Плюсы и минусы сетевого маркетинга

Прежде, чем говорить о преимуществах и недостатках сетевого маркетинга, узнаем, что представляет собой сам сетевой маркетинг. Человек так устроен, что он всегда хочет поделиться с другом информацией о товарах и услугах, которые ему понравились. В сетевом маркетинге за передачу такой информации еще и платят деньги.

Итак, сетевой маркетинг является одной из возможностей получать доход. Как и любой другой вид бизнеса, он имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы сетевого маркетинга

На самом деле, данный бизнес имеет множество преимуществ, и чем дольше человек в нем работает, тем больше плюсов он видит.

Для открытия даже самого маленького бизнеса потребуется огромный первоначальный капитал, но далеко не каждый может скопить необходимую сумму. Конечно, можно взять кредит, но мало кому захочется начинать бизнес с такого огромного минуса, на который к тому же каждый год капают довольно внушительные проценты (25-30%). Кроме того, нет никаких гарантий, что данное начинание будет успешным. Как Вы уже поняли, риски в этом случае очень высоки. В случае с сетевым маркетингом первоначальный капитал будет составлять всего лишь 100-300$, при этом на эту сумму дистрибьютор приобретет необходимый продукт для реализации.

Также огромным преимуществом данного вида бизнеса является возможность строительства сети и возможность зарабатывать не только с розницы, как при классическом бизнесе, но и осваивать еще те выплаты компании, которые она платит за маркетинг и рекламу продукции. Между прочим, эти выплаты могут составлять до 80% от себестоимости продукции. Другими словами, это те же деньги, которые при классическом варианте продвижения товара компания-производитель могла бы потратить на рекламу и маркетинг. Сетевая компания при этом распределяет эти проценты по сети так, чтобы мотивировать дистрибьютора предлагать продукцию и регистрировать в компанию людей, строить сеть. Это означает, что предприниматель зарабатывает с сетевой дистрибьюции как продавец с розницы, так и с маркетинга и рекламы продукции.

Следующий плюс сетевого маркетинга заключается в том, что он развивается в геометрической прогрессии. И если строительству было положено хорошее начало, то сеть с каждым днем начинает разрастаться быстрыми темпами. И если, например, хорошо поработав, Вы пригласили за полгода-год в бизнес 10 целеустремленных активных людей, за тот же срок они сделают то же самое, то уже через год-два в Вашей сети будет 100 активных бизнес партнеров, которые, в свою очередь, подключат еще по 10 человек, и так далее. Кроме того, при этом нужно учитывать еще и клиентов, которые подключаются ради скидки и рекомендуют своим знакомым (а таких потребителей бывает до 70%). Рост компании в традиционном бизнесе подразумевает под собой увеличение оборотных средств, немалые кредиты, увеличение количества сотрудников, усиление контроля, в результате чего владелец бизнеса становится более загруженным. В сетевом же бизнесе все происходит наоборот. Наступает такой момент, когда рост сети уже не остановить, она растет просто бешеными темпами. И дистрибьютору в этом случае уже не нужно усиливать контроль и брать кредиты, он становится финансово благосостоятельным и более свободным.

Преимуществом сетевого маркетинга является и то, что в этом бизнесе нет наемных сотрудников. Пригласив в бизнес человека, обучив его, первое время оказывая помощь и поддержку новому партнеру в построении его и своего бизнеса, дистрибьютор на протяжении всего времени работы своего подопечного будет получать комиссионные со всей его сети. Новоявленный предприниматель, в свою очередь, получает свои дивиденды от строительства своей сети, он строит свой бизнес.

Как и многие сферы бизнеса, сетевой маркетинг в наше время плавно перетекает в Интернет-пространство. На данный момент это является одним из самых популярных способов заработка в сети. Тем более что многие людям намного легче общаться виртуально, чем вживую, а ведь вся суть этого бизнеса построена именно на общении.

Минусы сетевого маркетинга

Опасность сетевого маркетинга заключается в том, что можно нарваться на мошенников. Под видом сетевых компаний довольно часто работают мошеннические структуры или финансовые пирамиды, главной задачей которых является не сбыт своей продукции, а максимальная выкачка денег и быстрое сворачивание проекта. К сожалению, очень сложно отличить мошенников от настоящих компаний, поэтому в этом случае нужно обращать внимание на рейтинг, возраст, отзывы и другие факторы, характеризующие сетевую компанию.

Минусом такого бизнеса является слишком дорогая продукция, в отличие от ее аналогов в розничной сети продаж. Это компенсируется качеством продукта, но многие люди предпочитают покупать дешевле, чем качественнее, и переубедить их перейти на качественные и дорогие товары практически невозможно.

Еще одним недостатком можно назвать необходимость периодически покупать товары компании. Практически в каждой сетевой компании каждый дистрибьютор обязуется регулярно на определенную сумму покупать продукцию компании. А иногда эти вложения могут даже перекрывать весь полученный доход, особенно в первое время.

Кроме того, следует понимать, что большинство людей негативно относятся к сетевому маркетингу. Они убеждены, что это обман и развод, и как только видят какие-либо признаки данного бизнеса, даже слушать ничего не хотят. Переубедить таких людей будет крайне тяжело. Начиная сетевой маркетинг с нуля, следует быть готовым к тому, могут пройти дни и даже месяцы, как Вы привлечете в свою сеть только первого участника. Далеко не каждый может так долго ждать, поэтому многие быстро разочаровываются и уходят из этого бизнеса.

Недостатком такого бизнеса является необходимость регистрировать предпринимательство и платить налоги. Наш менталитет таков, что мы бы хотели получать только нелегальные дополнительные заработки. Но серьезные сетевые компании работают исключительно официально, перечисляя дистрибьюторам вознаграждение как доход предпринимателя. Для этого придется встать на учет в налоговой инспекции, регулярно платить налоги, а это сразу отпугивает многих бизнесменов.

Стоит отметить и высокую конкуренцию. В наиболее популярных сферах сетевого маркетинга уже работает много успешных дистрибьюторов, которые имеют своих постоянных клиентов и хороший опыт, поэтому с ними очень сложно будет конкурировать.

Недостатком этого бизнеса является и то, что нет никакой гарантии получения дохода. В отличие от традиционного трудоустройства, где Вы будете получать хоть какую-то зарплату, даже работая неэффективно (правда, в этом случае могут уволить), то в сетевом маркетинге заработок зависит исключительно от результатов труда. Даже работая 20 часов в сутки, при этом не продав ни одной единицы товара, Вам ничего не заплатят.

Стоит отметить, что успешный лидер должен обладать такими качествами, как коммуникабельность, целеустремленность, терпение, организаторские качества. И чем более развиты эти качества, тем, соответственно, выше шансы достичь успеха.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.