Как заработать деньги в декрете

Практически все женщины после рождения ребенка выходят в заслуженный декретный отпуск. Но уже через несколько месяцев они, как правило, начинают задумываться о возможностях дополнительного заработка. Причин этого может быть несколько, одним не хватает денег, другим просто скучно сидеть дома, а некоторые хотят заработать для того, чтобы не просить у мужа на всякие мелочи.

Способы заработка в декретном отпуске

Существует множество вариантов заработка в декретном отпуске. Они помогают заработать в соответствии с Вашим талантом, знаниями, опытом, умениями, мечтами и желаниями.

Прежде всего, Вы можете работать по специальности. В этом случае нужно будет договориться с работодателем, чтобы брать какую-то часть работы на дом. Такая работа подойдет редакторам, бухгалтерам, маркетологам и журналистам. В свободное время Вы сможете составлять отчеты, проверять рукописи или писать статьи. К тому же можно поискать и другие фирмы, которые согласятся платить 25% ставки.

В декрете можно заработать и на хобби, например, если женщина занимается рукоделием. Можно делать сувениры или рисовать открытки, вязать или вышивать на заказ, наиболее популярным является швейное дело. Для начала, чтобы разрекламировать свою деятельность, предлагайте свои услуги соседям. Если Ваша работа им понравится, они расскажут другим людям, и так клиентская база будет постепенно пополняться. Также можно прорекламировать себя в социальных сетях и на различных форумах. Нередки случаи, когда женщины, поменяв свой род занятий, после выхода с декретного отпуска не возвращались на старую работу, а открывали собственный бизнес (швейное ателье, услуги по декору и прочее).

Еще одним способом заработка в декретном отпуске является приготовление сладостей на заказ. Женщины, которые хорошо готовят, вполне могут выпекать торты, пироги и пирожные для праздников и корпоративов. Клиентов можно найти так же, как и в предыдущем случае. Также можете попробовать готовить обеды для офисных служащих. Такой заработок не забирает много времени, ведь женщине и так приходится каждый день готовить для своей семьи. Если у Вас это получается, можете делать на несколько порций больше и разносить горячие обеды, разложенные в одноразовую пластиковую тару, по офисам. Если еда действительно вкусная, покупатели быстро найдутся, и будут просить о дальнейшем сотрудничестве.

Можно попробовать найти работу в газетах или на сайтах. Например, работа диспетчером на домашнем телефоне. Такой труд принесет дополнительный доход, при этом идти никуда не надо, нужно лишь отвечать на звонки и излагать клиентам необходимую информацию. Однако такая работа подходит не всем, ведь звонки могут раздаваться в неудобное время или тогда, когда женщина занята с ребенком.

Самым популярным на данный момент является заработок при помощи интернета. Можете попробовать писать статьи, которые потом успешно продавать на соответствующих биржах копирайта и рерайта. Если Вы владеете определенным опытом, можно заняться переводом и редактированием текстов. Также можно попробовать открыть свой блог, который монетизируется, то есть приносит доход от размещения на нем рекламы. Идеальный вариант для писателей в декрете — электронная книга. В этом случае нет необходимости заключать контракт с агентствами для издания Вашего бестселлера.

Еще в интернете можно начать собственное дело, открыв интернет-магазин. Здесь могут потребоваться некоторые вложения, но, если все правильно подсчитать, они быстро окупятся. Например, очень популярны сегодня магазины детской одежды и товаров для женщин. Интернет-магазин в интернете можно арендовать, как настоящий. Если Вы имеете тягу к торговле, можете участвовать в совместных закупках, контролируя процесс и получая от этого процент.

Женщины, которые имеют образование психолога, могут работать коучем или консультантом. Коуч — это тот, кто подталкивает других к достижению их цели, разумеется, здесь важны психологические качества убеждения. А консультант должен решать поставленную перед ним проблему, за правильное решение которой он получает прибыль. В основном коуч и консультант работают на официальной основе в какой-то фирме, имея постоянную ставку и отдаленные условия работы. Также фрилансером, как сегодня можно говорить, можно устроиться и по своей привычной профессии. Есть множество фирм, которые ищут сотрудников для удаленной работы на дому и предлагают ставку мамам в декрете.

