Как влиться в новый коллектив

Первый день на новой работе всегда является настоящим стрессом, ведь первое впечатление можно произвести только один раз. Поэтому Вы не имеете права на ошибку. Очень важно психологически адаптироваться в коллективе, так как от того, как человек чувствует себя на новом месте в первое время, зависит эффективность его работы в будущем. Как показывают исследования, большинство кадровиков советуют новичкам «слушать и молчать», то есть просто наблюдать за тем, что происходит, чтобы потом на основании собранной информации правильно представить коллегам свою позицию в коллективе. Однако на это уходит много времени, а первое впечатление нужно создавать уже с первого дня своего появления. Итак, что необходимо сделать помимо качественной работы и приветливого поведения?

Как влиться в коллектив

Чтобы влиться в коллектив без потерь, придерживайтесь некоторых рекомендаций. Для начала постарайтесь избегать коалиций. Практически в каждом коллективе есть группы, которые придерживаются своих взглядов. Как правило, они сидят за разными столиками за обедом и больше общаются друг с другом, чем с кем бы то ни было. Эти группы обычно уже с первых дней появления новичка начинают «прощупывать» его на предмет схожести интересов или даже подталкивать его к присоединению. Разумеется, в определенную группу Вы все равно попадете, но сначала желательно пообщаться со всеми, а потом самостоятельно сделать выбор, на это нужно лишь немного времени. В спорных вопросах лучше всего занимать нейтральную позицию. Даже если кто-то проявил к Вам неподдельный интерес и во всем вам помогает, не нужно сразу думать, что это подарок небес. Отнеситесь с осторожностью, но, конечно, по-доброму и с благодарностью. В первое время лучше просто освоиться и узнать, какие люди Вас окружают, а позже принять решение, с кем Вы хотите общаться. Кроме того, если Вы сразу начнете больше общаться с определенной группой людей, то Вас могут счесть слишком поддающимся влиянию человеком, да и не факт, что Вам действительно понравится в этой группе.

Нужно задавать как можно больше вопросов, интересоваться, просить советов. У большинства новичков особо ярко проявляется такое качество, как скромность. И именно оно может сыграть дурную роль в Вашем вхождении в коллектив. Любая работа любит инициативных людей, а вот «скромняшками» чаще пользуются. А некоторые могут счесть Вас слишком надменным и высокомерным, раз Вы не можете попросить помощи в таком казалось бы легком деле — освоении на новом месте. Поэтому при возникновении вопроса, задавайте его. Можете просто сначала поинтересоваться, где, как и когда принято обедать. А потом вопросы уже найдутся. Помните, что не стоит лишь задавать личных вопросов. Улыбайтесь, консультируйтесь с коллегами, благодарите их за помощь, так Вы быстрее подружитесь.

Следующее правило — подстраивайтесь под существующий порядок. Как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому делайте все так, как принято в Вашей новой компании. Например, обедайте в столовой вместе со всеми, даже если привыкли носить обеды с собой. Если существует очередность тех, кто ходит в магазин за кофе и шоколадками, не стоит отказываться от участия. Конечно, это нужно делать не в ущерб работе или себе. К примеру, если все курят, Вам совсем не обязательно стоять со всеми в курилке, но вот несколько «привычек» нового коллектива Вы вполне можете поддержать.

Ни в коем случае нельзя критиковать существующий порядок, раздавать советы и постоянно жаловаться. Такие фразы, как «не хлопайте дверями», «сделайте музыку потише», «выключите кондиционер» точно сделают Вас изгоем. Однако не нужно и терпеть, возможно, Вас проверяют, способны ли Вы озвучить свое мнение. Если из-за открытого окна Вам стало холодно, наденьте кофту, если никто не предложил его закрыть, предложите сами. Но качать права при первой возможности не стоит.

Обязательно расскажите о себе, ведь лучше сделать это добровольно, чем потом отбиваться от сплетен и домыслов. Всегда интересуют практически одни и те же вопросы: откуда приехали, где и как живете, замужем ли Вы или с кем-то встречаетесь, есть ли дети. В разговоре с коллегами смело вклинивайте куски информации про себя, как бы между делом, не навязывая всем разговор о себе. Сказанное Вами обязательно запомнится, и будет передаваться, ведь к личной информации новичка коллектив всегда очень внимателен. Поэтому лучше самостоятельно представиться, иначе завтра кто-то может сделать это за Вас.

Также необходимо четко следовать своим должностным инструкциям, но сначала их нужно узнать, поскольку не все компании представляют работнику должностные инструкции, ограничиваясь лишь общим описанием позиции. Следует узнать, кто Ваш непосредственный начальник и кому Вы «должны», это убережет Вас от лиц, которые любят раздавать приказы новичкам. Если на Вас сваливают рутинную работу, откажитесь, мотивируя тем, что Вы бы с удовольствием помогли, но в данный момент Вам необходимо сосредоточиться на своих обязанностях. Можете и согласиться, но заранее предупредите, что помогаете потому, что есть свободное время, но в дальнейшем можете и отказать, ведь это не Ваша обязанность. Помните, что делать все это нужно максимально спокойно и дружелюбно.

Что делать, если коллектив не принимает

Нужно быть готовым к тому, что, несмотря на все старания, новый коллектив может и не принять Вас. Существует множество причин этого: Вас взяли на место любимого работника, которого несправедливо уволили или отправили на пенсию, на занятую Вами должность претендовали другие люди, но начальство решило взять человека со стороны. Также может быть, что с самого начала антипатию к Вам испытывает неформальный лидер.

Не расстраивайтесь, конечно, все это неприятно, но поправимо. Люди со временем многое забывают и привыкают к новому члену коллектива. В этом случае необходимо сохранять лицо и спокойно работать, а череда дней, недель, месяцев все сделают за Вас. Со временем Вас начнут считать своим, а через год Вы совсем освоитесь, и никто даже не вспомнит, что еще совсем недавно Вы были нелюбимым новичком.

Причиной негативного отношения может стать чрезмерная гордыня и заносчивость. Разумеется, в этом случае необходимо поменять модель поведения. Станьте более простым, доступным и открытым, больше улыбайтесь людям и шутите, и уже очень скоро Вы увидите положительный результат.

Самая сложная ситуация — это когда человек попадает «не туда». Через несколько дней работы Вы понимаете, что данный вид трудовой деятельности не для Вас. К сожалению, случается и такое. Лучше в данной ситуации уволиться, чтобы не мотать себе нервы и не разрушать здоровье. Но это самый крайний вариант. Желательно подыскать себе другой вид деятельности в той же фирме или организации.

Придерживаясь всех этих советов, Вы сможете быстро влиться в новый коллектив. Помните, что любые неприятности на работе — это временное явление. И если Вы действительно дорожите новым местом работы, не падайте духом, а приложите все силы для налаживания хороших отношений. Тогда Вы быстро адаптируетесь в новом коллективе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.