Как открыть свой бизнес с нуля

Многие в какой-то момент своей жизни оглядываются назад и обдумывают, какой жизнью живут в данный момент. Подсчитывают года, отданные одной работе, оценивают результат. Именно в такие моменты некоторым хочется разорвать замкнутый круг и начать свой бизнес. И подразумевают при этом одну простую вещь: делать свое дело и получать за это деньги. Любое дело, которое начинается с нуля, будет требовать максимум усилий от вас. Да и разве можно что-то начать вот так просто – с нуля?

Решение начать свой бизнес с нуля

Начнем с того, что решение, которое вы долго лелеяли у себя в голове, наконец-то созрело, и вы начинаете свое собственное дело с нуля. То есть, не имея ничего из ресурсов, кроме собственной головы и пары собственных рабочих рук. Очень важно на этом моменте не быть заложником стереотипов. А они у большинства людей таковы: бизнесмен должен иметь фирму, офис, работников, машину, при этом поле его деятельности даже не принимается во внимание. И эти стереотипы давно пора ломать.

Начиная свое дело, в этом деле принимаете участие только вы один! Нет больше никого, если только вы не захотите привлечь друзей, близких или нанятых вами работников. Только постойте, но у вас же ничего нет, чтобы обеспечить им оплату труда, верно? А что у вас вообще есть? Само собой, если вы являетесь заложником стереотипов, и вам просто хочется видеть себя «крутым», то прислушайтесь к совету: продолжайте мечтать, но не зачинайте никаких бизнес-проектов. Хотя в преимущественном большинстве случаев к идее собственного бизнеса приходят, когда ясно просматривают возможность реализации идеи или своих навыков в коммерческих целях. То есть, когда вы работаете в свое удовольствие и получаете при этом деньги. Само собой, это достаточно утрированное описание собственного дела.

Когда речь заходит о своем деле, то важно понимать, что все риски, все обязанности и все-все-все, что только может быть связано с вашим бизнесом, возлагается только на вас одного. Вы ни на кого не работаете, никому не подчиняетесь. Когда заходит речь о предпринимательской жилке, то имеется главным образом способность организовывать деятельность и развивать ее. При этом вы не должны быть похожими на других бизнесменов, потому как разные сферы деятельности требуют различных подходов и порой совершенно отличающихся навыков. Потому задумав свой бизнес, первым делом откажитесь от стереотипов.

Как начать бизнес: первые шаги

Итак, вы определились и уверены в себе. Появляется вопрос: а что же делать-то? В такой момент тут же вспоминаем, какая же идея лежала в основе вашего дела. А еще, какой у вас начальный капитал, что немаловажно.

Если вы, к примеру, умеете шить декоративные подушки и появились желающие их заполучить за определенную плату, то вам нужно всего лишь уточнить количество заказанных изделий, определить, исходя из этого, объем материалов, которые вам будут необходимы, и приниматься за работу. Вот так все просто. Если при этом у вас есть компьютер, то вы можете создать свою страничку в социальных сетях и делиться с людьми информацией о том, что вы предлагаете. У вас начнут расти заказы, работы прибавиться и вы начнете думать о расширении своего бизнеса посредством обучения своему делу других людей, постепенно уделяя все меньше времени непосредственно шитью и все больше управлению.

Но это мы забежали вперед, ведь перед началом любой деятельности необходимо определить, каков будет ваш начальный капитал, то есть те средства, благодаря которым вы можете что-либо создавать. Или не создавать, если ваш бизнес будет построен на оказании определенного рода услуг. Теперь вернемся опять к нашему бизнесу на подушечках.

В данном случае начальный капитал будет равняться сумме, потраченной на приобретение необходимых материалов и принадлежностей. Если у вас необходимых средств нет, то всегда есть два выхода: занять деньги в кредит или потребовать предоплату.

Кредитование первого бизнеса или как его еще называют, стартапа, является весьма распространенной услугой, которую предоставляют банки, порой даже на очень хороших условиях. Правда, при этом речь может идти о достаточно больших суммах. Необходимость кредита при начинании своего дела тоже является стереотипом, предполагая это в качестве первоочередного шага. Но опытные люди советуют таких шагов новичкам не делать, а сначала попробовать себя в бизнесе и в первую очередь оценить свои деловые качества. Кстати, если вы не обладаете таковыми, но имеете определенный талант, который может приносить доход, то можете также нанять человека, который возьмет эту роль на себя.

Для первых шагов в бизнесе лучше начать с предоплаты, чтобы не оказаться в долгах. Правда, при этом готовьтесь отвечать за качество своей работы, так как недовольный заказчик может потребовать деньги обратно.

Теперь вспомним про интернет, который сейчас помогает всем молодым стартаперам быстро раскрутиться и налаживать контакты с потенциальными и постоянными клиентами. Для доступа в интернет нужен компьютер, который является вашим необоротным активом. Если его у вас нет, то, как раз за счет кредитования, вы можете обеспечить себя подобным вспомогательным инструментом.

Кроме активов и капитала вам еще требуется правильно оценить свое время. Об этом обычно не думают и начинают наступать на многочисленные грабли. Вы должны правильно оценивать свои временные затраты на свою деятельность и учитывать ее доходность. Вы должны стремиться к тому, чтобы при наименьшем времени прибыль была наивысшей.

Преимущества бизнеса с нуля

Любой бизнес с нуля начинается именно с этой величины: вы практически ничего не имеете и все создаете сами. Есть ли в этом преимущества перед бизнесом, который сразу покупается и начинается на всем готовом? Конечно же, есть!

  • У вас нет сроков, которых вы должны придерживаться, вы можете начать свой бизнес, когда только пожелаете.
  • Не имея задолженностей ни перед кем, вы можете прекратить нынешний бизнес и начать совершенно новый.
  • При наличии нескольких идей, вы можете обрабатывать их одновременно, попутно определяя, какая будет наиболее выгодной и перспективной в дальнейшем.
  • Бизнес с нуля развивается наиболее естественным образом, а потому имеет под собой прочную основу.
  • Приобретаемый вами опыт остается с вами, являя собой интеллектуальный начальный капитал для ваших новых идей.
  • Уверенно развитый бизнес, который начался с нуля, гарантирует соответствующую уверенность в собственных силах, позволяя рисковать и не бояться потерять что-либо.

А теперь начинайте трудиться, трудиться и еще раз трудиться. И здесь появляется прямо пропорциональная зависимость: чем больше вы хотите получить, тем больше усилий вы должны прилагать. Организовывая свой бизнес, вы должны забыть о понятии «хочу не работать и получать за это деньги», главным образом хотя бы потому, что такая позиция станет единственным фактором, который все ваше дело разрушит. Вы же работаете на себя, а значит, получаете удовольствие от любимого дела, или вы не потому все начинали?

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.