Как открыть юридическую фирму

Юридический бизнес манит людей с многих причин. Одни думают, что затраты на него небольшие, а прибыли огромные. Другие видят в нем свою нишу и хотят начать бизнес. А третьих он страшит, потому что количество вывесок на улицах «Нотариус» просто зашкаливает, и они не понимают, как можно пробиться в эту сферу не имея много денег.

Но юридическая сфера это не то место, где финансы играют главную роль. Главным здесь является доверие. Что, к чему и как – читайте ниже.

Юридический бизнес

Для юридического бизнеса нужны специфические знания, потому его желательно открывать тем предпринимателям, которые закончили юридические факультеты. Рекомендуется не начинать предоставлять юридические услуги, если вы не имеете опыта в данной сфере.

Профессионалы рекомендуют для начала поработать на хозяина и только потом открывать собственную юридическую контору. Только тогда, когда вы на 100% уверены в том, что эта сфера подходит для вас, и вы сможете зарабатывать в ней деньги, тогда можете смело открывать такое предприятие.

Но, ни в коем случае не стоит полагать, что это направление простое и понятное по своей сути, а также не требует приложения собственных усилий – открыл контору и все. Для того чтобы иметь успех сфере юриспруденции, нужно постоянно вкладывать огромные усилия и труд. Если вы наметите себе план и будете медленно, но уверенно ему следовать, то со временем можете стать одним из лучших специалистов в своем секторе рынка, а не остаться рядовой компанией.

Самому начинать юридический бизнес довольно сложно, потому рекомендуется организовать команду. Ее представители должны быть специалистами высокого класса или, в крайнем случае, подавать серьезные надежды.

Также нужно доверять друг другу, это является основой юридического бизнеса, которую не купишь за деньги. Очень часто партнеры в этом бизнесе являются хорошими друзьями или  давними знакомыми. Чем лучше организовано взаимодействие между членами вашей команды, тем большей является вероятность, что компания будет успешной. А прибыль в таком бизнесе немалая.

Препятствием для открытия юридического бизнеса является низкая стартовая доходность. С этим сталкиваются многие фирмы. Для этого нужно запастись финансовыми средствами и терпением, так как реальная ощутимая прибыль может появиться только через 2-3 года усердной работы.

Еще нужно работать над привлечением клиентов. Это наиболее актуальный вопрос для компаний, которые только появились на рынке. База клиентов юридических фирм наполняется как следствие рекомендации знакомых, друзей или родственников. Вам нужно практически любой ценой поддерживать свою хорошую репутацию и имя своей компании.

Еще вы должны разделить линии ведения бизнеса и утрясти политику фирмы в самых важных вопросах, которые могут возникать. Взаимоотношения между партнерами могут влиять и на клиентов, чего допускать ни в коем случае нельзя.

Если вы разберетесь во всех организационных вопросах и нюансах, связанных с ведением юридического бизнеса, то поймете, что на самом деле открыть такую фирму не так уж и сложно, как кажется. Если учесть расходы и грамотную рекламу, то начальные инвестиции должны окупиться за год. Однако новичков пугает количество конкурентов, на уровень которых не так уж и сложно выйти.

Как показывают исследования, ниша может принять новых игроков. Это связано с тем, что законодательство страны часто меняется, а уровень юридической грамотности нашего населения остается на очень низком уровне.

Как открыть юридическую фирму

Чтобы правильно организовать бизнес, нужно составить бизнес-план. Он должен учитывать все сферы деятельности будущего предприятия, учитывать возможные риски и потери, а также просчитаны затраты и возможная прибыль. Также бизнес план должен давать ответ на вопрос, стоит ли начинать этот бизнес.

Один из очень важных этапов перед открытием юридического бизнеса является исследование рынка. С его помощью будущий предприниматель получит много ответов на вопросы, которые раньше у него были. К ним относятся количество потенциальных конкурентов, их расположение, преимущества тех или иных юридических услуг, а также недостатки в деятельности конкурентов.

