Летний бизнес

Лето – это пора отдыха и большого заработка. Но многие люди считают, что сфера довольно узкая и войти в нее сложно. Это далеко не так, главное иметь желание и деньги, чтобы запустить собственный летний бизнес. О том, как это сделать и какие идеи принесут наибольшую прибыль, вам расскажет эта статья.

Как заработать летом

Люди, которые пытаются ответить на этот вопрос, сразу представляют себе киоски с мороженным, холодным пивом, розничную продажу палаток, мангалов и возможно даже вентиляторов. Но это только первые ассоциации, которые приходят в голову, существуют более прибыльные проекты, чем перечисленные выше.

Например, к вариантам, которые не сразу спадут на ум, является производство сезонных товаров. В этом случае не всегда потребуется много денег для закупки оборудования, что позволяет их быстрее окупить. Более важно определить какой именно товар будет продаваться самым лучшим способом, для этого нужно анализировать рынок и искать дефицит. Часто гиганты производители работают в своих определенных сферах, а их стыки остаются незаполненными. Эта вещь может являться мелочью, но она будет очень необходима этим летом. Людям всегда может чего-то не хватать, потому важно производить и реализовать это.

Если вы не можете найти дефицитного товара, то можно заняться тем, который уже существует, но недостаточно распространен. Для людей всегда важны зонтики от солнца, летние головные уборы, фумигаторы от насекомых, летные коврики и подстилки, рюкзаки и чемоданы для путешествий, а также водные виды аттракционов, все для сада и огорода.

Если вы хотите дополнить этот список, то задумайтесь над тем, чего не хватает вам. Дальше нужно двигаться только вперед: производите, продавайте и получайте прибыль, а также удовольствие. Еще не стесняйтесь выделять в своей продукции что-то особенное и помните, что спрос на любой товар зависит от того, где вы будете пытаться его сбыть. Потому не слишком удачной может показаться идея продажи водных лыж в горах или топоров для дров на пляже. Распишите для себя все аспекты вашего бизнеса – это позволит просчитать все нюансы и приумножить доход. Такой подход является залогом успеха.

Идеи летнего бизнеса

Идей для летнего бизнеса существует много, но мы расскажем вам о самых интересных и прибыльных из них.

Удобрения

Как не странно, но этот метод заработка подразумевает выращивание калифорнийских червей. Они, как оказалось, являются самым прибыльным животным. К примеру, можно сказать, что рентабельность крупного рогатого скота сейчас является не более 18%, а вот червяки могут приносить 300% и это еще не придел. В результате размножением он дает три основных продукта, но самым прибыльным является биогумус, а также вытяжка из него, которая являет собой концентрированное удобрение. Также их потомство приносит прибыль, так как они продаются в рыболовные магазины в качестве наживки, для муки в комбикорм. Еще их можно продавать другим хозяйствам как маточное поголовье.

Расчеты показывают, что ферма на 400 голов, которая в год производит молока на 6-9 миллионов рублей, вырабатывает столько навоза, что с него можно получить 15-18 миллионов рублей.

Продажа мороженого

Также у многих лето ассоциируется с мороженым. Ничего нового в этой идее нет, потому что продажа мороженого каждый сезон приносит деньги предпринимателям. Все работает на вас: путь уже проторенный много раз и цена инвестиций довольно невысокая. На первых порах нужно будет вложиться в морозильную камеру (новая – 400 долларов, подержанная – 150 долларов), торговое место с подведенным электричеством, а также местом, где он будет находиться ночью, найти продавца и поставщика мороженного. За день вы можете получить от 500 до 4000 рублей, в зависимости от степени жары и места расположения. Если рентабельность бизнеса составляет 35%, то чистой прибыли можно получить от 175 до 4000 рублей. Это около 300 рублей с каждой тысячи выручки. И это только с одной точки продажи.

Под зонтиком

Также можно открыть собственное кафе на открытой площадке. Первые заявки в государственные учреждения начинают поступать еще в феврале, что увеличивает шанс на позитивное решение горсовета.

Сейчас существует три основные разновидности летнего уличного общепита. Самым простым являются площадки, то есть обычные «зонтики». Под ними можно выпить пива или сока, съесть мороженое. Дальше идут кафе-веранды, где можно заказать кофе и чай, а иногда – напитки покрепче. Но в таком случае к ним более сильные требования, а также и вложения. Самыми большими по инвестициям являются кафе-павильоны,  то есть «шашлычные». Здесь от вас потребуется много сил и денег. Также это бизнес, как минимум на несколько лет.

Минимальное обустройство такого кафе стоит от 30 тысяч рублей. В расходы входят шатер, мебель из пластика, барная стойка, а также холодильник. Сэкономить можно, если вы станете партнером поставщика пива или безалкогольных напитков.

