Как защищать презентацию

Одним из самых эффективных способов донесения информации до слушателей является презентация. Оно помогает привлечь внимание к новым разработкам, товарам и услугам. Этим методом часто пользуются студенты, бизнесмены, маркетологи, ученые и представители других профессий. Но чтобы успешно провести презентацию, необходимо соблюсти несколько правил.

Любая презентация состоит из двух частей: демонстрационных слайдов или других наглядных изображений и речи выступающего. Нужно четко уяснить, что слова, содержание речи — это главное, а слайды являются только поддержкой. Строить выступление нужно не на изображениях, а на важных тезисах и аргументах. Некоторые люди в слайды вставляют выдержки из речи и на защите просто зачитывают их, добавляя некоторые комментарии. Но лучше так не делать, необходимо тщательно продумать свою речь, включив в нее всю информацию, которую хотите донести, а на слайдах отобразить только дополнительные сведения или какие-либо факты.

Конечно, речь — это главное, но не стоит забывать и о слайдах, они должны быть красивыми и хорошо оформленными. Любую информацию проще воспринимать, если она имеет визуальную поддержку. Желательно выбирать шрифт среднего размера и не вставлять много текста. Лучше всего воспринимается градиентный фон. Кроме того, не рекомендуется размещать на слайдах большое количество диаграмм, таблиц и многоуровневых списков.

Рекомендации по проведению презентации

Как же сделать так, чтобы Ваше выступление сразу привлекло внимание, и слушатели заинтересовались темой?

Как известно, человеческие эмоции играют определяющую роль в принятии решений. Все мы восхищаемся «холодным рассудком» и «железной логикой», однако решения зачастую принимаем под влиянием эмоций. Именно поэтому так важен эффект первого впечатления. Как правило, оно формируется на бессознательном уровне в первые секунды общения, и только после этого наступает человеческое рацио. Исходя из этого, выступающему не стоит экспериментировать в одежде, прическе и т.д. При подготовке к выступлению перед неизвестной Вам аудиторией, желательно иметь классический, деловой, аккуратный внешний вид, который соответствует принятым стандартам общественного восприятия. Если же Вам известны вкусы аудитории, то можете использовать какие-то элементы своей внешности, чтобы вызвать положительную реакцию слушателей. В этой погоне за эмоциональным контактом очень важно не потерять свое лицо, нужно быть естественным и убедительным. Говорите только то, что знаете и понимаете, иначе Вам просто не поверят. Кроме того, откажитесь от необдуманных экспериментов, от этого отношение слушателей может только ухудшиться, тем самым Вы потеряете необходимый эмоциональный контакт с аудиторией. Иногда для установления эмоциональной связи Вы можете пошутить на известную тему, выразить позитивное отношение к условиям или месту проведения презентации.

На следующем этапе, после установления первого контакта, необходимо представиться (как зовут, род занятий, должность), объяснить тему презентации, установить регламент своего выступления, озвучить правила взаимодействия (например, указать в какой форме и когда могут задаваться вопросы), а также получить согласие аудитории на начало презентации.

Распространенной ошибкой является то, что после этого спикер начинает сразу доносить свою идею слушателям. Но нужно понимать, что каждый присутствующий имеет разное отношение к заявленной теме, разный жизненный опыт и разное видение. Разное восприятие и не позволяет аудитории сразу принять презентованные идеи. Чтобы они были понятны слушателям, их для начала необходимо подготовить, планомерно подвести к осознанию важности и нужности заявленных решений.

Для этого следует сначала нарисовать эмоциональную картину существующих проблем в контексте заявленной темы и получить отзывы участников, насколько им знакомы эти проблемы и к чему они могут привести. На следующем этапе нужно помочь аудитории осознать потребность в изменении ситуации к лучшему. Далее подкрепите надежду на улучшение. Например, можете сказать, что есть идеи, решение которых поможет изменить ситуацию к лучшему. После всех этих шагов, когда аудитория подготовлена к работе над заявленной темой, шансы на успех максимальны. Теперь все зависит от того, насколько умело, грамотно и убедительно выступающий донесет свои идеи.

Помните, что ни в коем случае нельзя опаздывать на презентацию, а лучше всего прийти заранее, чтобы собраться с мыслями и настроиться на нужный лад. Будьте готовы к всевозможным вопросам аудитории. Старайтесь не читать доклад с листка, ведь так сложно будет установить визуальный контакт с аудиторией. Также не рекомендуется класть обе руки в карман, особенно на длительное время. Этот жест говорит о скованности, неуверенности и скрытности. Одна рука в кармане — не страшно, но при этом соблюдайте осторожность, чтобы такие посторонние звуки, как звон ключей, не отвлекали аудиторию от презентации. Указкой пользуйтесь только при необходимости, ее движение отвлекает внимание слушателей. В течение длительного периода времени не обколачивайтесь на стол или кафедру, иначе слушатели будут сосредоточены на том, чтобы уловить момент падения докладчика, а не на самой презентации. Старайтесь смотреть на аудиторию, а не на потолок или настенные плакаты. Не стоит загромождать собой визуальные предметы, и ни в коем случае нельзя поворачиваться к аудитории спиной.

Старайтесь говорить громко, четко и медленно, чтобы все присутствующие смогли услышать доклад. В больших аудиториях стоит использовать специальную звуковую аппаратуру (микрофон, колонки). Нужные моменты в своей речи следует выделять тоном и темпом голоса, а монотонное нудное чтение вызовет лишь скуку. На месте соответствующих знаков препинания рекомендуется делать паузу, там, где запятая — короткая пауза, тире — чуть длиннее, точка — самая длинная пауза. Поддерживайте свою речь жестами и мимикой, так она лучше воспринимается. Также со слушателями следует установить зрительный контакт, переключаясь с одного человека на другого или обводя аудиторию взглядом. Можете потренироваться перед зеркалом, акцентируя внимание на важных фразах.

Во время защиты презентации докладчику можно передвигаться по комнате, тем самым достигается более близкий контакт со слушателями. Однако не стоит слишком «мельтешить» — это очень отвлекает. Очень сложно долго удерживать внимание слушателей, поэтому на презентацию обычно отводится не более часа. В Вашем выступлении обязательно должны быть ключевые слова и понятия, именно они помогут слушателю в дальнейшем идентифицировать полученную информацию. Чтобы все присутствующие ушли с чувством удовлетворения и ощущением, что время прошло не зря, можете подарить им красочный буклет-конспект презентации, это значительно повысит Ваши шансы на успех.

Помните, что следует быть готовым ко всем неожиданностям: файл не открывается, может сломаться проектор или зависнуть компьютер. Нужно заранее предусмотреть все эти ситуации: записать файл в нескольких форматах и взять с собой ноутбук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.