Вам может понравиться:  Как открыть зоомагазин

На основании этих исследований вы сможете подобрать для себя оптимальную ценовую политику. Это поможет составить экономическую стратегию вашей юридической компании.

Дальше приступаем к подбору помещения. Его можно взять в аренду или приобрести – вы это должны решать исходя из ваших финансовых возможностей. Успешной может быть фирма и в центре города, и в спальном районе. Некоторые предпочитают сначала работать на окраине и потом двигаться к центру. Если вы ориентируетесь на услуги для физических лиц, то спальный район подойдет для вас как нельзя лучше.

Следующий этап в организации такого бизнеса это закупка офисного оборудования. К нему относятся телефон, компьютер, копировальная техника, факс, принтер, сейф, а также мебель для расстановки всей оргтехники.

Также нужно уделить много внимания при выборе персонала. Вы можете не спешить брать опытных юристов, которые будут требовать соответствующее жалование. Вчерашние выпускники юридических вузов могут оказаться вполне хорошими и ответственными сотрудниками.

Какие документы нужны для открытия юридической фирмы

Чаще всего юридические фирмы выбирают себе форму организации с ограниченной ответственностью или же адвокатское объединение. Деятельность юридических фирм в России регулируется законом РФ “Об адвокатуре и адвокатской деятельности” и Гражданским кодексом РФ. Так как юридическая деятельность не подлежит лицензированию, требования к юридическим фирмам четко не урегулированы. Но учтите, что для нотариальной деятельности нужна лицензия.

Также вам нужно учесть тот момент, являются ли выбранные вами услуги востребованными в городе. Для маленьких фирм будет более актуальной ориентация на частных лиц, то есть на адвокатскую деятельность, оформление договоров сопровождение сделок. Не стоит ожидать великую деловую активность фирм в маленьких городах. Помните, что некоторые виды деятельности нуждаются в дополнительных разрешениях.

Виды оказываемых услуг

Нотариальные конторы могут предоставлять такой перечень услуг:

  • Абонентское обслуживание юридических лиц;
  • Представительство и защита интересов клиента в суде, квалифицированная адвокатская помощь;
  • Семейные споры;
  • Наследственные правоотношения;
  • Споры с банками по кредитным договорам;
  • Трудовые споры;
  • Жилищные споры;
  • Разработка и юридический анализ договоров. Консультации, помощь в составлении процессуальных документов;
  • Взыскание задолженности по договорным обязательствам, возмещение убытков, взыскание штрафных санкций, материального ущерба, морального вреда;
  • Административные споры;
  • Исполнительное производство.

Поиск и привлечение клиентов

На сегодня юридические фирмы в основном ориентируются на субъектов предпринимательской деятельности, как на своих основных клиентов. При этом они идут к тому, что их основным доходом должно стать абонентское юридическое обслуживание. Это дает финансовую стабильность, которой нет в случае выполнения разовых поручений.

Возможен поиск клиентов с помощью таких источников:

  • индивидуальные переговоры с предпринимателями;
  • реклама;
  • рекомендации от партнеров;
  • расширенное сотрудничество с разовыми клиентами.

Не следует думать, что реклама является главным источником поиска клиентов. Она привлекает физических лиц, а также юридических для выполнения отдельных поручений. Этим способом практически невозможно привлечь клиентов для подписания контрактов на постоянное юридическое обслуживание. Такая практика не является очень распространенной для России, но в западных странах она очень популярна. Потому для того, чтобы организовать постоянное сотрудничество, нужно проводить переговоры с руководством бизнес-структур.

Во время переговоров руководителям разъясняется, в чем будет заключаться такое сотрудничество, и его преимущества:

  • качество облуживания за счет юристов высокого класса;
  • не нужно вести излишний кадровый учет;
  • услуги будут предоставляться дешевле, чем другим клиентам.

Важным источником клиентов являются позитивные рекомендации от партнеров, которые ранее сотрудничали с юридической фирмой. Также возможен вариант, что после разового разрешения правовой проблемы, предприниматель захочет подписать контракт на абонентское обслуживание. Но такое бывает редко.

атериалы по теме

About the Author: BIZSOVET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *