Как правильно просить повышения зарплаты

Каждый хочет получать достойное вознаграждение за свой труд. Однако многие по разным причинам сознательно отказываются от законного права отстаивать личные интересы. Кому-то не позволяют это сделать неправильно понятые с детства этические нормы, а некоторые просто застенчивые до такой степени, что не могут потребовать заслуженной прибавки к зарплате. Такие люди, как правило, годами «сидят» на одной должности и получают одну зарплату, хотя уже давно заслуживают большего. Итак, как же правильно построить диалог с начальством и попросить заслуженной прибавки к зарплате?

Когда лучше поднимать вопрос о зарплате

Основным заблуждением большинства людей является убеждение в том, что разговаривать с шефом о повышении зарплаты или продвижении по службе — это стыдно, страшно и неловко. Прежде всего, чтобы преодолеть внутренние барьеры, необходимо работать над собой и своей самооценкой. Не забывайте, что для шефа такой разговор — это обычный рабочий момент. Он привык обсуждать такие темы, поэтому не стоит переживать из-за того, что начальник может как-то не так отреагировать. Гораздо лучше решать все вопросы сразу, без недовольных сплетен и обсуждений в коллективе. Помните, что начальство всегда ценит доверие своих подчиненных. Кроме того, найти, обучить и вести в курс дел нового сотрудника куда сложнее, чем поощрить проверенного.

Чтобы получить одобрение начальства, для начала необходимо правильно подобрать момент для разговора. В каждой компании примерно 1-2 раза в год утверждается бюджет. Повышение лучше всего просить за несколько дней до совещания начальства. Если Вы опоздаете, то деньги на прибавку к зарплате уже могут просто не найтись. Шеф Вам вежливо откажет, ссылаясь на тщательно расписанный до последней копейки бюджет. Заводить разговор о повышении также можете и тогда, когда на Вас взвалили новые обязанности, дополнительный объем работ, или Вы прошли курсы или получили еще один диплом.

Как попросить у руководства повышение зарплаты

Следует заранее запланировать разговор о повышении зарплаты, тогда Вы и доводы сможете подготовить, и начальник обдумает возможность поощрения ценного сотрудника. Сначала желательно проанализировать рынок труда и уровень зарплат в аналогичных по уровню компаниях и фирмах. Адекватно оценить свой труд помогут и коллеги по работе. Вам нужно будет проанализировать свои достижения и результаты роботы над крупными проектами. Разговор о повышении зарплаты лучше всего начинать после очередного успеха, тогда шеф будет видеть конкретные результаты и оценит их по достоинству.

Ценные советы Вам могут дать те, кто уже справился со своими страхами, и получили надбавку к зарплате. Запомните, что главное — это постоянное движение вперед. Вы можете быть первоклассным специалистом, но оставаться далеко позади. Успеха достигнет лишь тот, кто каждый раз будет доказывать свою востребованность на рынке труда. Колоссальная заинтересованность в работе и нацеленность на результат, курсы, генерация новых идей и предложений — все это поможет Вам добиться уважения в коллективе, в том числе и в глазах начальства.

Не расстраивайтесь, если шеф отказал Вам в повышении зарплаты, из данной ситуации также есть выход. Может быть, что вместо надбавки начальник предложит другие бонусы: оплата проезда или корпоративный автомобиль, рабочий телефон или ноутбук, дополнительный отпуск. Если же и это не сработало, примите свое поражение с достоинством. Спросите у шефа, когда можно будет вернуться к этому вопросу, и начинайте готовиться ко второму раунду. Больше предложений, идей, проектов — и повышение зарплаты гарантированно у Вас в кармане.

Многие сотрудники сразу выбирают тактику нападения, они ставят начальнику ультиматумы: или повышение, или уход с должности. Но, как показывает практика, добром такой шантаж не заканчивается. Даже если такой человек и остается работать в компании, доверия к нему уже нет. Не пугайте также предложениями от конкурентов, ведь преданный сотрудник никогда об этом и не задумается. А начальник при первой возможности постарается от такого подчиненного избавиться.

Запомните, что повышения зарплаты можно добиваться только с помощью своих достижений и успехов. Начальство обязательно оценит сотрудников, которые умеют справляться с рабочей нагрузкой и эмоциями. Не расстраивайтесь, если не получилось добиться цели с первого раза, приложите максимум усилий и продолжайте работать над своей карьерой.

Аргументы, которые не стоит употреблять

Достаточно часто люди просят повышения к зарплате по причине всеобщей дороговизны или подорожания чего-либо. Например, нужно оплачивать дорогую аренду квартиры, но при этом сотрудник ничего особенного для компании не сделал. Это полностью не правильный подход, который вызовет у руководства только раздражение. Если Вы хотите добиться повышения заработной платы, постарайтесь посмотреть на себя глазами своего руководителя, и приводите только значимые аргументы, а не рассказывайте о своих проблемах. В некоторых случаях люди могут поднять свою квалификацию в направлении, которое не используется в работе данной компании, но все же просят прибавку к зарплате на этом основании (например, сотрудник улучшил знания иностранного языка, но никогда его не использовал в работе). Это также довольно распространенная ошибка.

Часто люди сравнивают свою зарплату с оплатой, которая указана в аналогичных вакансиях на сайтах по работе. Здесь есть свои плюсы и минусы. Конечно, Вы можете приблизительно сориентироваться в размере оплаты по данной должности, однако это будет очень приблизительная информация, прибегать к которой можно лишь в случае отклонения Вашей зарплаты от нее более чем на 15-20%. Помните, что числясь на одной и той же должности, как правило, в разных компаниях сотрудникам нужно выполнять разные обязанности и иметь разные полномочия. Кроме того, большинство сотрудников жалуются, что на самом деле получают оплату ниже, чем озвучивалась при принятии на работу или публиковалась на сайте.

Итак, если Вы решились на разговор с начальством, то, прежде всего, серьезно к нему подготовьтесь. Вспомните свои реальные достижения в компании, которые принесли положительные результаты. Также подберите подходящий для соответствующего разговора момент. Ни в коем случае не допускайте претензий и недовольства.

Помните, что ценными сотрудниками всегда являются те, кто не прячутся за спинами других, а всегда активно предлагают свою помощь. Они не боятся брать на себя ответственность и жертвовать личным временем. Кроме того, такие люди умеют ставить перед собой цели и достигать их, они всегда ориентированы на результат, а не на рутинное выполнение своих обязанностей. Хорошие сотрудники не устают постоянно учиться и самосовершенствоваться, ответственно относятся к своей деловой репутации и репутации компании, в которой работают. Они воспринимают экономическую деятельность компании как глубоко личное дело, не жалеют сил на повышение ее эффективности и считают, что за деньги компании они несут личную ответственность.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.