Можете проявить фантазию и помимо представленных придумать и другие способы заработка. Так, Вы можете убирать по вечерам квартиры, разводить цветы и комнатные растения. Вполне можно организовать и детский сад, но этот способ больше подходит тем мамочкам, которые не в первый раз испытывали радость материнства. Ведь такие женщины более уверенно чувствуют себя с детками. Скорее всего, в поликлинике, во дворе на прогулке или еще в роддоме Вы приобрели новых знакомых мам. Возможно, некоторые пожелают отдать своего ребенка на воспитание гораздо раньше, чем их примет детский сад. Конечно, можно нанять няню, но многие родители предпочитают, чтобы их ребенок с раннего детства находился в компании своих сверстников, к тому же плата за такой детский сад гораздо ниже, чем за частную няню. Чтобы стать воспитателем такого мини-детского сада, нужно обладать немаленькой жилплощадью, на которой смогут разгуляться 2-3 малыша, педагогическим призванием (образование здесь не обязательно) и желанием заниматься сразу с несколькими детьми.

Преимущества и недостатки работы в декрете

Сегодня существует множество способов внести весомый вклад в семейный бюджет, находясь в декрете. Но даже если заработок не будет очень большим, женщина сможет самореализоваться, сидя дома с ребенком. Кроме того, работа в декрете позволяет совместить приятное с полезным. Конечно, многие говорят, что муж должен обеспечивать семью. Однако психологи утверждают, что работающие в декрете мамы гораздо реже испытывают тягу к общению с кем-то кроме семейного круга. Это означает, что они менее раздражительны и не требуют от мужа чрезмерного внимания.

Еще одним преимуществом работы в декрете является то, что можно поддерживать свою квалификацию, найдя удаленную работу по специальности. Так что когда Вы выйдете из декрета, будете в курсе всех новостей и событий, происходящих в области Вашего труда. Кроме того, у молодых мам появляется возможность переквалифицироваться (например, если Вы не собираетесь возвращаться на старую работу) и проявить себя в новой области знаний.

Как видите, работа в декрете — это не только помощь бюджету, но и приятное времяпрепровождение, которое совмещает воспитание любимого чада с приятным делом.

Однако неопытные пользователи, которые ищут работу в интернете, могут отказаться от поиска работы уже через несколько часов. В основном это случается тогда, когда не знаете, что именно ищите. Поэтому в первую очередь необходимо определиться, чем Вы хотите заниматься: писать или продавать статьи, открыть свой блог, сайт, интернет-магазин и прочее. Иногда работа в декрете отнимает слишком много времени, и Вам некогда воспитывать малыша, который очень нуждается в Вас, особенно в первые 3 года жизни. Возможно, Вы слишком много на себя взвалили, или не смогли правильно организовать свое время.

Если Вы выбрали заработок при помощи интернета, то в этом случае есть вероятность того, что попадете на мошенников. Они заманивают предложениями, но при этом заработка Вы не получите, проработав достаточно долгое время и потратив свои силы. Существуют некоторые вакансии, на которые не стоит обращать внимания. Это заработок на кликах, файлообменниках, участие в опросниках и заполнение анкет за деньги, ручной серфинг, написание комментариев, а также участие в финансовых пирамидах онлайн. Также не стоит выбирать тот заработок, который требует от Вас предварительного вложения крупной суммы денег. Конечно, это не относится к вложениям в Ваш личный бизнес. Речь идет о потенциальных работодателях, которые просят перечислить конкретную сумму для подтверждения намерений работать, подготовки документов или пересылки их почтой.

Как видите, сегодня существует множество способов заработка в декретном отпуске, важно в этом деле стремление и результат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.