Как открыть школу танцев

Танцы – довольно выгодный бизнес. Это искусство давно интересовало, интересует и будет долго интересовать человечество. Танцы – это не всегда только развлечение, это еще и прекрасный способ отлично провести свободное время. Преимущество школы танцев также в том, что она позволяет людям поддерживать тело в тонусе, а также способствует улучшению общего состояния здоровья. Много людей отлично понимая это, посещают танцевальные классы и записываются в специальные школы.

Школа танцев: определения направления и формата

Открытие танцевальной школы всегда начинается с выбора направления, которому там будут обучать, но это не значит, что оно должно быть единственным. Организатор свободен выбирать, какое количество направлений он задействует в своей школе. Но этот выбор не условен, он также спровоцирован низкой факторов:

  1. Предпочтением определенной целевой аудитории;
  2. Направлениями, которыми уже занимаются другие существующие в городе или районе школы;
  3. Модой;
  4. Личным предпочтением;
  5. Предпочтениями преподавателей.

Последнем времен особой популярности приобретает своеобразная танцевальная программа, участие в которой могут взять все люди без возрастных ограничений. Для таких людей предоставляется спектр услуг по обучению танцам тех, кто никогда не имел с этим дело.

Сколько школ, столько и танцевальных программ, ведь каждая школа старается разработать свой план, главная особенность которого – эксклюзивность. Если программа хорошо разработана и эффективно прорекламирована, то она привлечет многих желающих. Главная задача школы танцев – это помочь людям добиться тех целей, которые они перед собой ставят. Если она поможет людям самореализоваться, то  в дальнейшей рекламе школа уже не будет нуждаться, ее ученики станут для нее лучшей визиткой.

Школа танцев: помещение

Школа танцев нуждается в особом помещении. И это помещение, должно отвечать некоторым требованием, среди которых:

  1. 80 кв. м. – это минимальный размер танцевального класса;
  2. Отменные системы кондиционирования и вентиляции;
  3. Наличие женской и мужской раздевалки, минимальной площадью по пятнадцать метров квадратных;
  4. Наличие душевых кабин в раздевалках;
  5. Фойе с местом для администратора;
  6. Комната отдыха площадью двадцать метров квадратных, с расположенной в ней мягкой мебелью.

Найти помещение, соответствующее всем этим требованием чрезвычайно трудно. Как правило, если школа не нашла свободного места в фитнес-центре, то ее помещение располагается в доме культуры или в спортивном комплексе. Можно построить или приобрести помещение, но это потребует значительных материальных вложений. Поэтому лучшим вариантом для начала танцевального бизнеса будет арендованное помещение. Оно хоть и потребует некоторых инвестиций, но зато будет соответствовать персональным требованиям.

Местоположение

Спрос на школу танцев будет как в центре города, так и в каком-то отдаленном спокойном районе. И тут и там найдется свой круг клиентов. И в школе расположенной в центральной части города и в школе спального района будут свои преимущества и свои недостатки.  

  • Центральная часть города

Преимущества:

  1. Престижность;
  2. Завышенные цены на занятия;
  3. Меньшие вложения в рекламу;
  4. Удобно для людей работающих.

Недостатки:

  1. Высокая цена за аренду;
  2. Заведение не будет пользоваться спросом у людей, проживающих в отдаленных от центра районах;
  3. Пробки.
  • Окраины города и спальные районы

Преимущества:

  1. Низкая арендная плата;
  2. Отсутствие конкуренции;
  3. Домохозяйки – большая составляющая клиентов.

Недостатки:

  1. Менее престижная школа;
  2. Меньше количество клиентов;
  3. Постоянные рекламные компании и акции для активной посещаемости;
  4. Не высокая плата за занятие.

Подбор персонала

Преподаватели - это главная ценность школы и причина ее дохода. Если преподаватель очень талантлив и имеет огромный опыт, он сумеет привлечь огромное количество внимания без рекламы. Как правило, для нормальной студии необходимо четыре-шесть преподавателей, работающих с восьми утра до десяти вечера.

Кроме преподавателей в персонал школы танцев включаются еще два администратора, которые будут работать посменно. Их заданиями будет:

  1. Общение с клиентами;
  2. Ответы на телефонные звонки;
  3. Организаторская деятельность (при потребности).

Не менее важную роль среди персонала играет уборщица, которая следит за чистотой и порядком в школе.

Реклама школы танцев

Реклама все же играет важную роль в жизни школы. Люди, которые не интересуются танцами, увидав рекламу, вряд ли придут в школу. Но те, кто поистине интересуются танцами, узнают о школе. Кроме того, не следует забывать, что существует колеблющаяся категория людей, которые пребывают в поисках занятия для времяпровождения или ищут способ оставаться в форме.

Конечно выбор за владельцем, он решит, нуждается ли он в широкомасштабной рекламе на телевидении и радио. Но объявление о существовании студии танца должно появиться хотя бы в газетах и интернете, а еще лучше на плакатах и растяжках города.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.