Как открыть пиццерию

Если вы еще не думали открыть собственную пиццерию, то мы настоятельно рекомендуем задуматься об этом. Если же у вас появлялись мысли об этом, то вы на правильном пути. Пицца является очень дешевым продуктом, что помогает получать очень хорошую прибыль. Главное – начать.

Пицца является традиционным блюдом итальянской кухни, которое очень сильно полюбилось многим россиянам. Хотя в отечественных пиццериях готовиться американский вариант пиццы, она своими вкусовыми качествами все равно привлекает много людей. Из-за этого в каждом городе существует как минимум несколько пиццерий, если не целых десяток. Многие любят свежую и ароматную пиццу и количество заведений, которые продают этот продукт, только увеличивается. Но практика показывает, что в нашей стране существует не очень много заведений, которые отвечают высоким стандартам. В регионах могут складываться такие ситуации, что в пиццериях люди стоят в очереди за собственным заказом.

Эксперты в один голос говорят о том, что открытие собственной пиццерии является выгодным вложением денег. Но нужно учитывать единственный факт, что пицца должна нравиться клиентам. В противном случае бизнес может провалиться, даже не смотря на реальную стоимость главного продукта.

Также очень выгодно организовать доставку пиццы на дом до конечного потребителя. Практика говорит о том, что 1/5 часть от всей прибыли пиццерии припадает на доставку пиццы в офис или на дом. Ради справедливости отметим, что до кризиса в большие игроки практически не обращали внимания на доставку пиццы к потребителю, то в результате финансового падения, клиент смог получить пиццу себе на дом от всех крупных пиццерий Столицы.

Возможно, это для некоторых будет откровением, но пиццерии являются очень рентабельным бизнесом. Чего стоит только один факт, что заведения продают пиццу в семь раз дороже, нежели они тратят на ее изготовление. Это даже учитывая аренду помещения, а также заработную плату сотрудников. Потому не нужно удивляться, что в городе открывается много заведений, где много съесть этот продукт.

Выбор месторасположения для пиццерии

В этом разделе, наверное, не нужно говорить о том, что месторасположение пиццерии является одним из ключевых факторов для ее успеха. Хорошим вариантом поместить пиццерию где-то около университета, школы, бизнес центра. Сотрудники фирм или ученики будут вашими первыми клиентами. Нужно отчетливо осознавать, что большая проходимость очень важна и жизненно необходима для  пиццерии. Если говорить о размере помещения, то для начала будет достаточно пиццерии достаточно 120 кв. м.

После того, как будет найден нужный вариант, то, скорее всего, нужно будет заниматься ремонтом и стилизацией помещения. Они должны быть сделаны с учетом норм, которые предъявляются к таким помещениям.

Требования к помещению пиццерии

Пицца и ее производство должно отвечать требованиям СЭС для предприятий, которые занимаются изготовлением хлебобулочных изделий. К таким требованиям относятся облицовка стен кафелем, наличие теплой и холодной воды, канализации, выточно-приточной вентиляции и другие.

Также в случае, если пиццерия должна размещаться в жилом доме, то  ее оборудование не должно производить больших вибраций, а также шумов. Режим работы заведения в случае такого размещения может быть более органичен.

Размер помещения зависит от объема производства, а также от рассчитанного количества мест для сидения в заведении. Средняя площадь пиццерии занимает приблизительно 100-150 кв. м. Минимально возможная площадь для пиццерии это 50 кв. м. А вот производственная часть в небольшой пиццерии может занимать от 25 кв. м.

Оборудование к пиццерии

Переходя к оборудованию для пиццерии, начнем с того, что оно зависит от самого ассортимента заведения. Также нужно учитывать количество видов пиццы, плюс предполагаемые производственные объемы. Существует закономерность, что чем меньшим является производство, чем больше он нуждается в ручной работе. В случае если вы планируете заниматься только овощными пиццами, то можно ограничиться только двумя холодильниками.

Также СЭС выставляет требования к хранению мяса, овощей, рыбы и морепродуктов. Все они должны находиться в разных холодильных установках. В качестве материала для тары можно спокойно выбирать пластик. Не используйте алюминий – он вредный для здоровья, стеклянную посуду использовать также нельзя. Для такого заведения, как пиццерия, нужен специализированный инвентарь.

Основа для пиццы может изготовляться самостоятельно или заказываться на хлебокомбинатах. В профессиональной терминологии ее называют «краст». Тесто для него можно готовить в тестомесильных машинах или же вручную. Ручное тесто все же показывает себя лучше, так как считается, что оно сделано «с душой». Но с помощью достижений техники материал получается более однородным.

Готовое тесто можно формировать с помощью специализированной техники или же снова вручную. После этого оно посещается в расстоечный шкаф, но оно может доходить и на столах.

Начинку для пиццы нарезают вручную или с помощью электрических измельчителей. Мясо, которое предназначено для топингов, обязательно должно проходить термическую обработку. Начинку нужно разложить на краст, после чего пицца выпекается или замораживается.

Печь должна быть специализированной только на пиццы, ярусной или конвейерной. Последний вариант нужен только для больших производителей. Тем, кто хочет готовить классическую пиццу, нужно иметь печь на дровах.

Ниже представлен список оборудования, которое необходимо для того, чтобы приготовить пиццу в пиццерии:

  • Печь для пиццы;
  • Холодильный стол для пиццы;
  • Плита для приготовления соуса;
  • Овощерезка;
  • Тестораскатка;
  • Тестоокруглитель;
  • Тестоделитель;
  • Тестомес;
  • Мукопросеиватель.

Персонал

Если человек приобретает рабочую пиццерию, то он должен узнать квалификацию персонала, который там работает. А вот в случае появления новой пиццерии, жизненно необходим опытный и хороший повар. Он будет делать пиццу вашего заведения лучшей в городе. Без такого специалиста бизнес точно не будет развиваться и не окупиться. На хороших поваров сейчас ведется охота, так как они могут готовить оригинальную итальянскую пиццу. Делиться секретами ее приготовления они, конечно же, не желают. Зарплата в повара приблизительно составляет 2-3 тысячи долларов.

Также нужно нанять и другой персонал: официантов, посудомойщиков, уборщицу и кассира. В некоторых заведениях нужна и посудомойка, но она может совмещать свои обязанности с уборщицей. Заработная плата от этого будет не намного выше. Еще не обойтись от управляющего заведением. Нужно быть уверенным в том, что администраторы и официанты четко знают свои обязанности и выполняют их.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.