Как открыть пивной магазин

Несмотря на большую загруженность данной части рынка, и на то что в последнее время открываются десятки магазинов торгующих пивом на вынос, данный бизнес все еще остается прибыльным. Частично, из-за того что потребление пива в мире растет с каждым годом. Частично из-за того, что пивной рынок все еще не заполнен на 100%. Поскольку пивной бизнес всегда был сезонным, стоит понимать, что прибыль в одни сезоны, может быть гораздо выше, чем в другие. В этом бизнесе стоит заводить постоянных клиентов, ведь они смогут обеспечить постоянную и стабильную прибыль даже в холодный сезон.  

Местоположение магазина

Выбор места для открытия магазина может сыграть большую роль в последующем развитии бизнеса.  Чтобы выбрать место, для открытия пивного магазина, нужно определить потенциальных клиентов. Подумать, как они передвигаются по городу, где встречаются с друзьями, какие места посещают.

Идеальным местом расположения магазина будет то место, мимо которого потенциальные клиенты часто проходят.  Основное число клиентов будет именно из случайно проходящих мимо людей. В наше время в любом городе есть множество пивных магазинов самого разного класса. Поэтому клиенты не будут ехать в какой-то определенный магазин издалека. Мудрее всего будет открыть свой магазин невдалеке от крупных супермаркетов или торговых центров, либо вблизи от остановки общественного транспорта.

Также хорошим местом для открытия пивного магазина будет один из спальных районов. В центре города, где люди обычно работают и решают деловые вопросы, редкие клиенты будут навещать магазин. А на окраине, рядом с десятками многоэтажных жилых зданий наплыв клиентов может быть гораздо более внушительным. Так как ценитель пива, по дороге домой, вполне может заглянуть в расположенный невдалеке магазинчик и прихватить несколько литров любимого напитка, чтобы скрасить вечерний просмотр телевизора.  Или же он может остаться в баре, от которого будет легко добраться до дома, даже поздно вечером.

Плохое место для открытия пивного магазина – подвальные помещения жилых домов. Для таких заведений придется устраивать предусмотренный законом второй выход. Также в такие места начнут заходить любители посиделок с алкоголем во дворах или за гаражами. Внешний вид и поведение таких посетителей могут снизить популярность заведения среди более приличных клиентов. Это автоматически снизит статус заведения на несколько пунктов. Также могут возникнуть конфликты с жителями дома, которым вряд ли понравиться такое "соседство". И десятки заявлений в разнообразные инстанции – это меньшее что они могут сделать.

Оборудование для пивного магазина

Лишь на первый взгляд разлив пива кажется простой и легкой процедурой. На самом же деле для того чтобы клиент получил в свой бокал свежий и качественный продукт нужно произвести немало действий. Необходимым условием является наличие специального оборудования для разлива пива. Самым простым способом для начинающего бизнесмена будет заключения договора с каким-то одним   поставщиком пива определенной марки.  В таком случае этот поставщик и снабдит предпринимателя всем необходимым оборудованием для разлива. А также снабдит всеми рекламными материалами, а также бесплатно научит использовать все оборудование.

Единственная проблема, что у этого оборудования есть серьезный минус – оно требует аккуратного обращения и периодического ремонта. Часто засоряется кран, к примеру. В некоторые договора уже включены услуги мастера, но бывает, что оборудование требует дополнительного ухода. Из-за не достаточного острожного обращения, либо по другим причинам.  Успех всего дела во многом зависит от удачного выбора оборудования, высокое качество которого позволит быстро выполнять работу, и не портить вкус напитка. 

Для разлива пива понадобятся:

  • Баллоны с углекислым газом. Баллоны эти нужны для того, чтобы вытеснять пиво из специальной бочки (кеги);
  • Редуктор. Он служит для контроля давления в бочке;
  • Кег – емкость для пива из "нержавейки". Может вмещать в себя от пяти до ста литров хмельного напитка;
  • Заборная головка. Через нее углекислый газ попадает в пивную бочку (кег);
  • Охладитель. Поддерживает пиво в идеально для употребления температуре (+4 ,+8  градусов по Цельсию);
  • Пивная колонна. Непосредственно через пивную колонну (разливочную башню) производится разлив пива в бокалы;
  • Каплесборник. Собирает пролитые капли продукта;
  • Пеногаситель. Обеспечивает разлив пива без пены, не изменяя вкуса продукта;
  • Пивной кран. Служит для разлива пива в стаканы или бокалы;
  • Пивной шланг. Соединяет пивную бочку и кран;
  • Газовый шланг.

Также может понадобиться дополнительное оборудование. В зависимости от заведения.

Реклама пивного магазина

Почти 90% успеха любого дела заключаются к качественной рекламе. Правда, пивные магазины сами по себе не нуждаются в рекламе. В рекламе нуждаются пивные марки, а задача магазинов просто реализовать товар. Хорошим выходом будем создание специального сайта, где будет размещен адрес магазина и весь ассортимент предлагаемого товара. Если магазин реализует пиво только одной марки, то можно создать сайт с рекламой именно этой марки, но часто производитель берет на себя подобные задания. Можно придумать оригинальные услуги, как доставка пива ночью с возможностью заказа по телефону, или на специальном сайте.

Хорошей рекламой служат разнообразные акции. К примеру, за две заказанных кружки пива можно предлагать бесплатную закуску, или третью кружку. Можно делать скидки студентам, или снижать цены в определенное время суток. Так же неплохой рекламой для заведения будет проведения в нем разнообразных мероприятий, выступлений или концертов (если позволяет площадь). Помочь может также распространение красочных буклетов, при предъявлении которых клиент сможет получить небольшую скидку на пиво.

Можно ударить по целевой аудитории и заинтересовать людей, которые употребляют пиво часто. Чаще всего пиво покупают в темное время суток, и яркая неоновая вывеска может привлечь клиентов к точке издалека. Также хорошо, если у магазина есть звучное запоминающееся имя. Тогда наплыв клиентов может значительно увеличится. Во все времена лучшей рекламой для подобного рода было хорошее качество товара, разумные цены и приятный интерьер. Если место будет выглядеть так, что в нем будет приятно провести вечер, или на крайний случай прикупить литр, второй свежего холодного разливного пива – то клиенты не оставят подобное заведение без внимания.

Открытие своего магазина это, без сомнения, серьезный шаг. Но при грамотном бизнес плане, хорошей рекламе и качественном товаре этот магазин может стать способом накопить неплохой капитал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.