Как открыть свадебный салон

Свадьба – по умолчанию один раз в жизни каждого человека – процесс, являющий собою публичное подтверждение чувств брачующихся, волнительный и трепетный день, в который жених и невеста стают одним целым – семьей. Благодаря постоянно растущему уровню жизни появилась возможность превратить данный праздник в невероятную феерию, в роскошнейшее торжество, которое навсегда запомнится как самим молодоженам, так и людям, пришедшим к ним, чтобы разделить эту радость. Соответственно, каждая пара хочет выглядеть оригинально и интересно: как своим внешним видом, так и самой организацией свадьбы. Для презентабельности жениха нужно, в принципе, не так уж и много – хорошая рубашка, костюм, обувь и аккуратная прическа. В случае же с невестой дело обстоит иначе – нужны как минимум, платье, которое будет соответствовать всем вкусам, быть уникальным в своем роде, ведь всем хорошо известно, как женщины не любят быть похожими на кого-то, обувь, а также набор различных аксессуаров (сумочки, перчатки, фаты, зонты, различная бижутерия).

Данный бизнес является очень выгодным, ведь на свадьбах предпочитают не экономить. Тем более, сочетая широкий ассортимент, удачное месторасположение, хорошо продуманную рекламу и дизайнерские решения (как в интерьере, так и в самом товаре), можно очень быстро окупить все затраты, а также получить хорошую прибыль. Очень важно подойти к данным вопросам рассудительно.

Местоположение свадебного салона

К вопросу местоположение свадебного салона необходимо подходить, пожалуй, в первую очередь.

Для того, чтобы надежно закрепиться в данном бизнесе, нужно выбрать хорошее помещение, которое будет соответствовать, как минимум, 2 критериям:

  • Площадь под салон должна находиться в месте с большой человеческой проходимостью. Хорошим решением будет открытие салона в торговых центрах, так как такие места хорошо разрекламированы, с большим скоплением людей. Местоположение самого торгового центра особой роли не играет. Главное, чтоб ы к нему были проложены транспортные магистрали для частного и общественного транспорта с хорошим расписанием его движения.

Можно также поместить данный магазин отдельно от каких-либо торговых объектов. Тогда основными критериями будут удобство клиентов. Хорошо будет, если салон будет находиться возле станции метро или возле центральной магистрали транспортного сообщения города. Это может в разы поднять посещаемость магазина. Очень удачным с коммерческой точки зрения ходом выступает также размещение данного предприятия в близости к городскому ЗАГС. Пары, которые только расписались, без сомнения, подумают о посещении свадебного салона, если он окажется в них на пути.

  • Помещение под свадебный салон не должно быть слишком маленьким, так  как в данном случае придется пожертвовать и комфортным пребыванием в нем и количеством представленного ассортимента, что явно не поднимет авторитет данного магазина в глазах потенциальных клиентов. Площадь торговой точки должна составлять не менее 25 м2 и вмещать в себя, как минимум, такие предметы интерьера:
  1. 2 пуфика;
  2. небольшой диван;
  3. рабочий стол;
  4. манекены;
  5. зеркала.

Помимо этого нужно изготовить подиум, на котором невеста будет мерять платье, и с которого его удобней всего можно будет рассмотреть и ей, и её спутникам (обычно невеста одна в свадебный салон не приходит). На подиуме нужно установить зеркало, как минимум, еще одно зеркало, должно быть подвижным, чтобы можно было разглядеть клиентку в платье с разных ракурсов. Вообще-то нет никаких требований к организации пространства. Главное, чтобы оно не было загромождено ненужными вещами. Манекены с платьями должны отлично просматриваться с разных углов помещения. Есть смысл в размещении диванчика возле подиума, чтобы спутники невесты также могли принимать участие в выборе наряда, делиться впечатлениями, что для самой клиентки является немаловажным. Пуфики можно пристроить как возле диванчика, так и возле рабочего стола.

Деталью огромной важности в организации рабочего пространства свадебного салона является его освещение. Оно должно быть не очень сильным, но, при этом, не слишком тусклым, расставленным в меру и правильно. Для освещения самих платьев можно использовать лампы посильнее. Это придаст им блеск, которого можно и не увидеть в обычных условиях.