Водные забавы

Очень рентабельным является летний бизнес по прокату водных лыж и гидроциклов. Прокат гидроциклов это очень прибыльный бизнес как за рубежом, так и у нас. Один гидроцикл стоит около 10 тысяч долларов. Если вы будете брать за пять минут 10 долларов, то за считанные недели вы сможете вернуть свои деньги. Но заниматься таким бизнесом на полностью законных основаниях невозможно, так как процедура получения прав на водное средство сверхсложная. А сдача в наем просто не предусмотрена законодательством.

Намного проще будет работать с водными лыжами. Получасовое катание стоит около 400 рублей и каждый год количество людей, которые хотят попробовать это развлечение, только растет.

Пневматический тир

Другим интересным вариантом может быть пневматический тир. Для его открытия не нужно никаких дополнительных лицензий, достаточно зарегистрироваться как предпринимателю.

В среднем клиент делает от 10 до 25 выстрелов, а стоимость выстрела от 2 до 4 рублей. Даже если стоимость одного выстрела будет 2 рубля, то один стрелок оставляет от 20 до 50 рублей. В среднем, тир посещают не менее 100 человек в один день. Но наибольшую прибыль приносит передвижной тир, который обойдется бизнесмену в 75 тысяч рублей.

Отель для животных

Уже существуют гостиницы для домашних животных, которые их владельцы оставляют на период путешествий. Эта услуга становиться все актуальнее, потому что благосостояние наших граждан растет. Начинать этот бизнес можно и в квартире, но лучше иметь домик в пригороде с оборудованными вольерами и зоной для выгуливания. Вложения не будут очень большими в случае, если такая недвижимость у вас уже имеется. Площадка для выгуливания и десять вольеров обойдутся в 3 тысячи долларов. Расходы на корм питомцев остаются на владельцах, вы же просто продаете услуги отеля.  

Для кошек практически не надо никакого внимания. Но нужно следить за тем, чтобы в отель поступали только здоровые животные, да и контакты хороших ветеринаров лишними не будут. За содержание собак в среднем берут 300-500 рублей в сутки, а за кошку – втрое меньше.

Нужно учитывать, что для этого бизнеса нужно иметь опыт общения с животными. Ни один клиент не принесет вам своего питомца снова, если после вашего отеля он получит затравленное животное с потухшим взглядом.

Продукты природы

Для любителей природы существует другой вид летнего бизнеса, а именно сбор грибов, ягод, трав, а также березового сока. В этом случае даже в лес можно самому не ходить, нужно только обустроить пункты приема продукции.

Также следует отметить, что это бизнес, который ориентируется на экспорт. Фирмы, которые занимаются сбором ягоды, продают ее заграницей, потому что там больше платят, а наша промышленность на данном этапе не готова ее качественно перерабатывать. Страны Скандинавии охотно покупают нашу чернику, из которых делают соки, концентраты и джемы, а также йогурты.

Трава у дома

Хотя для нашей страны это необычно, но можно заниматься озеленением участков около домов или офисов. Государство тратит немалые деньги на обустройство территорий, но этого недостаточно. Да и обычные граждане также нуждаются в красивых газонах.

К примеру, бригада из четырех человек может посадить английский газон за неделю, при этом клиент платит около 800 долларов за сотку, потому чистая прибыль может оказаться огромной.

Нужно всего лишь взять студентов из сельхозакадемии, которые желают подработать. Дальше покупаем инструментарий: тачки, лопаты, мотыги, тапки, недостающие вещи можно докупить за необходимости. Клиент оплачивает посадочный материал сам. Однако важно иметь собственную машину, а также желание возиться с землей.  

Клиринг

Для тех, не рвется работать на природе, можно присмотреться к такому виду бизнеса, как клининг. На уборке жилья можно неплохо заработать. На начальном этапе денег нужно вообще немного, да и инструментарий простой. Единственная большая статья затрат это реклама. Но если клиентам понравиться ваш сервис, то ваш маленький бизнес может набрать серьезных оборотов.

Салон красоты

Можно также открыть собственный салон красоты. Они, как грибы после дождя, начинают расти весной. Но требования к качеству услуг очень высокие, нужно входить на этот рынок либо франшизой, либо если у вас есть другой бизнес, который будет приносить основный доход. Вам нужно будет выложить не меньше 120 тысяч долларов для того, чтобы запустить свой собственный салон красоты.

Из-за насыщенности рынка нужно грамотно работать з маркетингом. Также серьезным инструментом является демпинговая политика. Можно снижать цены, тем самым привлекать к себе клиентов.  Еще нужно внимательно следить за новыми веяниями в сфере моды и предлагать уникальные и «революционные» услуги с провокативными названиями, например «Титаник» или «Эффект Моны Лизы».

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.