Управление малым бизнесом

Малый бизнес является таким видом предпринимательской и управленческой деятельности, который основан на её проведении разными субъектами рыночных отношений.

Обобщенными критериями, которые относят бизнес к разряду "малого", являются:

  • невысокая численность персонала;
  • невысокая величина активов;
  • небольшой годовой оборот.

Такие критерии подробно описаны на законодательном уровне и рознятся в зависимости от вида бизнеса, особенностей налогообложения и формы его организации.

Особенности малого бизнеса

Фактически, под субъектами малого бизнеса принято понимать в большей части физические лица, что планируют функционировать без образования юридического лица.

К штату сотрудников относят не только фактически работающих на предприятии, но и лица, которые работают в режиме удаленной работы, по совместительству, в разных филиалах фирмы (в случае с другой формой юридического лица).

Если предприятие нарушает установленное количество персонала, то оно лишается законных льгот, размер которых определен государством, а период в три месяца после восстановления численности сотрудников в рамках нормы.

К главным особенностям малого бизнеса относятся:

  1. Гибкость и молниеносность принятия управленческих решений. Работу фирмы легче "подогнать" к рыночным условиям, которые постоянно меняются. Это будет не таким затратным, как в случае с большими фирмами.
  2. Производственный процесс предприятия поддается более тонкому контролю. Адаптировать продукт или услугу "под потребителя" предоставляется на порядок быстрее и легче. Фирма может легко вырваться вперед благодаря только быстроте действия на реакцию потребителя.
  3. Коммуникация внутри предприятия проходит значительно быстрее. Это связано с тем, что в рамках небольшого предприятия легче доносить команды, обсуждать их и приводить в действие. Стоит отметить, что отношения с партнерами могут быть более тесными и налаженными, нежели это происходит у больших предприятий, что дает очень хороший эффект для развития и получений выгодных контрактов и прибыли.
  4. Неформальность отношений в коллективе, в случае с малым предприятием, идет только на пользу и приводит, как правило, к позитивным результатам и приносят быструю отдачу.

Основы управления малым бизнесом

Управление малым бизнесом базируется на системе принципов, средств и методов управления предприятием, что должно привести к повышению эффективности использования ресурсов времени и денег. Такое управление ведет фирму к достижению целей и финансовому росту.

В вопросах управления предприятием проявляется повышенная теснота сотрудничества между руководством и самими работниками. Руководитель, вне зависимости от своих амбиций, должен понимать этот факт и максимизировать достижение позитивного результата, как со стороны своих подчиненных, так и со своей стороны.

Менеджеры (руководители) малого предприятия, в зависимости от управленческой направленности, делятся на такие типы:

  1. Руководитель по вкладу.
  2. Руководитель по результату.

Первый тип управленцев характеризируется направленностью на схематическое выполнение своих обязанностей, карьеризмом и не готовностью продуцировать менеджерские идеи. Такой специалист очень узкий по своим профессиональным интересам и предпочтениям, не ответственный и боится рисковать.

Руководитель по результату является полной противоположностью первому типу. Он быстро реагирует на изменения рыночной ситуации, принимает иногда рискованные и радикальные управленческие решения. Этот человек четко разграничивает и отсекает неконструктивные, нелогичные и несущественные аспекты деятельности фирмы, не теряя при этом авторитет у сотрудников.

В малом бизнесе существует высокая вероятность того, что руководителем станет человек, который будет иметь родственные связи с учредителем или быть его другом. Как правило, такое грозит фирме низкой эффективностью и губительно повлияет на её судьбу.

Важной особенностью, при выборе управленческой направленности и стратегии деятельности предприятия малого бизнеса, является гибкость, уравновешенность и соблюдение целостности концепции самого предприятия.

Что касается элементов управления по результатам, то их существует всего два:

  • сущность концепции – система, которая имеет направленность на результат и реализацию потенциала фирмы. Предполагается использование разных управленческих техник, действий по повышению квалификации персонала.
  • цель – результат стремления, ориентированный на конкретное временное выражение. Цели могут быть разных видов, что зависит от конкретной специфики деятельности предприятия.

Существуют такие стадии процесса управления малым бизнесом:

  • результативное планирование (работа разделяется по времени получения результатов);
  • ситуативное управление;
  • контроль.

Осуществление такого рода управления ведет к повышению совершенства структуры предприятия и воспитывает профессиональных руководителей. Изменения в ходе таких процессов ведут к повышению финансовых результатов и общего уровня успешности предприятия.

С всего этого следует, что управление малым бизнесом, которое ориентировано на результат, дает оценить все возможности управляющего, испытывая его качества как руководителя и организатора.

Особенности управления малым бизнесом

В современных условиях развития рыночных отношений, существует много вариантов развития малого бизнеса. Такие условия диктуют начинающим бизнесменам относительно непростые правила, которые, в свою очередь, имеют большое количество разных нюансов.

В одних случаях, управление малым бизнесом полностью построено на планировании, в других – на непосредственном развитии и работе предприятия.

Многие бизнесмены первым делом собирают менеджеров, разрабатывают концепцию и идеологию, занимаются оформлением документом и другой бумажной работой, таким образом не оставляя времени на действия по развитию самого бизнеса. Другие предприниматели, напротив, когда получили денежные средства на развитие фирмы, будь то кредит или другой заем, начинают мобилизоваться и работать на результат в практическом русле.

Идеальным будет считаться вариант совмещения, как бюрократического стиля управления, так и практического, причем, в приблизительно равном соотношении. Отличительной чертой управления малым бизнесом считается наличие малого времени на принятие решений, а также не очень большого объема денежных средств, какими располагают бизнесмены. Все это продиктовано и навязано внешними факторами, в разрезе современной рыночной экономики.

Также стоит отметить, что малый бизнес предполагает работу в небольшом коллективе, что ведет к неравномерному распределению нагрузок, задач и обязанностей между всеми членами такой команды.

Иногда панацеей выступает наём по аутсорсингу или сезонности работ, что дает более высокую гибкость в управлении и контроле результатов, четкость результатов, экономию средств и человеческих ресурсов, а также гарантированность качества и сроков выполнения в виде контрактов. Как правило, малый бизнес в таком случае часто прибегает к помощи кадровых агентств и рекрутинговых фирм.

Но главной отличительной чертой управления малым бизнесом считается высокая ответственность в принятии управленческих решений, что само собой определяет качество менеджмента фирмы, уровень квалификации руководителей и эффективность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.