Как открыть свой бизнес

Многие люди, решившиеся на создания собственного бизнеса, начинают сомневаться в том, как найти его финансовые основы и нередко загоняют себя в тупик. Таким образом, очень много хороших креативных идей навсегда исчезает и человек вместо того, чтобы потратить пару лет на разработку бизнеса, возвращаются к нелюбимой работе и готовы работать в ущерб себе до самой пенсии.

Задавались ли Вы вопросом, почему так? Потому, что предпринимательство начинается не с того момента, когда Вы регистрируете себя в качестве  предпринимателя. И более того, ваше собственное дело начнется не с бизнес-плана и не с поиска необходимых капиталовложений, потому что на самом деле это уже есть второй и третий этап. Запомните раз и навсегда, что всё начинается с Вашей идеи, которая будет весьма рентабельной и привлекательной в финансовом плане, если Вы воплотите ее в жизнь.

Создание бизнеса начинается с идеи

Для того чтобы было легко обдумать все пункты, касающиеся Вашего собственного бизнеса, нужно сначала определить основные вектор направлений для правильных размышлений.

Итак, если обобщить все сферы возможного бизнеса, то его можно свести к двум огромным категориям, известным абсолютно всем: товары и услуги.

Товары, и Вы это знаете, при наличии необходимых условий и ресурсов, можно производить и продавать.

Если мы говорим об услугах, то они могут быть связаны с материальной сферой — например, ремонт и сервисное обслуживание, транспортные перевозки, прокат, аренда, массаж, пошив одежды и обуви, а также различные виды лечения. Этот подвид услуг называется материальным, потому что они требуют выполнение работы руками. Но существует и другой вид услуг под названием информационный, который подразумевает применение интеллектуального труда (консультации, создание и обработка информации, программирование, бухгалтерский учёт, услуги обучение и многие другие).

То есть, от Вас необходимо проведение такого приема как «мозговой штурм», чтобы точно определить свои знания, умения, таланты и навыков через призму выше обозначенных характеристик. Сначала создайте как можно больше вариантов, но не спешите их заранее критиковать и откидать. Чем больше опций у Вас получится, тем и лучше, поскольку Вы не будете ограничены  в выборе, когда начнете совершать коммерческую оценку опций на предмет их перспективности в будущем. Кстати, когда Вы начали оценку собственных  профессиональных перспектив будущего бизнеса, то очень важно получить оценку и других людей, так называемой «взгляд со стороны», который очень часто помогает подкорректировать и исправить возможные ошибки.

Далее Вы должны быть предельно честны сами с собой для того, чтобы ответить на ключевые вопросы для тщательного обдумывания бизнес-идеи.

  1. Становит ли любую ценность Ваше предложение? Постарайтесь объяснить ответ с помощью простых слов, буквально в нескольких предложениях. Этот шаг очень важен, поскольку Вы должны понять для себя, почему и для чего люди нуждаются в Вашем товаре или услуге. В случае, если вы не находите адекватного ответа, значит, Вы не имеете перспективного предложения. В такой ситуации у Вас нет основательной идеи, и это означает, что Вы не будете иметь собственный бизнес. Это будет трудно, но Вы должны это принять.
  2. Будет ли Ваш товар пользоваться спросом среди потребителей? Оценивайте эту возможность, исходя из реалий региона, в котором проживаете или планируете работать. Но ни в коем случае не начинайте думать, что сможете прогрессивно создать спрос на продукцию там, где раньше он равнялся нолю, ведь Вы не можете полностью предсказать будущие потребности рынка.
  3. Чем Ваш товар лучше от аналогичного товара Ваших конкурентов? Если Вы хотите быть успешными в бизнесе, то Вы должны предложить такое неимоверное предложение, которым Ваши конкуренты вовсе не могут похвастаться. Например, это может быть уменьшение цены или скидки, необычный дизайн или удобство в применении. Пусть это станет Вашей сильнейшей стороной.
  4. Насколько Вы преданы своему бизнесу? Готовы ли вы работать днями и ночами в течение следующих лет, чтобы реализовать свой проект?
  5. В чём Ваши главные достоинства? Выясните для себя те вещи, которые у Вас получаются отлично, и в дальнейшем занимайтесь только этим, со временем расширяя свои возможности.
  6. Какие Ваши слабости? Вы должны полностью быть осведомленными о том, что у Вас совсем не получается, ведь не стоит напрасно тратить ресурсы, чтобы не получить желаемых результатов. Делайте только то, от чего получаете результат и постарайтесь найти надёжных партнёров себе в помощь.
  7. Сколько Ваши клиенты готовы вам заплатить? Определите верхнюю границу цены, которую покупатели будут платить за товар, и это будет означать, что Вы получили мощный рычаг для прибыли.  
  8. Сколько у Вас потенциальных покупателей? Никогда не ориентируйтесь на единичного покупателя, поскольку такое сотрудничество ненадежное и скоро Ваш бизнес может исчезнуть. Так что начинайте предварительно расширять свою клиентскую базу.
  9. Как планируете рекламировать свой товар?
  10. Какой стартовый капитал Вам нужен? К сожалению, большинство стартапов  терпят крах именно из-за недостатка капиталовложений. Поэтому, пока нет никаких точных оценок затрат, Вам следует удвоить свою первоначальную оценку предполагаемого капитала.
  11. Какое Ваше финансовое прогнозирование? Вам нужно отчетливо понимать два важных момента: 1) операционная окупаемость — когда Ваш бизнес получает больше денег, чем тратит на себестоимость, и 2) инвестиционная окупаемость, когда вы, наконец, отработаете начальные капиталовложения , с учетом поправки на инфляцию.

