Как понравиться работодателю на собеседовании

Поиск работы — это довольно непростое испытание, целью которого является получение желаемой должности. Но для этого необходимо выгодно продать свои опыт и знания, которые в данном случае выступают в качестве товара. Однако поиски «купца» могут существенно затянуться, так как кандидат не умеет правильно себя преподнести.

Телефонное знакомство

В большинстве случаев знакомство с работодателем начинается с телефонной беседы, которая может закончиться приглашением на собеседование или обещанием перезвонить. Как же произвести хорошее впечатление?

Как правило, когда двое разговаривают по телефону, каждый составляет впечатление о собеседнике в течение первой минуты. Из смысловой и эмоциональной составляющей, в телефонном разговоре эмоции определяют примерно 90% результата. Следует записать свой голос на диктофон, затем прослушайте, чтобы, при необходимости, подкорректировать интонации и тембр. Если Ваш голос звучит так, будто принадлежит человеку, который «старше» Вас, а потенциальному работодателю нужен молодой сотрудник, то в этом случае старайтесь говорить по телефону в быстром темпе и ярче выражайте эмоции. Если, наоборот, на выбранную Вами должность требуется более взрослый кандидат, то старайтесь говорить спокойно, размеренно, строя сложные фразы. В любом случае Ваш голос должен быть спокойным и уверенным. Ни в коем случае не перебивайте собеседника, но и не затягивайте паузы. Старайтесь максимально понравиться работодателю по телефону.

Также следует обратить внимание на тембр. Более низкий усиливает впечатление уверенности, а вот повышенный (визгливый голос) говорит о Вашем волнении. Более привлекательным считается низкий тембр, и его лучше использовать, чтобы расположить к себе собеседника и понравиться работодателю, особенно если это лицо противоположного пола. Не забывайте также и о дикции и темпе речи, ведь с их помощью можно составить предварительное впечатление об уровне Вашего образования и культуры. Размеренное и четкое произношение слов говорит о внутренней дисциплине, уверенности в себе и своих знаниях. Ну а если из-за волнения Ваш голос предательски дрожит, то в этом случае постарайтесь представить, что Вам самым неделикатным образом отказали. Теперь задумайтесь, какими для Вас будут последствия, старайтесь спокойно пережить этот момент и двигайтесь дальше. После такого психологического тренинга Вам будет легче вести разговор. Чтобы преодолеть волнение и внутреннюю дрожь, дышите глубоко и медленно.

Первая встреча

Итак, Вы успешно прошли телефонное тестирование, и завтра Вас ждут в офисе лично. Как же понравиться работодателю на собеседовании?

Прежде всего, изучите свое отражение в зеркале. Для многих кандидатов характерен эффект «тяжелых лиц», который отражает безразличие ко всему происходящему и выражается в отсутствии положительных эмоций. Вряд ли такой сотрудник, от которого веет негативом, нужен коллективу. Только хорошее настроение и спокойствие способны расположить потенциального работодателя. Руководители предприятий не видят перспектив в людях, которые зациклены на отрицательных сторонах жизни. Поэтому им чаще всего отказывают.

Также не рекомендуется посвящать своего работодателя в личные и семейные проблемы. Конечно, ни для кого не интересны работники, которые пребывают в депрессии и постоянно отпрашиваются с работы. Нового сотрудника берут на должность для выполнения определенных задач, и он должен этим заниматься согласно трудовому договору. О каких-либо сложностях на собеседовании лучше умолчать, не нужно выкладывать такую информацию до момента принятия на работу. Как показывает практика, если кандидат действительно ценен, то работодателю обычно готов пойти ему навстречу. Но, разумеется, отдача должна быть соответствующей.

Ни в коем случае нельзя опаздывать на собеседование, особенно если назначено точное время. Тут все просто: если потенциальный работник опаздывает в такой ответственный момент, то, скорее всего, это его стиль жизни, и он будет постоянно приходить на работу с задержкой.

В Англии на собеседовании не принято задавать вопросов о заработной плате. Считается, что размер будущего гонорара должен быть понятен из названия должности и уровня компании. Но в нашей стране большинство соискатель в первую очередь интересуются именно этим вопросом. Работодатель в этом случае может подумать, что кандидат хочет только получать, а вот какая отдача от него будет? Конечно, вопрос о будущем вознаграждении необходимо ставить, но лучше это сделать ближе к концу собеседования.

В любой ситуации при встрече с работодателем сохраняйте спокойствие. В последнее время стали очень модными стрессовые интервью, которые позволяют определить степень адекватности человека и оценить его поведение в сложной ситуации. Чаще всего таким тестам подвергаются менеджеры по продажам, руководители различных направлений и другие потенциальные кандидаты, которым необходимо постоянно взаимодействовать с людьми или работать с крупными суммами наличных денег.

В поиске работы самое главное — это количество проведенных собеседований. В основном люди ограничиваются рассмотрением 2-3-х, а то и одной вакансии в надежде получить заветное приглашение. Но если Вы пройдете 20-30 интервью, то сможете рассчитывать на гораздо большее количество положительных ответов. Соответственно, у такого кандидата гораздо выше шансы занять должность с наиболее выгодными условиями труда и оплаты.

Правила успешного собеседования

Входя в кабинет потенциального работодателя, обязательно представьтесь, спросите, как его зовут. Имя непременно запомните. Нужно смотреть прямо на собеседника, только иногда отводите взгляд. Ни в коем случае не перебивайте, уточняйте, только когда собеседник закончит говорить. Если Вам нужно сообщить о себе негативную информацию, немного «подсластите» ее позитивной. Даже если на данный момент у Вас сложная финансовая ситуация, сделайте так, чтобы потенциальный работодатель об этом не узнал. Обязательно спросите о возможностях карьерного роста в данной компании и о встрече с непосредственным руководителем. Это покажет, что Вы серьезно относитесь к выбору будущего места работы, а не хватаетесь за первое попавшееся. В конце собеседования попросите возможности позвонить самому, чтобы узнать о решении компании. Договоритесь о дате и времени звонка. Распрощайтесь с кадровиком дружелюбно. Также не забудьте поблагодарить за уделенное Вам время, выразите надежду, что эта встреча — не последняя.

Помните, что следует воздерживаться от чересчур бурных эмоций (например, «Ура! Наконец-то!»). Не стоит сообщать о себе информацию, которую у Вас не запрашивали (например, о наличии трех дипломов). Старайтесь придавать своему голосу приветливые и бодрые интонации, даже если Вас одолевают страхи.

Помните, что первое впечатление играет очень важную роль. Необходимо всегда работать над собой, тогда у Вас не будет возникать мысль, как понравиться работодателю, а собеседование пройдет легко и непринужденно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.