Особенно важно обратить внимание на сам интерьер. Слишком много лоска в нем может отпугнуть значительное количество клиентов, которые попросту решат, что услуги данного салона им не по карману. Необходимо сбалансировать простоту и изысканность в оформлении помещения. В данном случае дизайнер сможет подобрать подходящее для конкретного помещения решение. Но, конечно же, при наличии определенных дизайнерских навыков и вкуса, можно попробовать сделать это самому. В любом случае, экономить на интерьере не стоит, при этом найдя баланс между ценой и качеством.

Реклама свадебного салона

Для максимальной эффективности рекламы необходимо придумать запоминающееся название для своего свадебного салона. Оно должно быть не очень длинным, хорошо запоминающимся, как по памяти, так и через ассоциации. Современные СМИ дают широчайшие возможности для продвижения своего дела путем размещения рекламы в газетах, тематических и других журналах, на телевидении и радио. Также можно печатать рекламу на листовках и распространять на улицах, или же разместить её на билбордах, которых теперь очень много в каждом городе, фасадах домов, снаружи и внутри общественного транспорта.

Если свадебный салон находится на территории торгового центра, то проблем с рекламой не будет никаких. Ею будет заниматься данное предприятие. И хотя салон не будет представлен самостоятельно, а в перечне вместе с другими торговыми точками, на качество рекламы это особо не повлияет. Тем более что торговый центр как предприятие будет помогать рекламой в развитии, потому что заинтересован в стабильном сотрудничестве и росте прибыли свадебного салона, так как это непосредственно будет влиять и на его финансовое благосостояние.

Удачно прибегнув к современным мультимедийным технологиям, можно также продвигать свой свадебный салон посредством размещения рекламы на разных сайтах и социальных сетях. Нелишними и будут странички магазина в наиболее посещаемых социальных сетях – это практически всегда бесплатно, а также создание собственного интернет-сайта, на котором потенциальные клиенты смогут ознакомиться с ассортиментом, отзывами клиентов, или же, например, получить консультацию по каким-либо возникающим вопросам. Данные методы отличаются большей удобностью, так как информация распространяется с большой скоростью и минимальными финансовыми затратами.

И, наконец, актуальный во все времена способ, который, к стати, практически всегда является определяющим в выборе чего либо – так называемое «сарафанное радио». Никто не сделает для свадебного салона рекламы лучше, чем его довольные клиенты. При качественной работе салона хорошая реклама недолго заставит себя ждать. Ведь выбирают чаще всего то, с чем уже хорошо знакомы. Хорошие отзывы клиентов послужат отличной рекламой для салона свадебных товаров.

Особенности обслуживания клиентов

В данном бизнесе, как практически нигде больше, индивидуальный подход к потребностям клиента играет огромнейшую роль. Свадьба – это большой, светлый и радостный праздник, за кулисами которого часто скрывается сильный стресс. Ведь желание невесты выглядеть не так, как все, иметь уникальное платье и просто выглядеть неотразимо не всегда решается в спокойной обстановке. Ведь люди разные, с разными характерами, уровнем притязаний и видением того самого совершенства, к которому они стремятся. Поэтому помимо знаний тканей и фасонов и опыта в торговле, персонал также должен обладать умением общаться с клиентами, тактичностью, отзывчивостью и вежливостью. Ведь некоторые клиенты предпочитают выбирать товар сами, лишь изредка полагаясь на помощь продавца, в то время как другие клиенты, зайдя в салон, сразу собирают вокруг себя консультантов, которые сопровождают их до самой покупки, предоставляя рекомендации в выборе той или иной вещи.

Неплохим элементом обслуживания, который обязательно оценят клиенты, станет небольшая фотосессия невесты в платьях. Хорошо будет, если сделать фото с разных ракурсов, попросив невесту немного попозировать – присесть на стул, покрутиться пройтись. Затем полученные фото отправить на электронный ящик клиентки, чтобы она смогла в комфортных для себя условиях выбрать наиболее приемлемый вариант, или же хотя бы сформировать список пожеланий, исходя из которых, можно будет подобрать соответствующее платье, обувь и аксессуары.

Свадебный салон – увлекающий и очень интересный бизнес, который совмещает себе хороший доход и эстетическое наслаждение, ведь сделать клиента счастливым – бесценно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.