Как привлечь внимание покупателей

Главным правилом при проведении рекламной кампании является грамотное составление рекламного объявления, что помогает привлечь внимание большего количества клиентов. Если внимательно рассмотреть объявления из различных источников, можно заметить несколько распространенных ошибок. Чтобы не допускать их, следует обратить внимание на несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит Вам значительно пополнить свою клиентскую базу.

Способы привлечения покупателей

Рекламная информация обязательно должна содержать призыв к действию в любой форме. Это можно сделать несколькими способами.

Первое — это ограниченность срока действия заявленного предложения. Такая информация поможет настроить потенциальных клиентов на решительные действия относительно приобретения определенной продукции или услуги. Потенциальный покупатель думает, что в дальнейшем условия приобретения могут измениться не в лучшую для него сторону, а это заставляет купить «навязанный» ему товар. Данный способ пользуется популярностью среди многих маркетологов, поскольку в короткий срок позволяет значительно увеличить количество продаж.

Информация о количественном ограничении товаров — этот вариант практически схож с предыдущим. Главное отличие заключается в предложении количества продукции, имеющей определенный лимит для продажи. Например, можете заявить, что в Ваш магазин поступила новая, эксклюзивная коллекция женских украшений, однако количество товара ограничено. Вы увидите, что в ближайшие сутки прилавки Вашего магазина опустеют, что позволит объявить о скором поступлении новой коллекции, которая также имеет количественные ограничения. Благодаря этому способу число продаж всегда будет расти, позволяя распродавать весь ассортимент в течение месяца, а то и раньше.

Одним из самых эффективных методов призыва к решительному действию является вручение бесплатных подарков первым покупателям рекламируемого продукта или услуги, количество которых следует ограничить, например от 100 до 1000. Многие компании в различных сферах бизнеса используют этот ход, создавая ажиотаж на заведомо убыточную серию продукции или услуг.

Можете еще предоставить потенциальному покупателю бесплатную консультацию или пробную версию продукта. Данный рекламный ход позволит Вам установить прямой контакт с клиентами, некоторые из которых обязательно изъявят желание на дальнейшее сотрудничество с Вами. Например, производители компьютерных программ позволяют скачивать и использовать демо-версии, тем самым привлекая аудиторию. Внимание клиентов к определенной продукции можно привлечь объявлением недоступности ее продажи в торговых точках. Этот метод создаст определенную интригу и подтолкнет потенциального покупателя на скорейшую связь с Вами и дальнейшее приобретение. Примером могут послужить производители оконных стеклопакетов, которые представляют свой ассортимент товара непосредственно в самом офисе, где предлагают и монтажные работы.

Помимо качества рекламируемой продукции, необходимо убедить клиента в безопасности приобретения. Он должен быть уверен в возможности возврата его затраченных средств в течение месяца с момента покупки. Так Вы показываете уважительное отношение к правам потребителям и демонстрируете гарантию качества представленного товара. Кроме того, по закону клиент может вернуть товар в течение 2-х недель.

Если клиент все-таки приобрел Вашу продукцию, то его положительный настрой можете подкрепить вручением небольших аксессуаров. Это довольно распространенный рекламный ход, который чаще всего применяется в торговых точках, специализирующихся на косметической продукции.

Как привлечь внимание к товару

Многие убеждены, что чем больше продукции на полках, тем она лучше продается. Однако в небольших магазинах это может привести к ощущению тесноты, на покупателя будет давить огромное количество и скученное расположение продукции, а сами товары превратятся в дробный и монотонный фон. Если товаров много, то нужно сделать акценты, которые освежат внимание и выделят определенные единицы из всей массы.

Основными способами привлечения внимания покупателя к товару являются: создание цветового пятна, принцип воображаемой оправы, расположение рядом с изделием рекламы, выделение с помощью направленного пучка света и использование анимационных дисплеев. Итак, чтобы привлечь внимание к одному или группе товаров с помощью первого способа, следует рядом поместить упаковки контрастных цветов. Можно еще в центре блока поместить товар, в упаковке которого уже использованы наиболее сильные контрасты. Товар можете располагать и на контрастном фоне. При данном способе необходимо учитывать границы поля зрения покупателей. Акценты нужно располагать так, чтобы не оставалось товаров на полках, не попадающих в поле зрения. Данный метод позволяет повысить общие продажи примерно до 30%. Главным требованием при подборе цветов является то, что цвет акцента должен контрастировать с цветом упаковки выделяемого изделия. Наиболее сильные контрасты дают такие цвета: желтый, красный и синий. Немного слабее контрасты дают сочетания оранжевого, фиолетового и зеленого цветов. То есть для упаковки синего цвета лучше всего акцент делать желтого или красного цвета, а для фиолетового — оранжевого или зеленого.

Принцип воображаемой оправы заключается в том, что товар можно выделить с помощью изменения расстояния между ним и другими изделиями. Следует увеличить расстояние между нужным товаром и прочими, тогда продажи этого продукта увеличатся более чем на 100%.

Также продукцию в магазине можно выделить с помощью направленного пучка света. Для этого можно применить встроенные светильники с узким светораспределением, направленным на отдельные товары. Часто используются поворотные светильники, которыми можно направлять свет — зеркальные, галогенные и металлогалогенные, разрядные или линейные лампы. При этом обратите внимание, чтобы свет не слепил глаза, иначе освещение будет только отталкивать взгляды. Данным способом можно увеличить количество продаж до 150%. Но в этом случае следует учитывать, что продукты, которые расположены рядом и специально не подсвечены, будут казаться хуже, и их продажи упадут. Освещение можно делать позади товаров, сбоку, сверху и снизу. Освещение позади  будет заглушать объем, смягчать цветовые различия на упаковках. Лучше всего при таком освещении использовать композиции, интересные по силуэту изделия, которые имеют прозрачные упаковки и прозрачное содержимое. Таким способом создается впечатление кристальной чистоты самого продукта. Боковое освещение усиливает объем, подчеркивает вертикальные грани изделия или упаковки, а освещение сверху и снизу усиливает горизонтальные грани товаров.

Помните, что количество акцентов должно быть ограничено. Если Вы будете привлекать внимание более чем к половине товаров при помощи различных акцентов, то общий фон сделается дробным и активно раздражающим, поэтому выделять в магазине можно не более 15-20% товаров.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.