План действий

После того, как Вы тщательно обдумали рентабельность своего бизнеса, тогда Вам нужно подтвердить это документально. Здесь мы имеем в виду создание такого бизнес плана, в котором точно отображались Ваши идеи с финансовым обоснованием.

При создании бизнес-плана важно понимать, что это самый главный документ в бизнесе и безупречный вариант— это когда бизнес план становится для Вас реальным планом для будущих действий. Этот документ хорош еще и тем, что позволяет проводить подробный анализ того, что Вы сделали, каким образом Вы это сделали, и насколько Ваши действия были эффективны.

Для того чтобы бизнес план стал действенным планом для развития бизнеса, Вам необходимо в первую очередь продумать и проработать такие моменты:

  1. определение реалистичных целей;
  2. разработка реального финансового плана;
  3. прогнозирование маркетинговой стратегии.
  4. Определение реалистичных целей

Этот шаг является очень важным, не так ли? Ведь как Вы будете управлять бизнесом, если не будете иметь четко поставленных целей? Сформированные цели дадут возможность планировать план действий для того, что бы их добиться их достижения легким способом. А представьте, что было бы без без целей? Вам просто-напросто будет трудно определиться с тем, как действовать согласно четкому плану. Поэтому обязательно предварительно определяйте цели, которые вы желаете достигнуть в процессе развития бизнеса. Это можно сделать следующим образом.

Разработка реального финансового плана

Финансовый план, несомненно, является очень важным и основываться на реальных цифрах. Вы должны четко понимать то, что при создании абсолютно нового бизнеса, Вам не стоит рассчитывать на моментальное появление денег в виде прибыли в течении некоторого времени.

Знайте еще то, что кроме начальных разовых инвестиций, Вы потребуете еще поддержки начинающего бизнеса через пополнение оборотных средств несколько месяцев с момента, когда стартовал Ваш бизнес.

Вся прелесть хорошо продуманного финансового плана даст четкое понятие того, сколько нужно капиталовложений для поддержания бизнеса, находящегося на стадии развития. И сделать это весьма несложно!

Просто создайте список всех планируемых расходов, учитывая их периодичность, время и формы платежей. Выпишите эти расходы с указанием их приоритетности, затем определите количество средств для начала бизнеса, их количество для продолжения бизнеса в виде оборотных средств, до того времени пока бизнес «не станет на ноги». Не забывайте о налогах, чтобы упростить существование собственного бизнеса. Вы можете воспользоваться специальными программами или помощью специалистов для разработки грамотного финансового плана.

Прогнозирование маркетинговой стратегии

Многие предприниматели предпочитают пренебрегать прогнозированием маркетинговой стратегии, из-за чего очень страдает их новорожденный бизнес. Для предупреждения неприятностей и возможных неудач в будущем, продумывайте эту часть бизнеса лучше еще на стадии планирования.

Но Вы должны быть осведомлены о том, что разные маркетинговые действия дают разные результаты по времени, поэтому их нужно умело комбинировать.

Теперь, при соблюдении трех основных позиций для грамотного ведения бизнеса, вы можете составлять такой эффективный бизнес план, который будет реально помогать в развитии бизнеса. Но это вовсе не значит, что его не нужно корректировать согласно запросам рынка! Периодически, после начала бизнеса, пересматривайте его, чтобы понимать, в каком направлении движетесь.

Можно ли начать свой бизнес без денег

Может случиться так, что Вы родились в обычной семье с небольшим достатком и поэтому можете подумать, что на пути у создания своего бизнеса стоят нереальные препятствия, главное из которых — это недостаточность денег. Конечно, если Вы не имеете денег, то непросто будет открывать собственное дело, но вполне возможно! Вот мы предлагаем несколько советов, которые помогут Вас найти деньги для бизнеса, не предпринимая чересчур радикальных мер.

  1. Не надо увольняться из своей основной работы, иначе Вы рискуете остаться не только без дополнительного дохода, но также и без основного, что может быть совсем плачевным.
  2. Не бойтесь пробовать буквально все возможные варианты, даже если сначала они кажутся непривлекательными
  3. Ни в коем случае не отказывайтесь принимать помощь от близких людей или специалистов, ведь они могут реально помочь.
  4. Наблюдайте с особенной внимательностью на интересы и потребности рынка и Вы станете первым, кто заинтересует людей продукцией, которая пользуется среди них популярностью.
  5. Минимизируйте начальные затраты на предпринимательство, чтобы не слишком сильно «застрять» в долгах.
  6. Используйте опыт, который Вы уже имеете и не бойтесь изучать новое, прислушиваясь к полезным советам.

Итак, составляем резюме того, о чем мы с Вами говорили. Для того, чтобы начать бизнес без приличного стартового капитала, Вам потребуется создать или грамотно использовать уже существующую идею, которая в скором времени может приносить Вам доходы, но без участия Ваших собственных денежных средств. Все, чем нужно подпитывать идею — это личное время и умение общаться с нужными людьми. Это с самого начала освободит Вас от  лишних долгов и сильных переживаний, которые начнут давить на Вас и Ваши идеи еще с самого старта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.