Как открыть рекламное агентство

Задачей рекламы является создание положительного образа продукта, бренда или услуги. Но в современном мире довольно сложно продвинуть свой бизнес или определенный вид продукции, из-за чрезмерной рекламы. Кажется, что каждый свободной клочок свободного места что-то нам навязывает, превращая медиапространство в сущий кошмар. Чтобы правильно провести рекламную акцию, обращаются к услугам кадрового агентства, сотрудники которой креативно подойдут к поставленной задаче и позволят бизнесу развиваться, оставив позади конкурентов и их некачественной рекламой. Затраты на ведения рекламного бизнеса довольно большие, но хорошая работа позволит быстро окупить расходы.

Бизнес-план рекламного агентства

Необходимо начинать с разработки бизнес-плана, который можно разделить на несколько частей:

  1. Выбирают конкретный вид рекламы, которой агентство планирует заняться, анализируют рынок услуг в данной сфере. Регистрируют рекламное агентство как Организацию с ограниченной ответственностью и как плательщика налогов, создают банковские счета, получают необходимые разрешения. Уделяют внимание названию фирмы, оно должно легко запоминаться и подчеркивать деятельность компании.
  2. Далее идет выбор помещения и наем персонала. Персонал следует набирать только из профессионалов, поскольку некачественная работа не приведет к ожидаемому успеху. Офис необходимо оборудовать современной техникой: видео- и фототехника, компьютеры, принтеры, оборудование для звукозаписи и другое.
  3. Создания договоров с владельцами медианосителей, по поводу размещения своей рекламы на телевиденье, в журналах и газетах, также на радио и т.д.
  4. Изначально следует хорошо разрекламировать свое рекламное агентство, создать ему положительной репутации. Плюсами является то, что самореклама послужит хорошей практикой и позволит проверить качество работы наемных работников, а также позволит создать именно ту рекламу, которая наилучшим образом отразит суть агентства и поможет ему продвинуться.
  5. Перед началом работы необходимо выяснить для себя принципы работы клиентов с предприятием. Зачастую первичное предложение разрабатывает дизайнер, потом отдает заказчику и тот либо одобряет, либо вносит замечания и отдает на переработку. После подтверждения печатается баннер или плакат, который разместят на доме, щите или другой поверхности. Также существуют различные стандарты для типографии, для веб-дизайна и прочих категорий. Чтобы усвоить все нюансы достаточно некоторое время работать с данным направлением, а после переходить на следующее. В результате рекламное агентство сможет предоставлять широкий спектр услуг.

Для молодого агентства может оказаться проблемным выполнение некоторых задач, которых хочет добиться клиент или они не занимаются такими услугами. Но выход из ситуации есть и можно сотрудничать с другими агентствами, к примеру, компания, что занимается разработкой вывески, не может выполнить заказ клиента, поскольку не специализируется на создании рекламы в СМИ. Тогда заключают договор или нанимают работников-фрилансеров, которые выполнят заказ.

Вид рекламного агентства

В основном реклама осуществляется: при личном контакте, по телефону, с помощью выставок и презентаций, рассылок, промо-акций, СМИ, а также интернета. Чтобы выбрать область, в которой будет работать агентство, необходимо проанализировать наиболее востребованный вид рекламы и наиболее действенный для данного региона.

Существует четыре основных типа рекламных агентств:

  • Креативные рекламные агентства, что непосредственно разрабатывают рекламу. Как правило, они не занимаются размещением рекламы в СМИ.
  • Медийные рекламные агентства, целью существования которых является именно распространение рекламы с помощью радио, интернета, телевидения, газет и пр. Такие агентства не обязательно разрабатывают рекламу самостоятельно.
  • Агентства, которые обладают поверхностями для размещения рекламы и продают их или сдают в аренду, производят рекламные конструкции и материалы.
  • Агентства, что специализируются на разработке сайтов и последующим их продвижением в интернете.

Для работы агентства лучше, если оно занимается созданием и распространением рекламы одновременно, не обращаясь в сторонние организации. Несмотря на это, на сегодня довольно часто создаются рекламные агентства, специализирующиеся на одном или нескольких видах рекламы:

  1. Наружная реклама – реклама, которую размещают на различных конструкциях, что находятся на открытой местности. К ней относят баннерную рекламу, плакаты, вывески, рекламные щиты, рекламу на транспорте и зданиях и т.д.
  2. Почтовая рассылка – реклама, что состоит из серии писем о продуктах или услугах, на которые дает свое согласие возможный покупатель. Также сюда можно отнести смс-рассылку.
  3. Выставки и презентации – продукт, что презентуется, доступен для обозрения и взаимодействия с  покупателем. В презентацию могут входить видеоролики, фотографии, графики, таблицы, текстовую часть, звуковое сопровождение и пр. К подобным рекламным средствам относят и промо-акции.
  4. Реклама на телевиденье и в интернете – это одно из сильнейших рекламных средств, что обеспечивает внимание покупателей.
  5. Брендинг – создание имиджа компании, разработка логотипов, названия, дизайн помещения и пр., с целью обеспечить компании узнаваемость и финансовый успех.

Наем персонала и выбор офисного помещения

Лучше нанимать коммуникабельных людей с опытом работы в рекламном бизнесе, что успели зарекомендовать себя, как ответственных работников, которые владеют личными наработками и обладают своими клиентами. Для небольшого агентства хватит и трех человек: руководителя, который займется переговорами и заключением договоров, дизайнером, что будет разрабатывать рекламные макеты и менеджером для поиска клиентов. Для ведения бухгалтерских отчетов лучше использовать ресурсы аутсорсинга и фриланса.

Для работы крупного агентства, необходимо в среднем до 10 сотрудников:

  • два дизайнера для создания рекламного продукта, его корректировки и верстки;
  • креативный директор, для разработки новых идей;
  • два менеджера для поиска и поддержки связей с клиентами;
  • два копирайтера для создания рекламных текстов и слоганов;
  • генеральный директор для руководства рекламной фирмой;
  • бухгалтер для ведения отчетности;
  • дополнительно можно нанимать рекламистов, пиарщиков и других людей при загрузке определенного сектора работы.

Главным минусом данного бизнеса, является текучесть кадров, ведь талантливого дизайнера попытаются переманить конкурирующие фирмы.

Офисное помещение необходимо для того, чтобы обрабатывать документацию и принимать клиентов. Поскольку офис является своего рода визиткой, то он должен выглядеть презентабельно, ведь чем креативнее будет выглядеть офис, тем больше клиентов получиться убедить в сотрудничестве. Многие агентства начинают с маленького помещения, а с развитием бизнеса могут позволить себе аренду большого помещения и расширения штаба.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.