Как правильно просить повышения должности

Каждый человек, устраиваясь на работу в компанию, хочет получать не только материальное поощрение, но и моральное удовлетворение. Работа обязательно должна приносить удовольствие, иначе она не будет выполняться надлежащим образом. Но, к сожалению, в одной должности эти два компонента встречаются крайне редко, поэтому человек часто становится перед выбором — заработная плата или удовольствие, получаемое от выполняемой работы.

Предположим, что Вы нашли работу, которая полностью удовлетворяет все Ваши требования, как по уровню зарплаты, так и по должностным обязанностям. Кроме того, Вы адаптировались и влились в хороший дружеский коллектив, где каждый сотрудник поможет при возникновении трудностей в работе. Вы обдумываете каждый свой шаг, удивляясь, как более опытные сотрудники с легкостью выполняют свою работу. Через некоторое время Вы уже легко и непринужденно выполняете свою работу, круг обязанностей стал для Вас полностью понятным, и все вопросы решаете с успехом. Это означает, что Вы достигли высокого уровня профессионализма в выполнении своих обязанностей. И тут Вы начинаете чувствовать, что «переросли свою должность», готовы пойти на повышение и выполнять другую работу, и знаете, что справитесь с этой задачей, поскольку уверены в своих силах. Однако мнение начальства немного отличается. Если у Вашего руководителя в подчинении более 20 человек, то он просто может не замечать Вашего энтузиазма и рвения.

Даже если организация и способствует раскрытию потенциала своих сотрудников, одному человеку просто физически тяжело рассмотреть все достоинства такого прекрасного работника. Возможно, начальник и хотел бы Вас повысить в должности, но у него нет такой возможности, поскольку ему необходимо поддерживать баланс между штатными единицами. Если он повысит Вас, то придется нанимать еще одного сотрудника или понизить в должности другого работника. Но так можно прождать довольно длительное время. В этом случае Вам просто необходимо предпринять какие-либо действия, иначе Ваша работа может вскоре Вам надоесть, и Вы будете ее выполнять лишь потому, что могут уволить. Вы будете работать без перспектив роста, потеряв все шансы на повышение.

Итак, если примерное выполнение своих обязанностей не приводит к нужному результату, тут следует предпринять следующие действия. Прежде всего, конечно, стоит поговорить со своим непосредственным начальством. Не рекомендуется обсуждать эти вопросы с людьми, которые на несколько ступенек выше Вас в управленческой иерархии. Это скорее будет говорить о Вашем неуважении к начальству, которому подчиняетесь, так как выйдет так, что руководитель слеп и не замечает такого прекрасного сотрудника, как Вы. Поэтому разговор о повышении в должности лучше всего начинать именно с непосредственным руководителем.

Как просить повышения

Перед разговором с работодателем, прежде всего, необходимо четко определить, готовы ли Вы занимать более высокую должность. Возможно, Вы пока не готовы брать всю ответственность. Рекомендуется собрать как можно больше информации относительно Вашей нынешней и будущей должности. Еще можете обсудить этот вопрос с близкими друзьями и коллегами по работе. Вполне возможно, что именно они помогут Вам принять правильное решение. Если Вы хорошо понимаете, что Вас ждет на новом месте и полны решимости, то на следующем этапе следует подготовиться к беседе. Желательно изучить всю информацию, что касается нынешнего положения дел в компании. Также постарайтесь выяснить, существуют ли какие-либо препятствия для Вашего карьерного роста (тяжелое финансовое состояние организации и прочее). Кроме того, еще нужно заранее подготовить вопросы, которые Вы зададите работодателю, чтобы понять его позицию по данному вопросу. И будьте готовы к всевозможным вопросам с его стороны. И, пожалуй, самое главное, постарайтесь на время приглушить все страхи, сомнения и эмоции.

Не стоит путать свои старания с реальным результатом, будьте честны с собой. Не забывайте, что руководитель, рассматривая и оценивая Вашу кандидатуру на более высокую должность, будет учитывать не Ваши приложенные усилия, а Ваши результаты.

Еще очень важно выбрать подходящий момент. Лучше не приставать к шефу с просьбами о повышении, если он в плохом настроении или загружен работой. Скорее всего, Вы будете восприниматься им как «раздражитель», от которого хочется поскорее отвязаться. Такие вопросы также не рекомендуется затрагивать на корпоративных вечеринках, поскольку эти мероприятия не настраивают начальство на решение рабочих вопросов. Не совсем удачно обсуждать вопрос о повышении Вас в должности в первой половине дня или в день выплаты заработной платы.

Ни в коем случае не ставьте ультиматумов: «Или Вы повышаете в должности, или я увольняюсь». Такой подход оправдан лишь в случае, если Вы действительно являетесь незаменимым работником для компании, в противном случае Вас никто держать не будет, в ответ Вы услышите суровое «Увольняйтесь». И даже если Вы незаменимый сотрудник, этот вариант в дальнейшем приведет к ухудшению Ваших отношений с начальством. Кроме того, в разговоре с работодателем не рекомендуется рассказывать о выгодных предложениях, которые Вам сделали конкуренты. Руководитель может подумать, что Вы планируете уходить, а это в результате приведет к поиску подходящей Вам замены. Запомните, не стоит бояться отказа. От Вашего разговора ничего страшного не случиться, Вас не наругают и не уволят. Максимум — руководитель даст обещание подумать или скажет, что вакантных мест нет. Но только представьте, если ответ будет положительным. Поверьте, Вы ничего не потеряете, если решитесь на этот важный разговор.

Если Вы действительно ценный работник, у Вас всегда есть свежие идеи и новые предположения, активно участвуете в жизни фирмы, то в скором времени Вы обязательно получите желаемое повышение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.