государственную регистрацию Общества, нужно предоставить в Федеральную Службу Государственной статистики. С этой целью в ФСГС передают оригинал и копию Свидетельства, а также паспорт руководителя ООО. Основываясь на этих данных, Служба оформляет справку, после получения которой, ООО может приступать к полноценному функционированию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.