Как вежливо отказать работодателю

Главная цель соискателя — найти работу, которая подходила бы по всем критериям. В большинстве случаев выбирают работодатели, но и кандидату приходится сталкиваться с проблемой относительно выбора. И отказ является одной из основных частей в процессе поиска работы. Соискатель имеет право отказаться от вакансии на любом этапе отбора, даже на этапе финального собеседования. Ведь в жизни бывает всякое, он может получить новое предложение о работе, которое представляет для него больший интерес. Но как же вежливо отказать и сохранить о себе воспоминание как о профессионале?

Как отказать работодателю после приглашения на собеседование

Если Вас пригласили на собеседование, но Вы решили на него не идти, то, конечно, легче всего не прийти вовсе, тем самым отказывая работодателю. Однако и в этой ситуации следует соблюдать деловую этику. Если Вы никого не предупредите о том, что пропустите собеседование, работодатель сделает вывод и запомнит такое непрофессиональное поведение. Ведь возможно, Ваши пути со временем пересекутся. Как известно, мир тесен, а особенно в профессиональном кругу: люди переходят из компании в компанию, и не исключено, что Вы можете снова встретиться на собеседовании в более желаемой компании и даже как коллеги внутри одной организации. Запомните, что чем выше уровень должности, тем желательнее соблюдать деловую вежливость.

Лучше всего в данной ситуации позвонить работодателю (контактному лицу) и лично сообщить о своем решении. Работодатель тогда сможет спросить о причинах и, возможно, даст Вам больше информации о вакансии, чтобы переубедить Вас. Вполне вероятно, что Вы все-таки передумаете и придете на встречу.

Отказывать всегда психологически некомфортно, поэтому если Вы твердо решили, что эта вакансия Вам не подходит, и Вы не видите никаких причин для личной встречи с работодателем, то тогда следует написать вежливое письмо с Вашим решением отказаться и с благодарностью за такую возможность.

Как отказать работодателю после собеседования

После прохождения собеседования у Вас появляется уже больше информации о самой вакансии (роль, задачи, ресурсы, зона ответственности), компании, потенциальном руководителе и об условиях работы (материальных и нематериальных). Возможно, что что-то из перечисленного Вас не устроило, и Вы решаете отказаться.

В этом случае желательно забыть о своих эмоциях. К вопросам деловой этики часто примешиваются еще и угрызения совести: «Я подвожу компанию, ведь они выбрали меня из десятков таких же соискателей». Но не стоит устраиваться на работу, которая Вам в тягость. Не забывайте, что рынок труда аналогичен обычному рынку, и Вы всегда можете отказаться от не желаемой покупки. К тому же работодатели поступают именно так — они с легкостью отказывают неподходящим кандидатам. Также достаточно часто, чтобы избежать неприятного разговора, кандидаты не отвечают на телефонные звонки и электронные письма работодателя или, согласившись и назначив дату начала работы, просто не выходят на нее. Однако ни в коем случае не поступайте таким образом, по меньшей мере это просто некрасиво. Кроме того, мнение о Вас будет безвозвратно испорчено, а ведь нет гарантий, что Вы не встретитесь с этим человеком при других обстоятельствах или он не окажется знакомым или родственником Вашего будущего руководителя.

В любом случае оставайтесь честным с работодателем. Всегда лучше говорить правду, обман может раскрыться и Ваша репутация пострадает. Но и в этом случае есть некоторые нюансы. Если Вам просто руководитель не симпатичен или не нравиться модель его управления, то, конечно, не стоит ему об этом говорить, тут лучше ограничиться такой фразой: «К сожалению,

Ваши условия мне не подходят». Разумеется, вероятность того, что в следующий раз Вам снова предложат работу в этой компании, достаточно мала. Однако может случиться всякое, поэтому будьте максимально вежливы, поблагодарите за проявленный к Вам интерес и уделенное время. Не забудьте извиниться за доставленные неудобства, объясните, что решение об отказе далось Вам тяжело.

Работодателю можно отказать в устной форме (по телефону или лично явившись в офис) или в письменном виде (отправить письмо по электронной почте). Главное, чтобы Ваш отказ был вежливым, деликатным и любезным.

Конечно, чтобы вежливо отказать работодателю, желательно лично явиться в офис и изложить ему причины своего решения. Безусловно, личный контакт самый предпочтительный. Однако далеко не всегда соискатель может собрать моральные силы для такого решительного действия. В этом случае вполне подойдет и телефонный звонок. Нужно оповестить руководителя о причинах отказа, так Вы проявите уважение к нему. Помните, что дипломатичность и положительный настрой оставят о Вас только хорошее впечатление. Объяснение является главным моментом, поскольку работодателю необходимо понимать Ваши мотивы. Кроме того, обсуждение причин может привести к уточнению или даже пересмотру каких-то переменных. Не редки случаи, когда работодатель делает более выгодное предложение или корректирует условия с учетом мотивации соискателя.

Свою речь можно составить примерно по следующей схеме. В первую очередь необходимо проявить благодарность за проявленный интерес и уделенное Вам время. После этого обязательно упомяните, что компания и ее сотрудники произвели на Вас положительное впечатление. Далее опишите причины своего отказа, упомянув, что такое решение далось Вам тяжело. В конце беседы выразите наилучшие пожелания собеседнику или получателю и компании. Для отказа можете использовать такие объективные причины: неподходящий график, слишком большое расстояние до места работы, уровень заработной платы. Также это может быть появившееся другое предложение, которое более интересное в плане карьерного роста, а также резкое повышение интереса к Вам на нынешнем месте работы. О плохих условиях работы и личных антипатиях говорить не стоит.

Если же Вам психологически тяжело вежливо отказать работодателю лично, то в этом случае рекомендуется написать электронное письмо. Можно написать и обычное письмо, только не отправляйте его через общественную почту, лучше занесите в офис лично. Письменный отказ нужно строить примерно так же, как и устный: сначала выносится благодарность за проявленный интерес, потом нужно описать положительные эмоции от контакта с компанией и сотрудниками, затем описываются причины отказа, и как тяжело далось это решение, и в конце пишутся благожелательные слова (пожелание удачи и деловых успехов). Письмо обязательно нужно начинать со слов «Уважаемый» или «Уважаемая». В конце письма следует вежливо подписаться: «С уважением» или «С наилучшими пожеланиями». Помните, что письмо не должно быть слишком длинным или слишком коротким (примерно один абзац).

Также как и кандидаты, работодатели заслуживают хорошего отношения. Если бы сам работодатель был вынужден отказать Вашей кандидатуре, разумеется, Вы бы хотели получить вежливый отказ. Вы оставите только положительные эмоции, если будете любезны и честны в своем отказе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.